Печенье «Нарядное»(на желтках)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2010 17:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Выход 40 шт. Набор продуктов: 2 желтка 300 -350 гр муки 200 гр сахарной пудры 150 гр мягкого маргарина 2-чайные ложки разрыхлителя ванильный сахар Для посыпки: миндальные листочки варенье желательно светлого цвета апельсиновое,лимонное,ананасовое. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и желтками добавить просеянную муку с разрыхлителем замесить мягкое эластичное тесто. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 60 минут. Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, раскатать тесто толщиной примерно 4-5 мм, круглой выемкой вырезать печенье. Каждое печенье намазать вареньем и обильно посыпать миндальными лепестками,или прижать печенье к лепесткам стороной с вареньем. Переложить печенье на противень с пекарской бумагой, и выпекать 10 минут до золотистого цвета при температуре 180 гр. 28.12 . Приятного аппетита!! |
||||||||||||||||||
27 Дек 2010 17:31
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||||
Отличное печенье , никогда б не догадалась так украсить !
Действительно, все гениальное - просто ! Ликочка, с наступающими ! |
||||||||||||||||||
27 Дек 2010 18:19
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||
27 Дек 2010 23:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Акилежна
Какие роскошные печеньки!!! Лика, большое спасибо за красоту-вкусноту!!!! Забираю! |
||||||||||||||||||
27 Дек 2010 23:25
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Очень красивое печенье! Такое пухлое и аккуратное, видно, что оно рассыпчатое! Лика, спасибо, за новую вкусную выпечку!
|
||||||||||||||||||
28 Дек 2010 0:51
|
escada
|
|||||||||||||||||
Лика, и я забираю, спасибо! Очень красивое и аппетитное печенье , где только времени на всё взять....
|
||||||||||||||||||
28 Дек 2010 14:56
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Rosalinda",Спасибо большое, Мне твое внимание очень-очень приятно!
Спасибо большое,Rosalinda. Тебя так же, с Наступающим годом и всего самого хорошего и светлого!!!!!
Спасибо ,что зашла в гости!!!
Оленька,спасибо тебе большое, дорогая!!!
Буду безумно рада, если рецептик пригодится!! :new_yeaлr_snegurochka: На здоровье и в удовольствие пользуйся!!!!
Ларисочка,печенье точно такое ,как ты его расписала Я испекла на Новый год и хотела отложить в коробочку........но,Увы , иду сегодня печь двойную порцию ,так как печенья уже не осталось
И тебе большое спасибо,что зашла в гости на печенье!!!
Елена,на большое здоровье пользуйся!!!!
Спасибо большое за приятнейший отзыв!!! |
||||||||||||||||||
28 Дек 2010 17:02
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||||||||||||
Ну и полёт фантазии!!!Мастерица!!!чудо печенье !!!!
|
||||||||||||||||||
28 Дек 2010 18:06
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
28 Дек 2010 23:03
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Мариночка,я люблю очень сладкую выпечку ,и пеку пирожные с 15 лет,и рецептов у меня действительно на собиралось много С большой радостью выставляю на форуме ,может кому и пригодится.
Буду только рада если и это печенье тебе понравится и полюбится!!!!!
Спасибо большущее милая Маринка,очень приятно!!!! Взаимно поздравляю тебя и твою семью с Наступающими новогодними праздниками. Целую и обнимаю!!!! |
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 10:05
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||||
Акилежна
Лтка, это не просто нарядное а красивейшее, волшебное печенье!! Такое нежное..супер просто! Спасибо за вошлебный рецепт!ъ с Наступающим тебя |
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 18:46
|
svetlayes
Киев |
|||||||||||||||||
Лика,здравствуйте!
Рецепт чудесный! но,у меня вопрос-печенюшки пекутся одинарными? или два одинарных прикладываются друг к другу и потом выпекаются? |
||||||||||||||||||
30 Дек 2010 1:59
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Катюшка,спасибо большое,что зашла в гости на печенье!!!
Очень приятно ,что печенье понравилось.Буду только рада если рецепт тебе пригодится и полюбится!!!
Спасибо милая,Взаимно И тебя с Новым годом!!!
Доброго времени суток
ДА,все верно, пекутся одинарными
Выпекаются одинарными верх смазать джемом и сверху посыпать миндальними пластинами. |
||||||||||||||||||
30 Дек 2010 21:09
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Ох, Ликуся, я без нее тоже ни дня прожить не могу, никакой силы воли нет, чтобы отказаться от всех этих тортиков, пирожных, кексов
|
||||||||||||||||||
30 Дек 2010 21:11
|
svetlayes
Киев |
|||||||||||||||||
Спасибо за ответ!
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! |
||||||||||||||||||
31 Дек 2010 2:57
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Мариночка,главное ,что б только на здоровье, а не во вред
Всегда и с радостью
Взаимно,Вас также с Наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!! |
||||||||||||||||||
06 Янв 2011 20:26
|
Хеленка_О
Лена 60 лет Украина, Одесса |
|||||||||||||||||
Какая прелесть))))
надо будет при случаи приготовить)))) |
||||||||||||||||||
28 Дек 2011 4:31
|
дивчинка
43 года Харьков |
|||||||||||||||||
Красота!!!!Забираю в закладки, что-то я на печенье очень запала последнее время.
|
||||||||||||||||||
28 Дек 2011 14:14
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Лена
Оля,пеки на большое здоровье!!!!Печенье очень вкусное,думаю результатом останешься довольна |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 13:04
|
Ирмак
Ирина 39 лет Львов |
|||||||||||||||||
Лика, добрый день. Хочу испечь Ваше печенье. У меня вопрос, рецепты печенья "Нарядное","Ласка","Падающая звезда","С арахисовой присыпкой" очень похожи, различаясь незначительно, по вкусу они различаются? Или можно их делать из какого-то одного теста, меняя начинки-присыпки?
|
||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 16:57
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Ирина,добрый день!!!
да,согласна ,чуточку похожи так -как, это всего -навсего лиш песочное тесто....отличие есть в количестве сахара ...а где- то его нужно заменить и на сахарную пудру
Ирина,выбирайте любой рецепт по своему вкусу и наличии продуктов которые у Вас есть дома. желаю вкусного печенья . |
||||||||||||||||||
07 Дек 2012 4:21
|
yanakob
yana united states |
|||||||||||||||||
Moi lubimie pechenki!!
|
||||||||||||||||||
09 Дек 2012 22:24
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||||||||||||
забираю рецепт! Спасибо Лика!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||
10 Дек 2012 16:19
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Оленька,пеки на большое здоровье!!! |
||||||||||||||||||
11 Дек 2012 0:39
|
Helena W
46 лет Германия |
|||||||||||||||||
Лика, хочу сказать тебе большое спасибо за рецепт ....
или за рецепт теста . нужно было куда-то деть желтки...., нашли с дочей рецепт..., печем?! печем!!!! начали делать, вдруг ребенок заявляет.... " не хочу цветочки, а хочу завитушки, они маленькие их можно сразу в рот положить...". Ну как тут откажешь... Ты уж извини , и принимай отчетик и огромную благодарность.... ВКУСНО!!!! |