«Многоэтажки»

Сообщение Автор
"Многоэтажки"
23 Авг 2012 12:36

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
"Многоэтажки"
Фото

Этот рецепт когда-то много лет назад в одной газете нашла моя подруга. Мы попробовали приготовить и нам очень понравилось. Теперь мы частенько готовим "Многоэтажки" на праздничный стол, улетают в первую очередь. Вот спешу поделиться с Вами, мои дорогие подружки, этим замечательным рецептом.
Для приготовления нам необходимо:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками 1,5 см толщиной и опустить в кипящую подсоленную воду
Фото
на 5 минут ( не больше).
Фото
Главное, не переварить баклажаны. Лучше отсчитывать 5 минут не от момента закипания воды, а от момента погружения баклажанов в воду. Вынуть из воды, дать ей стечь. Каждый кружок поместить на смазанный маслом противень,
Фото
сверху чуть смазать майонезом. Сверху уложить по кружку лука, толщиной 2-3 мм, чуть майонеза,
Фото
на лук – кружок помидора, толщиной 7-8 мм, чуть майонеза. Кружки нужно присолить. Последний слой – натертый сыр, но мне больше нравится просто квадратик сыра.
Фото
Запекать в духовке около часа.
Фото
На стандартный противень уходит: ~1,5 кг баклажанов, 700 г помидоров, 3 луковицы, 200 г майонеза, 150-200 г сыра.
В итоге получается вот такая вкусняшка.
Фото

Приятного аппетита!
 
23 Авг 2012 14:10

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Rose Rose Rose

Людмила,спасибо огромное!!!

Будем строить вкусные многоэтажки!!!

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
23 Авг 2012 14:11

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Елена797
Леночка, на здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Буду рада, если понравится блюдо. girl_bye girl_bye girl_bye Rose
 
23 Авг 2012 15:30

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




batta
Какая красота! Так аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2
 
23 Авг 2012 16:04

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
ПанаКотта писал(а):

Так аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2

И очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Попробуй приготовить, не пожалеешь! good2 good2 good2 Rose
 
23 Авг 2012 18:03

Распечатать сообщение
Татар

Татьяна

49 лет
Красноярск

ТатарМои рецепты
Добрый вечер. я такие домики строю уже давно и с кабачками молодыми тоже ничего получается. В майонез добавляю чуточку чеснока и рубленую зелень. Для мужа отдельно между луком и помидоркой делаю тонкий слой фарша. Это действительно очень вкусно. Пробуйте все!!!
 
23 Авг 2012 19:04

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Татар
Танечка, спасибо за твои идеи! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обязательно воспользуюсь. girl_bye girl_bye girl_bye Rose
 
23 Авг 2012 22:49

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

34 года
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Людмила, забираю с удовольствием этот замечательный рецепт! Не хлопотно и ,наверняка, вкусно! Rose Rose Rose
 
23 Авг 2012 23:02

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
PskovGirl
Олечка, на здоровье! girl_in_love Это очень вкусно. nyam2 Главное не переварить баклажаны, а то разлезутся. Embarassed Rose
 
23 Авг 2012 23:46

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
batta спасибо за рецептик! Rose обожаю баклажаны! Romashki и всегда рада чему-то новому в их приготовлении! give_heart girl_claping Rose
 
24 Авг 2012 0:02

Распечатать сообщение
*Temptation*

марина


атлантическое побережье Канады

*Temptation*Мои рецепты
спасибо,подружка! friends для моего мужа это просто "то,что доктор прописал"! Yahoo!
 
24 Авг 2012 10:35

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Nataniel
Наташенька, не за что! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Буду рада, если "многоэтажки"понравятся! Rose Rose Rose
*Temptation*
Мариночка, на здоровье, дорогая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Приготовь на радость супругу! Rose Rose Rose
 
24 Авг 2012 16:11

Распечатать сообщение
гала


56 лет
пермский край

галаМои рецепты
людмила,спасибо за рецепт,забрала в закладки Romashki у меня вопрос-баклажаны обязательно чистить???? Embarassed не очищенные контрастней.спасибо!!!!!!
 
24 Авг 2012 16:16

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
nyam2 nyam2 good2 good2 good2
 
24 Авг 2012 16:16

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
гала
Я пробовала делать с неочищенными баклажанами - мне не понравилось, очищенные - лучше. Embarassed А ты попробуй и так, и так. unknown Тогда и определишься, какой вариант тебе подходит больше. good2 Спасибо, что заглянула! Rose
katinka
Катюшпа, спасибо,что заглянула! air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose
 
25 Авг 2012 12:55

Распечатать сообщение
Litus

Наталья


Saint-Petersburg, Russia

LitusМои рецепты
Людмила, у меня маленький вопрос! А зачем предварительно варить баклажаны? Они же за час в духовочке приготовятся... или есть секретик? praising
 
27 Авг 2012 13:15

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Litus
Наташенька, знаешь , я один раз провела эксперимент и не стала предварительно отваривать баклажаны. Embarassed Embarassed Embarassed Так вот, после запекания в духовке они мне совсем не понравились, сухие какие-то, не знаю почему. unknown unknown unknown Поэтому решила не отступать от рецепта и каждый раз баклажаны отвариваю. girl_in_love Rose
 
11 Сен 2012 13:29

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
batta
Людмила, у нас это в летне-осенний период первая закуска на столе! Подтверждаю! Улетает просто на ура! Romashki
Только я не чищу! Даже не ошпариваю. Нарезаю, посыпаю солью обильно. пока они "плачут", подготавливаю все остальное - лук, помидоры, сыр. Потом просто водой промываю их и выкладываю все.
МОжет, так кому понравится)
 
11 Сен 2012 13:51

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Larissa_
Лариса, а баклажаны после духовки становятся мягенькими? Embarassed Embarassed Embarassed А то я привыкла придерживаться рецепта и мне стал интересен твой способ приготовления. unknown unknown unknown good2 Rose
 
13 Сен 2012 17:14

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
batta писал(а):
Larissa_
Лариса, а баклажаны после духовки становятся мягенькими? Embarassed Embarassed Embarassed А то я привыкла придерживаться рецепта и мне стал интересен твой способ приготовления. unknown unknown unknown good2 Rose

Да, вполне) Особенно если их толщиной буквально 1 см порезать) Надеюсь, понравится. сверху сок от лука-помидора-майонеза, а снизу масло их немного пропитывает и поджаривает!
 
13 Сен 2012 17:42

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Larissa_
Ларочка, обязательно попробую твоим способом приготовить многоэтажки. girl_in_love girl_in_love girl_in_love По - твоему выходит приготовление быстрее, меньше мороки. Embarassed Embarassed Embarassed Меня это вполне устраивает. good2 good2 good2 Спасибо!!! Rose Rose Rose
 
04 Ноя 2014 21:13

Распечатать сообщение
EasyBi



Москва

EasyBiМои рецепты
batta, при какой температуре запекать??
 
05 Ноя 2014 0:12

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
EasyBi
180-190 градусов
 
14 Авг 2015 15:58

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Людмила привет Rose Rose Rose была в темке кабачков твоего рецепта там нема Embarassed Embarassed Embarassed жаль Embarassed ты его в темку закусок выставила Embarassed но я мне повезло girl_claping зашла в твой борщик Smile потом в рецепты Smile и тут супрайз dance2 а то фаршированные кабачки уже поднадоели sharik
спасибо дорогая за рецепт Rose Rose Rose air_kiss
 
14 Авг 2015 17:15

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
ириналас
Ирочка, рада видеть! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Очень надеюсь, что мои "многоэтажки" понравятся! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 2

Наверх
;