«Многоэтажки»

Сообщение Автор
"Многоэтажки"
23 Авг 2012 12:36

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
"Многоэтажки"
Фото

Этот рецепт когда-то много лет назад в одной газете нашла моя подруга. Мы попробовали приготовить и нам очень понравилось. Теперь мы частенько готовим "Многоэтажки" на праздничный стол, улетают в первую очередь. Вот спешу поделиться с Вами, мои дорогие подружки, этим замечательным рецептом.
Для приготовления нам необходимо:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками 1,5 см толщиной и опустить в кипящую подсоленную воду
Фото
на 5 минут ( не больше).
Фото
Главное, не переварить баклажаны. Лучше отсчитывать 5 минут не от момента закипания воды, а от момента погружения баклажанов в воду. Вынуть из воды, дать ей стечь. Каждый кружок поместить на смазанный маслом противень,
Фото
сверху чуть смазать майонезом. Сверху уложить по кружку лука, толщиной 2-3 мм, чуть майонеза,
Фото
на лук – кружок помидора, толщиной 7-8 мм, чуть майонеза. Кружки нужно присолить. Последний слой – натертый сыр, но мне больше нравится просто квадратик сыра.
Фото
Запекать в духовке около часа.
Фото
На стандартный противень уходит: ~1,5 кг баклажанов, 700 г помидоров, 3 луковицы, 200 г майонеза, 150-200 г сыра.
В итоге получается вот такая вкусняшка.
Фото

Приятного аппетита!
 
23 Авг 2012 14:10

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Rose Rose Rose

Людмила,спасибо огромное!!!

Будем строить вкусные многоэтажки!!!

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
23 Авг 2012 14:11

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Елена797
Леночка, на здоровье! Girl in love Girl in love Girl in love Буду рада, если понравится блюдо. girl_bye girl_bye girl_bye Rose
 
23 Авг 2012 15:30

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




batta
Какая красота! Так аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2
 
23 Авг 2012 16:04

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
ПанаКотта писал(а):

Так аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2

И очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Попробуй приготовить, не пожалеешь! good2 good2 good2 Rose
 
23 Авг 2012 18:03

Распечатать сообщение
Татар

Татьяна

50 лет
Красноярск

ТатарМои рецепты
Добрый вечер. я такие домики строю уже давно и с кабачками молодыми тоже ничего получается. В майонез добавляю чуточку чеснока и рубленую зелень. Для мужа отдельно между луком и помидоркой делаю тонкий слой фарша. Это действительно очень вкусно. Пробуйте все!!!
 
23 Авг 2012 19:04

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Татар
Танечка, спасибо за твои идеи! Girl in love Girl in love Girl in love Обязательно воспользуюсь. girl_bye girl_bye girl_bye Rose
 
23 Авг 2012 22:49

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Людмила, забираю с удовольствием этот замечательный рецепт! Не хлопотно и ,наверняка, вкусно! Rose Rose Rose
 
23 Авг 2012 23:02

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
PskovGirl
Олечка, на здоровье! Girl in love Это очень вкусно. nyam2 Главное не переварить баклажаны, а то разлезутся. Embarassed Rose
 
23 Авг 2012 23:46

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

33 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
batta спасибо за рецептик! Rose обожаю баклажаны! Romashki и всегда рада чему-то новому в их приготовлении! Give heart girl_claping Rose
 
24 Авг 2012 0:02

Распечатать сообщение
*Temptation*

марина


атлантическое побережье Канады

*Temptation*Мои рецепты
спасибо,подружка! friends для моего мужа это просто "то,что доктор прописал"! Yahoo!
 
24 Авг 2012 10:35

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Nataniel
Наташенька, не за что! Girl in love Girl in love Girl in love Буду рада, если "многоэтажки"понравятся! Rose Rose Rose
*Temptation*
Мариночка, на здоровье, дорогая! Girl in love Girl in love Girl in love Приготовь на радость супругу! Rose Rose Rose
 
24 Авг 2012 16:11

Распечатать сообщение
гала


57 лет
пермский край

галаМои рецепты
людмила,спасибо за рецепт,забрала в закладки Romashki у меня вопрос-баклажаны обязательно чистить???? Embarassed не очищенные контрастней.спасибо!!!!!!
 
24 Авг 2012 16:16

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
nyam2 nyam2 good2 good2 good2
 
24 Авг 2012 16:16

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
гала
Я пробовала делать с неочищенными баклажанами - мне не понравилось, очищенные - лучше. Embarassed А ты попробуй и так, и так. unknown Тогда и определишься, какой вариант тебе подходит больше. good2 Спасибо, что заглянула! Rose
katinka
Катюшпа, спасибо,что заглянула! air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose
 
25 Авг 2012 12:55

Распечатать сообщение
Litus

Наталья


Saint-Petersburg, Russia

LitusМои рецепты
Людмила, у меня маленький вопрос! А зачем предварительно варить баклажаны? Они же за час в духовочке приготовятся... или есть секретик? praising
 
27 Авг 2012 13:15

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Litus
Наташенька, знаешь , я один раз провела эксперимент и не стала предварительно отваривать баклажаны. Embarassed Embarassed Embarassed Так вот, после запекания в духовке они мне совсем не понравились, сухие какие-то, не знаю почему. unknown unknown unknown Поэтому решила не отступать от рецепта и каждый раз баклажаны отвариваю. Girl in love Rose
 
11 Сен 2012 13:29

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
batta
Людмила, у нас это в летне-осенний период первая закуска на столе! Подтверждаю! Улетает просто на ура! Romashki
Только я не чищу! Даже не ошпариваю. Нарезаю, посыпаю солью обильно. пока они "плачут", подготавливаю все остальное - лук, помидоры, сыр. Потом просто водой промываю их и выкладываю все.
МОжет, так кому понравится)
 
11 Сен 2012 13:51

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Larissa_
Лариса, а баклажаны после духовки становятся мягенькими? Embarassed Embarassed Embarassed А то я привыкла придерживаться рецепта и мне стал интересен твой способ приготовления. unknown unknown unknown good2 Rose
 
13 Сен 2012 17:14

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
batta писал(а):
Larissa_
Лариса, а баклажаны после духовки становятся мягенькими? Embarassed Embarassed Embarassed А то я привыкла придерживаться рецепта и мне стал интересен твой способ приготовления. unknown unknown unknown good2 Rose

Да, вполне) Особенно если их толщиной буквально 1 см порезать) Надеюсь, понравится. сверху сок от лука-помидора-майонеза, а снизу масло их немного пропитывает и поджаривает!
 
13 Сен 2012 17:42

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Larissa_
Ларочка, обязательно попробую твоим способом приготовить многоэтажки. Girl in love Girl in love Girl in love По - твоему выходит приготовление быстрее, меньше мороки. Embarassed Embarassed Embarassed Меня это вполне устраивает. good2 good2 good2 Спасибо!!! Rose Rose Rose
 
04 Ноя 2014 21:13

Распечатать сообщение
EasyBi



Москва

EasyBiМои рецепты
batta, при какой температуре запекать??
 
05 Ноя 2014 0:12

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
EasyBi
180-190 градусов
 
14 Авг 2015 15:58

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

46 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Людмила привет Rose Rose Rose была в темке кабачков твоего рецепта там нема Embarassed Embarassed Embarassed жаль Embarassed ты его в темку закусок выставила Embarassed но я мне повезло girl_claping зашла в твой борщик Smile потом в рецепты Smile и тут супрайз dance2 а то фаршированные кабачки уже поднадоели sharik
спасибо дорогая за рецепт Rose Rose Rose air_kiss
 
14 Авг 2015 17:15

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
ириналас
Ирочка, рада видеть! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Очень надеюсь, что мои "многоэтажки" понравятся! Romashki Romashki Romashki

Наверх