«Многоэтажки»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Авг 2012 12:36
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
"Многоэтажки"
Этот рецепт когда-то много лет назад в одной газете нашла моя подруга. Мы попробовали приготовить и нам очень понравилось. Теперь мы частенько готовим "Многоэтажки" на праздничный стол, улетают в первую очередь. Вот спешу поделиться с Вами, мои дорогие подружки, этим замечательным рецептом. Для приготовления нам необходимо: Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками 1,5 см толщиной и опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут ( не больше). Главное, не переварить баклажаны. Лучше отсчитывать 5 минут не от момента закипания воды, а от момента погружения баклажанов в воду. Вынуть из воды, дать ей стечь. Каждый кружок поместить на смазанный маслом противень, сверху чуть смазать майонезом. Сверху уложить по кружку лука, толщиной 2-3 мм, чуть майонеза, на лук – кружок помидора, толщиной 7-8 мм, чуть майонеза. Кружки нужно присолить. Последний слой – натертый сыр, но мне больше нравится просто квадратик сыра. Запекать в духовке около часа. На стандартный противень уходит: ~1,5 кг баклажанов, 700 г помидоров, 3 луковицы, 200 г майонеза, 150-200 г сыра. В итоге получается вот такая вкусняшка. Приятного аппетита! |
||
23 Авг 2012 14:10
|
Елена797
Москва |
|
Людмила,спасибо огромное!!! Будем строить вкусные многоэтажки!!! |
||
23 Авг 2012 14:11
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Елена797
Леночка, на здоровье! Буду рада, если понравится блюдо. |
||
23 Авг 2012 15:30
|
ПанаКотта
Гость
|
|
batta
Какая красота! Так аппетитно! |
||
23 Авг 2012 16:04
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
И очень вкусно! Попробуй приготовить, не пожалеешь! |
||
23 Авг 2012 18:03
|
Татар
49 лет Красноярск |
|
Добрый вечер. я такие домики строю уже давно и с кабачками молодыми тоже ничего получается. В майонез добавляю чуточку чеснока и рубленую зелень. Для мужа отдельно между луком и помидоркой делаю тонкий слой фарша. Это действительно очень вкусно. Пробуйте все!!!
|
||
23 Авг 2012 19:04
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Татар
Танечка, спасибо за твои идеи! Обязательно воспользуюсь. |
||
23 Авг 2012 22:49
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|
Людмила, забираю с удовольствием этот замечательный рецепт! Не хлопотно и ,наверняка, вкусно!
|
||
23 Авг 2012 23:02
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
PskovGirl
Олечка, на здоровье! Это очень вкусно. Главное не переварить баклажаны, а то разлезутся. |
||
23 Авг 2012 23:46
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
batta спасибо за рецептик! обожаю баклажаны! и всегда рада чему-то новому в их приготовлении!
|
||
24 Авг 2012 0:02
|
*Temptation*
марина атлантическое побережье Канады |
|
спасибо,подружка! для моего мужа это просто "то,что доктор прописал"!
|
||
24 Авг 2012 10:35
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Nataniel
Наташенька, не за что! Буду рада, если "многоэтажки"понравятся! *Temptation* Мариночка, на здоровье, дорогая! Приготовь на радость супругу! |
||
24 Авг 2012 16:11
|
гала
56 лет пермский край |
|
людмила,спасибо за рецепт,забрала в закладки у меня вопрос-баклажаны обязательно чистить???? не очищенные контрастней.спасибо!!!!!!
|
||
24 Авг 2012 16:16
|
katinka
61 год Германия |
|
|
||
24 Авг 2012 16:16
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
гала
Я пробовала делать с неочищенными баклажанами - мне не понравилось, очищенные - лучше. А ты попробуй и так, и так. Тогда и определишься, какой вариант тебе подходит больше. Спасибо, что заглянула! katinka Катюшпа, спасибо,что заглянула! |
||
25 Авг 2012 12:55
|
Litus
Saint-Petersburg, Russia |
|
Людмила, у меня маленький вопрос! А зачем предварительно варить баклажаны? Они же за час в духовочке приготовятся... или есть секретик?
|
||
27 Авг 2012 13:15
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Litus
Наташенька, знаешь , я один раз провела эксперимент и не стала предварительно отваривать баклажаны. Так вот, после запекания в духовке они мне совсем не понравились, сухие какие-то, не знаю почему. Поэтому решила не отступать от рецепта и каждый раз баклажаны отвариваю. |
||
11 Сен 2012 13:29
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
batta
Людмила, у нас это в летне-осенний период первая закуска на столе! Подтверждаю! Улетает просто на ура! Только я не чищу! Даже не ошпариваю. Нарезаю, посыпаю солью обильно. пока они "плачут", подготавливаю все остальное - лук, помидоры, сыр. Потом просто водой промываю их и выкладываю все. МОжет, так кому понравится) |
||
11 Сен 2012 13:51
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Larissa_
Лариса, а баклажаны после духовки становятся мягенькими? А то я привыкла придерживаться рецепта и мне стал интересен твой способ приготовления. |
||
13 Сен 2012 17:14
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Да, вполне) Особенно если их толщиной буквально 1 см порезать) Надеюсь, понравится. сверху сок от лука-помидора-майонеза, а снизу масло их немного пропитывает и поджаривает! |
||
13 Сен 2012 17:42
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Larissa_
Ларочка, обязательно попробую твоим способом приготовить многоэтажки. По - твоему выходит приготовление быстрее, меньше мороки. Меня это вполне устраивает. Спасибо!!! |
||
04 Ноя 2014 21:13
|
EasyBi
Москва |
|
batta, при какой температуре запекать??
|
||
05 Ноя 2014 0:12
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
EasyBi
180-190 градусов |
||
14 Авг 2015 15:58
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|
Людмила привет была в темке кабачков твоего рецепта там нема жаль ты его в темку закусок выставила но я мне повезло зашла в твой борщик потом в рецепты и тут супрайз а то фаршированные кабачки уже поднадоели
спасибо дорогая за рецепт |
||
14 Авг 2015 17:15
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
ириналас
Ирочка, рада видеть! Очень надеюсь, что мои "многоэтажки" понравятся! |