«Многоэтажки»

Сообщение Автор
"Многоэтажки"
23 Авг 2012 12:36

Распечатать сообщение
"Многоэтажки"
Фото

Этот рецепт когда-то много лет назад в одной газете нашла моя подруга. Мы попробовали приготовить и нам очень понравилось. Теперь мы частенько готовим "Многоэтажки" на праздничный стол, улетают в первую очередь. Вот спешу поделиться с Вами, мои дорогие подружки, этим замечательным рецептом.
Для приготовления нам необходимо:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками 1,5 см толщиной и опустить в кипящую подсоленную воду
Фото
на 5 минут ( не больше).
Фото
Главное, не переварить баклажаны. Лучше отсчитывать 5 минут не от момента закипания воды, а от момента погружения баклажанов в воду. Вынуть из воды, дать ей стечь. Каждый кружок поместить на смазанный маслом противень,
Фото
сверху чуть смазать майонезом. Сверху уложить по кружку лука, толщиной 2-3 мм, чуть майонеза,
Фото
на лук – кружок помидора, толщиной 7-8 мм, чуть майонеза. Кружки нужно присолить. Последний слой – натертый сыр, но мне больше нравится просто квадратик сыра.
Фото
Запекать в духовке около часа.
Фото
На стандартный противень уходит: ~1,5 кг баклажанов, 700 г помидоров, 3 луковицы, 200 г майонеза, 150-200 г сыра.
В итоге получается вот такая вкусняшка.
Фото

Приятного аппетита!
batta

Людмила

56 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты

23 Авг 2012 14:10

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose

Людмила,спасибо огромное!!!

Будем строить вкусные многоэтажки!!!

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты

23 Авг 2012 14:11

Распечатать сообщение
Елена797
Леночка, на здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Буду рада, если понравится блюдо. girl_bye girl_bye girl_bye Rose
batta

Людмила

56 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты

23 Авг 2012 15:30

Распечатать сообщение
batta
Какая красота! Так аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2
ПанаКотта
Гость

23 Авг 2012 16:04

Распечатать сообщение
ПанаКотта писал(а):

Так аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2

И очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Попробуй приготовить, не пожалеешь! good2 good2 good2 Rose
batta

Людмила

56 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты

23 Авг 2012 18:03

Распечатать сообщение
Добрый вечер. я такие домики строю уже давно и с кабачками молодыми тоже ничего получается. В майонез добавляю чуточку чеснока и рубленую зелень. Для мужа отдельно между луком и помидоркой делаю тонкий слой фарша. Это действительно очень вкусно. Пробуйте все!!!
Татар

Татьяна

47 лет
Красноярск

ТатарМои рецепты

23 Авг 2012 19:04

Распечатать сообщение
Татар
Танечка, спасибо за твои идеи! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обязательно воспользуюсь. girl_bye girl_bye girl_bye Rose
batta

Людмила

56 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты

23 Авг 2012 22:49

Распечатать сообщение
Людмила, забираю с удовольствием этот замечательный рецепт! Не хлопотно и ,наверняка, вкусно! Rose Rose Rose
PskovGirl

Ольга

33 года
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты

23 Авг 2012 23:02

Распечатать сообщение
PskovGirl
Олечка, на здоровье! girl_in_love Это очень вкусно. nyam2 Главное не переварить баклажаны, а то разлезутся. Embarassed Rose
batta

Людмила

56 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты

23 Авг 2012 23:46

Распечатать сообщение
batta спасибо за рецептик! Rose обожаю баклажаны! Romashki и всегда рада чему-то новому в их приготовлении! give_heart girl_claping Rose
Nataniel

Наталья

31 год
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты

24 Авг 2012 0:02

Распечатать сообщение
спасибо,подружка! friends для моего мужа это просто "то,что доктор прописал"! Yahoo!
*Temptation*

марина

атлантическое побережье Канады

*Temptation*Мои рецепты

24 Авг 2012 10:35

Распечатать сообщение
Nataniel
Наташенька, не за что! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Буду рада, если "многоэтажки"понравятся! Rose Rose Rose
*Temptation*
Мариночка, на здоровье, дорогая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Приготовь на радость супругу! Rose Rose Rose
batta

Людмила

56 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты

24 Авг 2012 16:11

Распечатать сообщение
людмила,спасибо за рецепт,забрала в закладки Romashki у меня вопрос-баклажаны обязательно чистить???? Embarassed не очищенные контрастней.спасибо!!!!!!
гала

55 лет
пермский край

галаМои рецепты

24 Авг 2012 16:16

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 good2 good2 good2
katinka

Екатерина

60 лет
Германия

katinkaМои рецепты

24 Авг 2012 16:16

Распечатать сообщение
гала
Я пробовала делать с неочищенными баклажанами - мне не понравилось, очищенные - лучше. Embarassed А ты попробуй и так, и так. unknown Тогда и определишься, какой вариант тебе подходит больше. good2 Спасибо, что заглянула! Rose
katinka
Катюшпа, спасибо,что заглянула! air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose
batta

Людмила

56 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты

25 Авг 2012 12:55

Распечатать сообщение
Людмила, у меня маленький вопрос! А зачем предварительно варить баклажаны? Они же за час в духовочке приготовятся... или есть секретик? praising
Litus

Наталья

Saint-Petersburg, Russia

LitusМои рецепты

27 Авг 2012 13:15

Распечатать сообщение
Litus
Наташенька, знаешь , я один раз провела эксперимент и не стала предварительно отваривать баклажаны. Embarassed Embarassed Embarassed Так вот, после запекания в духовке они мне совсем не понравились, сухие какие-то, не знаю почему. unknown unknown unknown Поэтому решила не отступать от рецепта и каждый раз баклажаны отвариваю. girl_in_love Rose
batta

Людмила

56 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты

11 Сен 2012 13:29

Распечатать сообщение
batta
Людмила, у нас это в летне-осенний период первая закуска на столе! Подтверждаю! Улетает просто на ура! Romashki
Только я не чищу! Даже не ошпариваю. Нарезаю, посыпаю солью обильно. пока они "плачут", подготавливаю все остальное - лук, помидоры, сыр. Потом просто водой промываю их и выкладываю все.
МОжет, так кому понравится)
Larissa_

Larissa

42 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты

11 Сен 2012 13:51

Распечатать сообщение
Larissa_
Лариса, а баклажаны после духовки становятся мягенькими? Embarassed Embarassed Embarassed А то я привыкла придерживаться рецепта и мне стал интересен твой способ приготовления. unknown unknown unknown good2 Rose
batta

Людмила

56 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты

13 Сен 2012 17:14

Распечатать сообщение
batta писал(а):
Larissa_
Лариса, а баклажаны после духовки становятся мягенькими? Embarassed Embarassed Embarassed А то я привыкла придерживаться рецепта и мне стал интересен твой способ приготовления. unknown unknown unknown good2 Rose

Да, вполне) Особенно если их толщиной буквально 1 см порезать) Надеюсь, понравится. сверху сок от лука-помидора-майонеза, а снизу масло их немного пропитывает и поджаривает!
Larissa_

Larissa

42 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты

13 Сен 2012 17:42

Распечатать сообщение
Larissa_
Ларочка, обязательно попробую твоим способом приготовить многоэтажки. girl_in_love girl_in_love girl_in_love По - твоему выходит приготовление быстрее, меньше мороки. Embarassed Embarassed Embarassed Меня это вполне устраивает. good2 good2 good2 Спасибо!!! Rose Rose Rose
batta

Людмила

56 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты

04 Ноя 2014 21:13

Распечатать сообщение
batta, при какой температуре запекать??
EasyBi

Москва

EasyBiМои рецепты

05 Ноя 2014 0:12

Распечатать сообщение
EasyBi
180-190 градусов
batta

Людмила

56 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты

14 Авг 2015 15:58

Распечатать сообщение
Людмила привет Rose Rose Rose была в темке кабачков твоего рецепта там нема Embarassed Embarassed Embarassed жаль Embarassed ты его в темку закусок выставила Embarassed но я мне повезло girl_claping зашла в твой борщик Smile потом в рецепты Smile и тут супрайз dance2 а то фаршированные кабачки уже поднадоели sharik
спасибо дорогая за рецепт Rose Rose Rose air_kiss
ириналас

ирина

43 года
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты

14 Авг 2015 17:15

Распечатать сообщение
ириналас
Ирочка, рада видеть! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Очень надеюсь, что мои "многоэтажки" понравятся! Romashki Romashki Romashki
batta

Людмила

56 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |