«Многоэтажки»

batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев
"Многоэтажки"
Фото

Этот рецепт когда-то много лет назад в одной газете нашла моя подруга. Мы попробовали приготовить и нам очень понравилось. Теперь мы частенько готовим "Многоэтажки" на праздничный стол, улетают в первую очередь. Вот спешу поделиться с Вами, мои дорогие подружки, этим замечательным рецептом.
Для приготовления нам необходимо:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками 1,5 см толщиной и опустить в кипящую подсоленную воду
Фото
на 5 минут ( не больше).
Фото
Главное, не переварить баклажаны. Лучше отсчитывать 5 минут не от момента закипания воды, а от момента погружения баклажанов в воду. Вынуть из воды, дать ей стечь. Каждый кружок поместить на смазанный маслом противень,
Фото
сверху чуть смазать майонезом. Сверху уложить по кружку лука, толщиной 2-3 мм, чуть майонеза,
Фото
на лук – кружок помидора, толщиной 7-8 мм, чуть майонеза. Кружки нужно присолить. Последний слой – натертый сыр, но мне больше нравится просто квадратик сыра.
Фото
Запекать в духовке около часа.
Фото
На стандартный противень уходит: ~1,5 кг баклажанов, 700 г помидоров, 3 луковицы, 200 г майонеза, 150-200 г сыра.
В итоге получается вот такая вкусняшка.
Фото

Приятного аппетита!

 
23 Авг 2012 12:36

Страница 1 из 2