Соленое сало
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Ноя 2010 23:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Не за что!
|
||||
07 Дек 2010 0:35
|
Aqua731
63 года Москва |
|||
Светик , и я сегодня засолила сало по твоему рецепту, первый раз, посмотрим ,что получится, спасибо за рецептик.
|
||||
07 Дек 2010 0:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Должно все получиться как нельзя лучше, Танюш. Рецепт-то прост до безобразия.
|
||||
10 Дек 2010 21:55
|
Aqua731
63 года Москва |
|||
Lana_nov
Свет, сальце получилось очень вкусное, мой сын, съев первый кусочек, сразу сказал, сделай еще., придется делать.Спасибо за рецептик. |
||||
11 Дек 2010 0:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да, на здоровье! Пользуйся.
|
||||
22 Дек 2010 20:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
23 Дек 2010 21:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Очень красивое сальце. Верю что вкусно.
|
||||
19 Янв 2011 22:38
|
excimo
37 лет |
|||
скажите, пожалуйста, горе-повару)))))а кусочки сала нужно плотно складывать? или может плотно крышкой закрывать?
|
||||
19 Янв 2011 23:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да, нет. Обычно. Просто сложить и все. А накрывается просто "от мух"
|
||||
19 Янв 2011 23:37
|
excimo
37 лет |
|||
спасибо
|
||||
20 Янв 2011 17:38
|
tatyana1513
47 лет Новосибирск |
|||
Девочки, я с вами!!! сегодня же размораживаю сало и утром отправляю его в засолку Перед новым годом на базаре купила специально свежее сало, чтоб его посолить. Узнала у сотрудницы рецепт соления в рассоле. Муж посмотрел на процесс приготовления рассола и предложил попробовать на небольшом кусочке "...чтоб все не испортить...". В итоге, получилось вкусно и он уже второй день ходит и напоминает про остаток сала в морозилке. А тут нахожу такой легкий и быстрый способ засолки . На выходных будем снимать пробу
|
||||
20 Янв 2011 17:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Давай, Танюшь! Присоединяйся к салоедам
|
||||
22 Янв 2011 20:18
|
tatyana1513
47 лет Новосибирск |
|||
у меня в процессе засолки возник вопрос... все-таки СКОЛЬКО времени оно должно солиться и как узнать, что сало просолилось? У меня стоит в тазике второй день, на дне немного жидкости наблюдается, на запах пока ничем, кроме соли с перцем не пахнет |
||||
22 Янв 2011 21:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я же писала, что1-3 дня. Все зависит от того какого размера кусочки. Чем они крупнее, тем дольше солятся. А еще на сколько жирное сала. Мясо просаливается быстрее. Потому, чем постнее кусочек, тем быстрее сало просаливается. Возможно твое уже просалилась. разрежь кусочек пополам и попробуй из середины.
Ачто ты там еще хотела унюхать? |
||||
22 Янв 2011 22:03
|
tatyana1513
47 лет Новосибирск |
|||
ну, не знаю... аппетитные запахи, к примеру... Решила завтра утром пробу снять, как раз 2 суток будет... У меня почти сплошное сало с тонкой мясной прослойкой, а кусочки где-то 5*10 см |
||||
22 Янв 2011 22:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, если ты не использовала чеснок, то сала само по себе ни чем пахнуть не будет.
Да, скорее всего просолится уже. Ты не бойся: сало не пересолится. Мясо может, а сало - нет. |
||||
23 Янв 2011 3:51
|
Svet-lа-na
|
|||
И чего это меня поперло почти в полночь о р-те сала читать,чуть слюней не подавилась,чессс слово.Делаю все также,специи каждый берет по своему вкусу.У меня:соль,чеснок 5-7зуб.,2 ч. ложки помолотого кориандра,1 ч. л.помол.черного перца.Лавр по желанию,а далее все как у тебя,правда можно не очищать,а завернуть в бумагу и в морозилку.Мои сейчас сальцо с мясной прослойкой желають жарить,каждое воскресенье такое берем.Завтра отрежу себе и приготовлю,а то вкус во рту...Спасибо что напомнила,мои такое сало пожелают поближе к весне и лету.
|
||||
23 Янв 2011 16:15
|
tatyana1513
47 лет Новосибирск |
|||
Вчера я все-таки сдрейфила в тепле вторые сутки держать и на ночь поставила в холодильник . Сегодня днем очистила от соли и положила морозиться. На днях будем пробовать Светочка, спасибо большое за рецепт и моральную поддержку . Все-таки как здорово, что вы есть!!!
|
||||
23 Янв 2011 18:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Можно, но мне больше обчищенное нравится.
Да, остыло - и можно есть. |
||||
23 Янв 2011 19:26
|
tatyana1513
47 лет Новосибирск |
|||
Отчитываюсь... сало офигительно вкусное!!!! Просолилось как надо, даже немного соленоватей получились Все-таки сало может быть пересолено
|
||||
23 Янв 2011 19:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я так думаю: это ключевая фраза
Может тыпросто от краешка отрезала? |
||||
24 Янв 2011 11:46
|
tatyana1513
47 лет Новосибирск |
|||
не, я изначально неровно на куски порезала и когда муж на кусочки его резал, я вспомнила, что он взял САМЫЙ тонкий кусочек, который был шириной около 2 см. Остальные раза в 3-4 шире, может, из-за толщины оно и пересолилось немного . НО это никак не помешала его съесть
|
||||
24 Янв 2011 12:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, конечно. Чем меньше кусочек, тем меньше времени ему шужно для просолки.
А я и не сомневалась в этом. |
||||
28 Янв 2011 0:02
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||
Так и я на ваше сальцо пожаловала дело за малым: купить сало и можно приступать к засолке как же хочется кусочек!
|
||||
28 Янв 2011 14:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Так за чем дело встало?! |