Соленое сало

Сообщение Автор
 
21 Ноя 2010 23:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Не за что! Romashki
 
07 Дек 2010 0:35

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

63 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Светик , и я сегодня засолила сало по твоему рецепту, первый раз, посмотрим ,что получится, спасибо за рецептик.
 
07 Дек 2010 0:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Должно все получиться как нельзя лучше, Танюш. Рецепт-то прост до безобразия. Wink
 
10 Дек 2010 21:55

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

63 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Lana_nov
Свет, сальце получилось очень вкусное, мой сын, съев первый кусочек, сразу сказал, сделай еще., придется делать.Спасибо за рецептик.
 
11 Дек 2010 0:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Да, на здоровье! Пользуйся.
 
22 Дек 2010 20:56

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Светлана, очень вкусно получилось nyam2 good2 Ну, просто, очееень good2
Фото
 
23 Дек 2010 21:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Очень красивое сальце. Верю что вкусно.
 
19 Янв 2011 22:38

Распечатать сообщение
excimo

лена

36 лет


excimoМои рецепты
скажите, пожалуйста, горе-повару)))))а кусочки сала нужно плотно складывать? или может плотно крышкой закрывать?
 
19 Янв 2011 23:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Да, нет. Обычно. Просто сложить и все. А накрывается просто "от мух"
 
19 Янв 2011 23:37

Распечатать сообщение
excimo

лена

36 лет


excimoМои рецепты
спасибо Romashki
 
20 Янв 2011 17:38

Распечатать сообщение
tatyana1513

Татьяна

46 лет
Новосибирск

tatyana1513Мои рецепты
Девочки, я с вами!!! friends сегодня же размораживаю сало и утром отправляю его в засолку Congratulate Перед новым годом на базаре купила специально свежее сало, чтоб его посолить. Узнала у сотрудницы рецепт соления в рассоле. Муж посмотрел на процесс приготовления рассола и предложил попробовать на небольшом кусочке "...чтоб все не испортить...". В итоге, получилось вкусно и он уже второй день ходит и напоминает про остаток сала в морозилке. А тут нахожу такой легкий и быстрый способ засолки Yahoo! . На выходных будем снимать пробу Drinks or Beer
 
20 Янв 2011 17:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Давай, Танюшь! Присоединяйся к салоедам Drinks or Beer
 
22 Янв 2011 20:18

Распечатать сообщение
tatyana1513

Татьяна

46 лет
Новосибирск

tatyana1513Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Солится сало при комнатной температуре от 1-го до 3-х дней.

у меня в процессе засолки возник вопрос... все-таки СКОЛЬКО времени оно должно солиться и как узнать, что сало просолилось? У меня стоит в тазике второй день, на дне немного жидкости наблюдается, на запах пока ничем, кроме соли с перцем не пахнет wacko1
 
22 Янв 2011 21:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я же писала, что1-3 дня. Все зависит от того какого размера кусочки. Чем они крупнее, тем дольше солятся. А еще на сколько жирное сала. Мясо просаливается быстрее. Потому, чем постнее кусочек, тем быстрее сало просаливается. Возможно твое уже просалилась. разрежь кусочек пополам и попробуй из середины.
tatyana1513 писал(а):
на запах пока ничем, кроме соли с перцем не пахнет

Ачто ты там еще хотела унюхать?
 
22 Янв 2011 22:03

Распечатать сообщение
tatyana1513

Татьяна

46 лет
Новосибирск

tatyana1513Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ачто ты там еще хотела унюхать?

ну, не знаю... аппетитные запахи, к примеру... girl_in_love Решила завтра утром пробу снять, как раз 2 суток будет... У меня почти сплошное сало с тонкой мясной прослойкой, а кусочки где-то 5*10 см
 
22 Янв 2011 22:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, если ты не использовала чеснок, то сала само по себе ни чем пахнуть не будет.
tatyana1513 писал(а):
Решила завтра утром пробу снять, как раз 2 суток будет... У меня почти сплошное сало с тонкой мясной прослойкой, а кусочки где-то 5*10 см

Да, скорее всего просолится уже. Ты не бойся: сало не пересолится. Мясо может, а сало - нет.
 
23 Янв 2011 3:51

Распечатать сообщение
Svet-lа-na





Svet-lа-naМои рецепты
И чего это меня поперло почти в полночь о р-те сала читать,чуть слюней не подавилась,чессс слово.Делаю все также,специи каждый берет по своему вкусу.У меня:соль,чеснок 5-7зуб.,2 ч. ложки помолотого кориандра,1 ч. л.помол.черного перца.Лавр по желанию,а далее все как у тебя,правда можно не очищать,а завернуть в бумагу и в морозилку.Мои сейчас сальцо с мясной прослойкой желають жарить,каждое воскресенье такое берем.Завтра отрежу себе и приготовлю,а то вкус во рту...Спасибо что напомнила,мои такое сало пожелают поближе к весне и лету.
 
23 Янв 2011 16:15

Распечатать сообщение
tatyana1513

Татьяна

46 лет
Новосибирск

tatyana1513Мои рецепты
Вчера я все-таки сдрейфила в тепле вторые сутки держать и на ночь поставила в холодильник Embarassed . Сегодня днем очистила от соли и положила морозиться. На днях будем пробовать nyam2 Светочка, спасибо большое за рецепт и моральную поддержку give_heart . Все-таки как здорово, что вы есть!!! Rose
 
23 Янв 2011 18:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
,правда можно не очищать,а завернуть в бумагу и в морозилку

Можно, но мне больше обчищенное нравится.
tatyana1513 писал(а):
Сегодня днем очистила от соли и положила морозиться. На днях будем пробовать

Да, остыло - и можно есть.
 
23 Янв 2011 19:26

Распечатать сообщение
tatyana1513

Татьяна

46 лет
Новосибирск

tatyana1513Мои рецепты
Отчитываюсь... сало офигительно вкусное!!!! nyam2 Просолилось как надо, даже немного соленоватей получились wacko1 Все-таки сало может быть пересолено unknown
 
23 Янв 2011 19:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
tatyana1513 писал(а):
сало офигительно вкусное!!!!

Я так думаю: это ключевая фраза Wink
tatyana1513 писал(а):
Все-таки сало может быть пересолено

Может тыпросто от краешка отрезала?
 
24 Янв 2011 11:46

Распечатать сообщение
tatyana1513

Татьяна

46 лет
Новосибирск

tatyana1513Мои рецепты
Embarassed не, я изначально неровно на куски порезала и когда муж на кусочки его резал, я вспомнила, что он взял САМЫЙ тонкий кусочек, который был шириной около 2 см. Остальные раза в 3-4 шире, может, из-за толщины оно и пересолилось немного dance2 . НО это никак не помешала его съесть girl_in_love
 
24 Янв 2011 12:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, конечно. Чем меньше кусочек, тем меньше времени ему шужно для просолки.
tatyana1513 писал(а):
НО это никак не помешала его съесть girl_in_love

А я и не сомневалась в этом.
 
28 Янв 2011 0:02

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

38 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Так и я на ваше сальцо пожаловала girl_in_love дело за малым: купить сало и можно приступать к засолке Yahoo! как же хочется кусочек! nyam2
 
28 Янв 2011 14:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nastas'ja писал(а):
дело за малым: купить сало и можно приступать к засолке

Так за чем дело встало?! Wink
Страница 3 из 7

Наверх