Соленое сало
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2011 22:09
|
Natipopo
40 лет Ванкувер |
|||||
Скажите пожалуйста...никогда не солила и страшно А вы когда пробуете, а отравиться нельзя? Сырая свинина... И если попробовать и оно соленое, то нормально?
|
||||||
28 Июн 2011 11:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
И что?! Сырое мясо не ядовито. К тому же оно уже не сырое, а соленое.
В зависимости от размера куска, который солили. Если небольшие, то и на следующий день можно пробу снять. А можно и денька через 3. Вообще, как Критерий: просолившееся мясо темнее несоленог. Именно мясо. Сало цвет не меняет.
Того и добиваемся. |
||||||
28 Июн 2011 20:47
|
Natipopo
40 лет Ванкувер |
|||||
Спасибо! Обязательно попробую. Просто в свинине столько паразитов живет, ее сырую очень опасно есть. Всегда боялась, хотя сало других всегда ела Наверное авторитетнее, когда кто-то другой готовит Теперь буду сама. Спасибо Светлана!
|
||||||
29 Июн 2011 10:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Не больше чем в любом другом мясе. Если оно прошло ветконтроль, то можно есть не опасаясь. Покупай мясо в проверенных местах. |
||||||
12 Авг 2011 21:26
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||
Девочки у меня тоже вопрос по поводу мяса на сале, а оно просолится? Ведь свинина. А вкусно наверное!! Буду пробовать .
|
||||||
15 Авг 2011 10:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Конечно просолится! причем мясо просаливается быстрее, чем сомо сало.
|
||||||
05 Сен 2011 19:22
|
Светулич
52 года Воронеж |
|||||
У нас наконец-то сняли карантин на свинину! Вот теперь можно и сальце засолить, тем более скоро холода наступят. В самый раз будет.
Свет, вот только я его не очень умею выбирать, чтобы потом откусывалось хорошо. Может что подскажешь? |
||||||
05 Сен 2011 19:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Да, тут трудно советовать. Ну, модно свежее сальце потыкать пальчиком или вилкой: мягкиое или нет. Особенно возле шкурки. А больше и не знаю как еще можно.
|
||||||
05 Сен 2011 19:32
|
Светулич
52 года Воронеж |
|||||
Спасибо!
|
||||||
05 Сен 2011 19:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Не за что.
|
||||||
23 Сен 2011 1:18
|
Этника
Самара |
|||||
Обрабатывала сегодня купленную свинину.
Обычно сало выбрасываю (жирное не люблю и собаке его тоже нельзя), а тут решила засолить. Сама его я не люблю (к сожалению, оно ведь очень полезное, особенно для женщин), а вот муж ест с удовольствием. И на работе можно коллег порадовать - они любят такие вещи). Надеюсь получится. Засолила кусочек на пробу и ещё 2 заморозила - если хорошо получится, то потом и они в дело пойдут. И ещё у меня страх, что соли мало - постоянно подхожу к миске и подсаливаю) |
||||||
23 Сен 2011 2:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, соли, действительно, требуется немало. |
||||||
28 Сен 2011 19:04
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||
Засолила сало по этому рецепту. Кусочки маленькие поэтому завтра должны быть готовы. . Сделала 3 разных кусочка - один просто с солью без приправ, второй с солью и специями, а третий с солью специями и чесноком. завтра попробую что получится
|
||||||
28 Сен 2011 20:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, ну. Жду отчета.
|
||||||
29 Сен 2011 19:16
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||
Вот и снова я . Сало получилось очень вкусным. Уже половину съели пока пробовали, оставшиеся грамм 300 убрала в морозилку. Завтра чувствую и этого уже не будет. теперь буду покупать свежее сало солить по этому рецепту. ВКУСНО, БЫСТРО, ЛЕГКО!!!!
Светлана, спасибо большое за такой чудесный рецепт |
||||||
29 Сен 2011 19:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Как приятно, что у тебя све получилось и понравилось.
|
||||||
03 Ноя 2011 23:56
|
Птица
42 года |
|||||
Засолили ))) Думаю в субботу уже будем пробовать
|
||||||
04 Ноя 2011 1:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
|
||||||
10 Дек 2011 2:58
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||
Постоянно теперь такое сало готовлю. Это самый лучший и простой рецепт
Сегодня расшматовала килограмм сала на кусочки и сделала 1. Просто с солью и жидким дымом (не продавали смоленое соломкой) 2. С чесноком и солью без дыма 3. Со специями и солью 4. Со специями и чесноком 5. Со специями, чесноком и жидким дымом Ждем завтра, что бы снять пробу. Запах на кухне стоит сногсшибательный |
||||||
11 Дек 2011 10:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, у тебя прям промышленные масштабы по производству вкусного сала
|
||||||
28 Апр 2012 0:31
|
Natali- o-Natali
34 года магнитогорск |
|||||
засолила,уж мужу очень рецепт понравился)))но вот только все равно боязно мясо сырое есть
|
||||||
28 Апр 2012 0:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, какое же оно сырое?! Оно соленое. Ты же ешь соленую рыбу? А она тоже не подвергается термической обработке.
|
||||||
29 Апр 2012 22:02
|
Natali- o-Natali
34 года магнитогорск |
|||||
слышала,что свинину сырую лучше не есть...
а мужу очень понравилось,сказал передать вам "Спасибо" за рецепт)) и я вам говорю "Большое спасибо" за вкусное сальцо))) |
||||||
04 Май 2012 17:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Сырую, конечно не нужно. А соленая это уже не сырая. |
||||||
17 Окт 2012 16:22
|
Antinori
42 года Germany |
|||||