Соленое сало

Сообщение Автор
 
27 Июн 2011 22:09

Распечатать сообщение
Natipopo

Наташа

40 лет
Ванкувер

NatipopoМои рецепты
Скажите пожалуйста...никогда не солила и страшно wacko1 А вы когда пробуете, а отравиться нельзя? Сырая свинина... И если попробовать и оно соленое, то нормально? girl_prepare_fish
 
28 Июн 2011 11:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Natipopo писал(а):
а отравиться нельзя? Сырая свинина...

И что?! Сырое мясо не ядовито. К тому же оно уже не сырое, а соленое.
Natipopo писал(а):
А вы когда пробуете,

В зависимости от размера куска, который солили. Если небольшие, то и на следующий день можно пробу снять. А можно и денька через 3. Вообще, как Критерий: просолившееся мясо темнее несоленог. Именно мясо. Сало цвет не меняет.
Natipopo писал(а):
И если попробовать и оно соленое, то нормально?

Того и добиваемся.
 
28 Июн 2011 20:47

Распечатать сообщение
Natipopo

Наташа

40 лет
Ванкувер

NatipopoМои рецепты
Спасибо! Обязательно попробую. Просто в свинине столько паразитов живет, ее сырую очень опасно есть. Всегда боялась, хотя сало других всегда ела good Наверное авторитетнее, когда кто-то другой готовит girl_claping Теперь буду сама. Спасибо Светлана!
 
29 Июн 2011 10:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Natipopo писал(а):
Просто в свинине столько паразитов живет, ее сырую очень опасно есть.

Не больше чем в любом другом мясе. Если оно прошло ветконтроль, то можно есть не опасаясь. Покупай мясо в проверенных местах.
 
12 Авг 2011 21:26

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА


САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
Девочки у меня тоже вопрос по поводу мяса на сале, а оно просолится? Ведь свинина. А вкусно наверное!! Буду пробовать .
 
15 Авг 2011 10:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Конечно просолится! причем мясо просаливается быстрее, чем сомо сало.
 
05 Сен 2011 19:22

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

52 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
У нас наконец-то сняли карантин на свинину! Yahoo! Вот теперь можно и сальце засолить, тем более скоро холода наступят. В самый раз будет. nyam2
Свет, вот только я его не очень умею выбирать, чтобы потом откусывалось хорошо. Может что подскажешь? girl_blush2
 
05 Сен 2011 19:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Да, тут трудно советовать. Ну, модно свежее сальце потыкать пальчиком или вилкой: мягкиое или нет. Особенно возле шкурки. А больше и не знаю как еще можно.
 
05 Сен 2011 19:32

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

52 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Спасибо! Smile
 
05 Сен 2011 19:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Не за что.
 
23 Сен 2011 1:18

Распечатать сообщение
Этника

Олеся


Самара

ЭтникаМои рецепты
Обрабатывала сегодня купленную свинину.
Обычно сало выбрасываю (жирное не люблю и собаке его тоже нельзя), а тут решила засолить.

Сама его я не люблю (к сожалению, оно ведь очень полезное, особенно для женщин), а вот муж ест с удовольствием. И на работе можно коллег порадовать - они любят такие вещи).
Надеюсь получится. Засолила кусочек на пробу и ещё 2 заморозила - если хорошо получится, то потом и они в дело пойдут.

И ещё у меня страх, что соли мало - постоянно подхожу к миске и подсаливаю)
 
23 Сен 2011 2:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Этника писал(а):
И ещё у меня страх, что соли мало - постоянно подхожу к миске и подсаливаю)

Ну, соли, действительно, требуется немало.
 
28 Сен 2011 19:04

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

39 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
Засолила сало по этому рецепту. Кусочки маленькие поэтому завтра должны быть готовы. Smile . Сделала 3 разных кусочка - один просто с солью без приправ, второй с солью и специями, а третий с солью специями и чесноком. завтра попробую что получится Wink
 
28 Сен 2011 20:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, ну. Жду отчета.
 
29 Сен 2011 19:16

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

39 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
Вот и снова я Wink . Сало получилось очень вкусным. Уже половину съели пока пробовали, оставшиеся грамм 300 убрала в морозилку. Завтра чувствую и этого уже не будет. теперь буду покупать свежее сало солить по этому рецепту. ВКУСНО, БЫСТРО, ЛЕГКО!!!!
Светлана, спасибо большое за такой чудесный рецепт good2
 
29 Сен 2011 19:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Как приятно, что у тебя све получилось и понравилось.
 
03 Ноя 2011 23:56

Распечатать сообщение
Птица

Екатерина

42 года


ПтицаМои рецепты
Засолили ))) Думаю в субботу уже будем пробовать
 
04 Ноя 2011 1:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Smile
 
10 Дек 2011 2:58

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

39 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
Постоянно теперь такое сало готовлю. Это самый лучший и простой рецепт good2 good2 good2
Сегодня расшматовала килограмм сала на кусочки и сделала
1. Просто с солью и жидким дымом (не продавали смоленое соломкой)
2. С чесноком и солью без дыма
3. Со специями и солью
4. Со специями и чесноком
5. Со специями, чесноком и жидким дымом wacko1 wacko1 wacko1
Ждем завтра, что бы снять пробу.
Запах на кухне стоит сногсшибательный nyam2
 
11 Дек 2011 10:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, у тебя прям промышленные масштабы по производству вкусного сала Smile
 
28 Апр 2012 0:31

Распечатать сообщение
Natali- o-Natali

Наталья

34 года
магнитогорск

Natali- o-NataliМои рецепты
засолила,уж мужу очень рецепт понравился)))но вот только все равно боязно мясо сырое есть sad
 
28 Апр 2012 0:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, какое же оно сырое?! Оно соленое. Ты же ешь соленую рыбу? А она тоже не подвергается термической обработке.
 
29 Апр 2012 22:02

Распечатать сообщение
Natali- o-Natali

Наталья

34 года
магнитогорск

Natali- o-NataliМои рецепты
слышала,что свинину сырую лучше не есть...
а мужу очень понравилось,сказал передать вам "Спасибо" за рецепт)) и я вам говорю "Большое спасибо" за вкусное сальцо))) good Rose
 
04 Май 2012 17:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Natali- o-Natali писал(а):
слышала,что свинину сырую лучше не есть...

Сырую, конечно не нужно. А соленая это уже не сырая.
 
17 Окт 2012 16:22

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

42 года
Germany

AntinoriМои рецепты
Светлана, моя мама и я , так же готовим сало всю свою жизнь. Так что присоединяюсь, это самое вкусное сало nyam2 с черным хлебушком nyam2 вкуснота-а-а-а nyam2 . Спасибо, что своим рецептом напомнили о нем, а то давненько мы его уже делали Romashki Romashki Romashki

Фото
Страница 5 из 7

Наверх