Торт «Прага» с «Амаретто» (мой вариант)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Сен 2010 15:16
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Всем здравствуйте. Знаю, что на сайте много рецептов "Праги", но захотелось поделиться своим.
Моя мама часто делала его мне в детстве, вот наткнулась на рецепт, и подумала, что ну очень давно не пекла его. Только я решила пропитать коржи ликёром, и не зря, "Амаретто" дополняет вкус шоколада. Единственно я бы удвоила порцию крема, в следующий раз попробую 300 гр. масла взбить с баночкой сгущёнки. Крем пока стоит в холодильники становится очень густым, прям ложка стоит. Стакан гранёный 250 мл. Тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. какао-порошка, 1/2 банки сгущённого молока (в баночке 400 гр, делим пополам в тесто и крем по 200 гр), 1 ч.л. соды, ванилин, ликёр "Амаретто" ~ 70 мл. Крем: 150 гр. слив. масла (комнатной температуры), 1/2 банки сгущённого молока (комнатной температуры), 1-2 ст.л. какао-порошка, ванилин Глазурь: 50 гр. слив. масла, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. какао-порошка (с горкой) Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущённое молоко, взбить. Добавить просеянную муку, какао, соду, ванилин, перемешать. Выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*180-200, каждый корж печётся примерно 20 минут. Пока коржи пекутся, масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао, ванилин, перемешать и убрать в холодильник. Испечённые коржи хорошо остудить, пропитать ликёром. Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема. Перемешать слив. масло, молоко, сахар и какао и варить глазурь 3-5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, при этом обмазывая бока торта. Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита! |
||
23 Сен 2010 16:38
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Юлия! Смотрю на тортик....прям мега шоколадный! Обязательно попробую твой рецептик!
|
||
23 Сен 2010 17:07
|
RokcuRein
64 года Самара |
|
Какая красота,я уже захотела его испечь,но проблема в том что я как два дня сижу на диете.Но ладно ,потерплю немного а потом обязательно испеку.Спасибо за рецепт,уверенна что очень вкусно.Беру в закладки.
|
||
23 Сен 2010 17:30
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Лайта, спасибо, да, прям весь шоколадный, ты права Вообще больше люблю белые торты, а тут что-то прям приспичило шоколадный-прешоколадный
Тамара, рада, что тортик понравился. Ну ничего, как диетка закончится, так и сделаете |
||
24 Сен 2010 18:53
|
natalj
44 года Курган |
|
Нравится тортик ....взяла на заметку!
Жаль...Юля...что свое милое фото сменила...(на глаз ) |
||
25 Сен 2010 13:48
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|
ООО,ия на тортик!!!давно собираюсь испечь прагу,ваш вариант очнь понравился,будем пробовать!!!
|
||
26 Сен 2010 4:39
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
nat@lk@, Тигрёна, спасибо, девочки Угощайтесь на здоровье
nat@lk@, а что- то просто аватарка эта понравилась и решила сменить |
||
08 Окт 2010 17:57
|
Лиса1974
50 лет |
|
Юленька-торт испекла-супер! Возникли некоторые трудности,у меня получилось 3 коржа, вместо 4 и тесто оч жидковатое,видимо -разная мука! Извини фотки нет,скоро собираюсь испечь-отчитаюсь! Торт оч вкусный и нежный,в Москве есть фирма от ПАЛЫЧА,твой рецепт еще лучше,отя у нас этот тортик около тысячи стоит! Это тебе
|
||
08 Окт 2010 18:48
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Танечка, видимо и правда мука разная, у меня густоватое тесто было. Да, я знаю такую фирму (жила 5 лет в Москве, недавно в Беларусь переехала, а родилась вообще в Омске и большую часть жизни там жила, в общем я как та лягушка-путешественница, всё дальше и дальше от родного города ), дороговатые изделия у них, что торты, что пельмешки.
Спасибо за добрые слова, очень рада, что понравился торт Ну тогда буду ждать отчётика |
||
03 Дек 2010 14:30
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|
беру в зкладочки,спасибо,Юленька!
|
||
03 Дек 2010 14:54
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Наташенька, на здоровье! Спасибо за внимание к рецепту
|
||
14 Янв 2011 19:21
|
RokcuRein
64 года Самара |
|
Привет Юлия!!! Вот и я наконец испекла твой тортик,и хочу сказать тортик очень вкусный,спасибо за рецепт.И вот фоточка!!! Ещё раз спасибо.
Я только верх посыпала орешками. |
||
15 Янв 2011 15:22
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Тамарочка, здравствуйте! Спасибо большое за фотоотчёт , очень приятно!!! Рада, что торт пришёлся по вкусу На фото лакомый кусочек
|
||
03 Фев 2011 20:25
|
Сестрёнка
54 года Ростовская обл |
|
захомячила себе в закладки, думаю испечь в скорости
|
||
04 Фев 2011 1:40
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Ну тогда жду отчёта |
||
06 Фев 2011 2:06
|
Вика2227
38 лет Тула |
|
Обожаю шоколадные тортики!!! Забираю в закладки!!! Юля!У вашего тортика,такая глазурь прям ровненькая,блестящая.Просто класс!!!Очень все аккуратно
|
||
06 Фев 2011 14:48
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Виктория, на здоровье! Спасибо за похвалюшки, очень приятно
|
||
12 Фев 2011 22:10
|
kisscool
34 года Запорожье |
|
Отличный рецепт! Готовила дедушке на день рождения, все гости остались довольны!
Спасибо за рецепт! |
||
13 Фев 2011 1:24
|
Сестрёнка
54 года Ростовская обл |
|
13 Фев 2011 1:29
|
флан
42 года казахстан |
|
Классс!!! Умница,Очень красиво!!! Представляю как вкусно
|
||
13 Фев 2011 1:56
|
Сестрёнка
54 года Ростовская обл |
|
Спасибо Наталья, торт замечательный Юле поклон , хотела разрез вставить, но тупит сегодня инет, завтра попробую
|
||
13 Фев 2011 13:42
|
Сестрёнка
54 года Ростовская обл |
|
15 Фев 2011 3:05
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Ой, пару дней не заходила, а тут такие сногсшибательные отчёты! Спасибо, девочки, за добрые слова, очень приятно! Рада, что торт понравился
|
||
17 Фев 2011 17:32
|
tatka.homylek
Таня 46 лет Пермь |
|
Можно вопросик?
"Испечённые коржи хорошо остудить, пропитать ликёром. " - как? ликера всего 70мл, а коржей 4 |
||
18 Фев 2011 0:49
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Татьяна, я примерно написала сколько ликера нужно, если хотите, можно и большее количество взять Я просто иногда не сильно пропитываю коржи, разбрызгиваю с ложки ликер по коржу в хаотичном порядке, т.к. ликер ликеру рознь, "Амаретто" очень ароматный и его нужно немного, а если взять обычный ликер, то его можно и побольше.
|