Торт «Прага» с «Амаретто» (мой вариант)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Мар 2011 21:50
|
Ваша Вкусняша
48 лет Сен-Мало ,Франция |
|
Глазурь делала "по схеме",но она у меня благополучно стекла с торта на поднос......Явно не знаю какого-то секрета ....
|
||
04 Мар 2011 15:34
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Никакого секрета в приготовлении глазури нет...У меня всегда получается Может быть по времени недостаточно варили? Чем больше глазурьку варишь, тем она гуще становится. |
||
14 Мар 2011 21:28
|
Иронька
38 лет Симферополь |
|
Я в этот торт кладу одно яйцо и в тесто добавляю 1 ст. л. ликера (коньяка, рома), и 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимоном. Пеку одним коржом и разрезаю нитью, но тогда он должен получиться высоким. Идеально разрезать на 3 коржа.
|
||
25 Мар 2011 21:10
|
koksana
39 лет Іспанія |
|
Юля, хочу попробывать твой замечательный рецептик. Но вот не знаю сколько грамм сгущенки в стандартной банке. У нас здесь в баночках побольше продаеться. Подскажите пожалуйста
|
||
26 Мар 2011 14:52
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Оксана, в баночке 400 гр сгущенки Половинка баночки у меня ушла в тесто и половина в крем.
|
||
26 Мар 2011 18:15
|
koksana
39 лет Іспанія |
|
спасибо большое! как раз собралась за сгущенкой
|
||
19 Окт 2011 22:22
|
gorchichca
48 лет Украина Коростень |
|
Оч аппетитно выглядит
Утащила в закладки |
||
22 Окт 2011 14:32
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Спасибо На здоровье! |
||
09 Ноя 2011 4:12
|
Викторияhappy
Виктория 33 года Украина |
|
Юлия, а для этого тортика вареную сгущенку брать?
|
||
14 Ноя 2011 19:54
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Вика, нет, сгущёнка обычная
|
||
21 Дек 2011 15:59
|
АМЕЛЬКА КАРАМЕЛЬКА
Карамелька |
|
Добавила себе тортик в закладки,может когда нибудь решусь на такой шедевр.Пока боюсь ,что испорчу Хотя очень хочеться сделать
|
||
21 Дек 2011 23:05
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Амелия, так вроде ничего сложного Я этот торт даже в 12 лет пекла без проблем |
||
11 Мар 2012 16:44
|
Мурена
39 лет Молдова |
|
Коржи вкуснячие,такие как я хотела !!!Хорошо выпекаются,делаются быстро и легко,единственное я не очень люблю масляные кремы и без ликератак как дети ели его,просто сметаной его перемазала и просто бомба получилась Спаибо!!!
|
||
13 Мар 2012 13:12
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
На здоровье!
|
||
30 Мар 2012 16:11
|
Может_быть
35 лет Москва |
|
01 Апр 2012 20:46
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Алла, спасибо за красивый и шикарный отчёт!!!
Такой яркий красочный тортик получился |
||
11 Апр 2012 11:14
|
Nefada
46 лет Кипр |
|
ЖюльенкаСпасибо за рецептик,тортик и вправду выглядит аппетитно,я Прагу торт люблю с детства,у нас кафе было рядом с кинотеатром и мы ребятишками там покупали по кусочку,так вот я уже столько пытаюсь найти такой же тортик из детства,твой вроде как подходит под эту категорию Только одно уточнение,для крема как я поняла сгущенку варить не надо? Правильно?
|
||
11 Апр 2012 17:21
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Да, варить сгущенку не нужно, самая обычная невареная |
||
21 Авг 2012 12:26
|
Лоя.
48 лет Москва, Митино |
|
01 Сен 2012 2:00
|
MinIrinka
42 года Украина |
|
у меня все получилось, очень вкусно и просто, спасибо!
вместо амаретто пришлось использовать ромовую эссенцию, но все рано, замечательный вкус! |
||
03 Сен 2012 15:27
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Марина, Ирина, на здоровье, девушки!
Спасибо за доверие к рецепту и за отчёты, очень рада, что торт вам понравился! |
||
02 Янв 2013 1:20
|
Ekaterinka
Екатерина Беларусь |
|
Много лет назад, когда я по праздником еще была на кухне за "поваренка" - бабушка выдавала продукты, а я размешивала тесто и все , был у нас один из любимых тортов "Трюфельный" - так он назывался в бабушкином блокнотике. Мы с сестренкой каждый раз просили не промазывать его кремом - нечего вкусное тесто портить. Так и пекли - в большой форме и просто, бисквитом, подавали на стол. Ням.
А потом, во время переезда, бабушка блокнот потеряла. Какие-то рецепты мы и так наизусть помнили, а вот с этим вышла напряженка. Пытались восстановить по памяти ингридиенты и пропрорции, и, хотя смутно вроде помнили, но увы. Никак не могли добиться того же вкуса. И ведь самое смешное - я с компом и с инетом знакома не понаслышке, программирую, сайты делаю, а вот рецепт поискать не сообразила. Муж надоумил месяц назад, наслушавшись моих вздохов о потерянном рецепте. Длинная история вышла? Заканчиваю. Сегодня, Жюльенка, пекли по Вашему рецепту. Только без амаретто. И без глазури - нечего портить вкусные коржи . Коржей делали два и в крем какао не добавляли, а в следующий раз, наверно, и вообще промазывать не будем, а испечем, как раньше, в большой форме... Спасибо Вам, Юлия. Теперь рецепт снова займет свое место, только уже в наших с сестрой записных книжках. |
||
20 Фев 2013 17:35
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Екатерина, рада, что торт снова у вас на столе
На здоровье! |
||
30 Май 2013 0:16
|
Елизавета96
28 лет г. Энгельс |
|
31 Май 2013 18:17
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Лиза, я очень рада, что торт понравился!
Спасибо за прекрасный отчёт, тортик получился на заглядение! |