Творожно-лимонное печенье

Сообщение Автор
Творожно-лимонное печенье
08 Окт 2023 19:00

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Фото

Купила я недавно несколько кулинарных книг, в основном по выпечке. Зачем? Не знаю, в интернете столько всяких рецептов, жизни не хватит все переготовить, но, поддавшись минутной слабости, ухватила и не пожалела. А вот почему: моя дочка так заинтересовалась этими книгами, прям буквально несколько дней ходила с ними в обнимку, изучала рецепты и выбирала, что мы будем готовить. И вот выбор пал на Творожно-лимонное печенье из книги Олеси Куприн Творожная книга. Делали мы все вместе, надеюсь, что и есть будем тоже вместе, а не как обычно: укусила и положила, все, я наелась girl_haha

160гр. творога (у нас домашний, протертый через сито)
160гр размягченного сливочного масла
2 крупных яйца
160гр сахара (в оригинальном рецепте 200гр, но даже 160 можно немного ещё уменьшить)
Цедра 1 лимона
20мл лимонного сока
430гр муки (мы использовали Макфу)
10гр разрыхлителя
70 гр орехов фундук перемолоть для обвалки (у нас 50 гр фундука и 20гр. Грецкого ореха)

1. Перетираем творог через сито, добавляем мягкое масло, 2 яйца, сахар, цедру, сок -перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто -оно мякое и приятное, кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут. У нас пролежало два часа. Потом достаём тесто, катаем шарики по 30гр (у автора по 50гр , но нам они показались гигантскими), обваливаем в ореховой крошке и выкладываем на пергамент на противень, приплющиваем немного-я сначала руками, а потом немного вилочкой прибавила. Печенья при выпечке немного увеличиваются в размере. Выпекаем в разогретой др 180 град. духовке 15-20 минут до подрумянивания. Печенье получилось очень вкусное, с хрустящей ореховой корочкой и мягким мякишем внутри!
Приятного аппетита!
Фото
 
08 Окт 2023 19:48

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Любим и творог и лимон. Smile Испечем в ближайшее время. Наташа, а сколько штучек получилось из такого количества продуктов?
 
08 Окт 2023 19:57

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Купила я недавно несколько кулинарных книг, в основном по выпечке. Зачем?

girl_haha Та же фигня, но люблю красивые издания перелистывать, ничего не могу с собой поделать. А ещё, оказывается, интернет - ненадёжный источник, рецепты постоянно пропадают. У меня дома электронная библиотека с картотекой понравившихся и сохранённых рецептов.
Натулечка, в печенье всё, что я люблю - творожное тесто, лимонные нотки и фундук girl_claping К тому же постоянно пеку именно разные печенюхи, больше, чем пироги.
Буду печь обязательно kiss3 heart
 
08 Окт 2023 21:08

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Амритана писал(а):
Наташа, а сколько штучек получилось из такого количества продуктов?

Мы лепили по 30гр, получилось 24 штуки

казачка писал(а):
Та же фигня, но люблю красивые издания перелистывать, ничего не могу с собой поделать.

Ну, вот, хоть ты меня понимаешь! friends На работе покрутили пальцем у виска. Embarassed
казачка писал(а):
Натулечка, в печенье всё, что я люблю - творожное тесто, лимонные нотки и фундук К тому же постоянно пеку именно разные печенюхи, больше, чем пироги.

Карина, тебе точно понравится!
казачка писал(а):
Буду печь обязательно

Приноси красивую фотку, я её заглавной в рецепте сделаю, если разрешишь air_kiss friends
Амритана писал(а):
Любим и творог и лимон

Значит, будем ждать с отчетом friends
 
08 Окт 2023 21:44

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
yfnfif77
Наташенька! Очень хороший рецепт! good2 Представляю, как это вкусно!
Спасибо, что поделилась рецептом.
 
08 Окт 2023 23:13

Распечатать сообщение
tutor

Polly




tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Приноси красивую фотку, я её заглав

У тебя тоже красивое, домашнее good2
Рецепт в закладки, но теперь до лета. У тебя зимой время есть, у меня летом.
 
08 Окт 2023 23:33

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
милюда писал(а):
Наташенька! Очень хороший рецепт!

Спасибо, Людочка!
милюда писал(а):
Представляю, как это вкусно!
Спасибо, что поделилась рецептом.

Попробуй, как звезды сойдутся!
tutor писал(а):
У тебя тоже красивое, домашнее

Ты правильно написала: у меня домашнее. А у Карины будет профессиональное.
tutor писал(а):
Рецепт в закладки, но теперь до лета. У тебя зимой время есть, у меня летом.

Сто раз про него забудешь до лета girl_haha
 
08 Окт 2023 23:59

Распечатать сообщение
tutor

Polly




tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Сто раз про него забудешь до лета

Ты же напомнишь praising
Димка твои картофельные сырники просит, помнит good2
 
09 Окт 2023 0:30

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
Димка твои картофельные сырники просит, помнит

Ну, сделай ребёнку сырников! girl_in_love И печенье это испеки, оно очень быстро делается.
 
09 Окт 2023 2:01

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Мы лепили по 30гр, получилось 24 штуки

Спасибо sharik
yfnfif77 писал(а):
Значит, будем ждать с отчетом

Обязательно. Smile
 
09 Окт 2023 9:13

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наталья, утащила в закладки. До лучших времён Wink это наверное до осенних каникул unknown
 
09 Окт 2023 12:30

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Амритана писал(а):
Обязательно.

give_heart Ждем-с. friends

Наталья А* писал(а):
Наталья, утащила в закладки. До лучших времён это наверное до осенних каникул

Наташ, будем ждать. Осенние каникулы уже скоро Embarassed
 
09 Окт 2023 12:34

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
С 28 октября, закладки опять пухнут, а готовить некогда unknown wacko1 вечный цейтнот wacko1
 
09 Окт 2023 13:27

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
С 28 октября, закладки опять рухнут, а готовить некогда вечный цейтнот

У меня тоже пухнут, а я еще книги кулинарные покупаю wacko1
 
09 Окт 2023 14:19

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Читала об этом friends
 
09 Окт 2023 20:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташа, какое аппетитное у тебя печенье! nyam2 good2
Рецепт забираю. Как-нибудь испеку! Wink Smile friends
Благодарю за рецепт соблазнительного печенья. Romashki Romashki Romashki

P.S. Верочка твоя умница, хозяюшка растет! Wink praising
 
09 Окт 2023 21:46

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
А сколько Верочка лет? Внучке 7 в конце декабря, тоже любит печь Smile
 
09 Окт 2023 21:49

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Наташа, какое аппетитное у тебя печенье!

Ларочка, спасибо!
Багира-Манго писал(а):
Рецепт забираю. Как-нибудь испеку!
Благодарю за рецепт соблазнительного печенья.

Очень рада, что рецепт приглянулся? praising
Багира-Манго писал(а):
Верочка твоя умница, хозяюшка растет!

Ой, Ларисочка, это все у неё по настроению и обычно ненадолго girl_haha
 
09 Окт 2023 21:54

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
сколько Верочка лет? Внучке 7 в конце декабря, тоже любит печь

Наташ, 9 было недавно. Но с тестом с 2х лет ковыряться любит. А с 4х плюшки по рецепту нашей Наташи портульской крутит наравне со мной. Песочные печенья и пряники любит вырезать из теста, тесто катать. У нас всяких вырубок и каталочек от Любимовой -несчесть. Она б каждый день возилась, но есть это некому, она тепленьким съест одно и все на том. А я б ела это за двоих конечно, но в дверь не пройду потом girl_haha
 
09 Окт 2023 22:05

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
girl_haha good2
Мы тоже кашеварим лет с 2. Есть тоже некому. Но подрос ассистент- поедатель ,внук. Мясорубку нам тут крутил, и половину тарелки печенья съел Wink girl_haha
Мы ещё и салаты режем , и в супы заправку и тд. Ассисента 5 лет, тоже приобщать начали. Он очень резкий , нож точно ему рано
 
09 Окт 2023 22:27

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
подрос ассистент- поедатель ,внук. Мясорубку нам тут крутил, и половину тарелки печенья съел

Ого, здорово как! good2 Значит и стимул есть готовить! praising
Наталья А* писал(а):
Мы ещё и салаты режем , и в супы заправку и тд. Ассисента 5 лет, тоже приобщать начали. Он очень резкий , нож точно ему рано

Вдвоем это еще интересней! Это мою не интересует совсем, только выпечка, в прошлом году кексы сама делала, миксером все мешала, я только рядом стояла и в духовку ставила и вынимала.
 
09 Окт 2023 22:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
это все у неё по настроению и обычно ненадолго

А у нас что, не по настроению? Wink Тоже так, все грешим этим! girl_yes Smile
 
09 Окт 2023 22:34

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Хорошо, и правильно, что в духовку не пускаешь, я тоже не пускаю пока к плите близко. Рано , потому что опасно
 
09 Окт 2023 22:39

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А у нас что, не по настроению? Тоже так, все грешим этим!

И то верно! girl_haha
Наталья А* писал(а):
Рано , потому что опасно

Да, конечно.
 
11 Окт 2023 23:32

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Обещанный фотоотчет. Smile Очень вкусное печенье, понравилось всей семье и коллегам по работе. friends Фото не передает цвет. Печеньки получились золотистые. Муки у меня пошло меньше на 60 г, но, думаю, что можно было еще меньше. Зависит от муки. Одна печенюшка без панировки, хотела попробовать, как получится. В принципе неплохо, но с панировкой - лучше. Wink Лепила по 40 г, вышло 20 штук. Буду стараться в ближайшее время повторить, т. к. не все наелись. girl_haha Спасибо, Наташенька, за рецептик. sharik
Страница 1 из 3

Наверх