Творожно-лимонное печенье
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2023 19:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Купила я недавно несколько кулинарных книг, в основном по выпечке. Зачем? Не знаю, в интернете столько всяких рецептов, жизни не хватит все переготовить, но, поддавшись минутной слабости, ухватила и не пожалела. А вот почему: моя дочка так заинтересовалась этими книгами, прям буквально несколько дней ходила с ними в обнимку, изучала рецепты и выбирала, что мы будем готовить. И вот выбор пал на Творожно-лимонное печенье из книги Олеси Куприн Творожная книга. Делали мы все вместе, надеюсь, что и есть будем тоже вместе, а не как обычно: укусила и положила, все, я наелась 160гр. творога (у нас домашний, протертый через сито) 160гр размягченного сливочного масла 2 крупных яйца 160гр сахара (в оригинальном рецепте 200гр, но даже 160 можно немного ещё уменьшить) Цедра 1 лимона 20мл лимонного сока 430гр муки (мы использовали Макфу) 10гр разрыхлителя 70 гр орехов фундук перемолоть для обвалки (у нас 50 гр фундука и 20гр. Грецкого ореха) 1. Перетираем творог через сито, добавляем мягкое масло, 2 яйца, сахар, цедру, сок -перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто -оно мякое и приятное, кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут. У нас пролежало два часа. Потом достаём тесто, катаем шарики по 30гр (у автора по 50гр , но нам они показались гигантскими), обваливаем в ореховой крошке и выкладываем на пергамент на противень, приплющиваем немного-я сначала руками, а потом немного вилочкой прибавила. Печенья при выпечке немного увеличиваются в размере. Выпекаем в разогретой др 180 град. духовке 15-20 минут до подрумянивания. Печенье получилось очень вкусное, с хрустящей ореховой корочкой и мягким мякишем внутри! Приятного аппетита! |
||||||||||
08 Окт 2023 19:48
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Любим и творог и лимон. Испечем в ближайшее время. Наташа, а сколько штучек получилось из такого количества продуктов?
|
||||||||||
08 Окт 2023 19:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Та же фигня, но люблю красивые издания перелистывать, ничего не могу с собой поделать. А ещё, оказывается, интернет - ненадёжный источник, рецепты постоянно пропадают. У меня дома электронная библиотека с картотекой понравившихся и сохранённых рецептов. Натулечка, в печенье всё, что я люблю - творожное тесто, лимонные нотки и фундук К тому же постоянно пеку именно разные печенюхи, больше, чем пироги. Буду печь обязательно |
||||||||||
08 Окт 2023 21:08
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Мы лепили по 30гр, получилось 24 штуки
Ну, вот, хоть ты меня понимаешь! На работе покрутили пальцем у виска.
Карина, тебе точно понравится!
Приноси красивую фотку, я её заглавной в рецепте сделаю, если разрешишь
Значит, будем ждать с отчетом |
||||||||||
08 Окт 2023 21:44
|
милюда
Гомель |
|||||||||
yfnfif77
Наташенька! Очень хороший рецепт! Представляю, как это вкусно! Спасибо, что поделилась рецептом. |
||||||||||
08 Окт 2023 23:13
|
tutor
|
|||||||||
У тебя тоже красивое, домашнее Рецепт в закладки, но теперь до лета. У тебя зимой время есть, у меня летом. |
||||||||||
08 Окт 2023 23:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Спасибо, Людочка!
Попробуй, как звезды сойдутся!
Ты правильно написала: у меня домашнее. А у Карины будет профессиональное.
Сто раз про него забудешь до лета |
||||||||||
08 Окт 2023 23:59
|
tutor
|
|||||||||
Ты же напомнишь Димка твои картофельные сырники просит, помнит |
||||||||||
09 Окт 2023 0:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ну, сделай ребёнку сырников! И печенье это испеки, оно очень быстро делается. |
||||||||||
09 Окт 2023 2:01
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Спасибо
Обязательно. |
||||||||||
09 Окт 2023 9:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Наталья, утащила в закладки. До лучших времён это наверное до осенних каникул
|
||||||||||
09 Окт 2023 12:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ждем-с.
Наташ, будем ждать. Осенние каникулы уже скоро |
||||||||||
09 Окт 2023 12:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
С 28 октября, закладки опять пухнут, а готовить некогда вечный цейтнот
|
||||||||||
09 Окт 2023 13:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
У меня тоже пухнут, а я еще книги кулинарные покупаю |
||||||||||
09 Окт 2023 14:19
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Читала об этом
|
||||||||||
09 Окт 2023 20:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташа, какое аппетитное у тебя печенье!
Рецепт забираю. Как-нибудь испеку! Благодарю за рецепт соблазнительного печенья. P.S. Верочка твоя умница, хозяюшка растет! |
||||||||||
09 Окт 2023 21:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
А сколько Верочка лет? Внучке 7 в конце декабря, тоже любит печь
|
||||||||||
09 Окт 2023 21:49
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ларочка, спасибо!
Очень рада, что рецепт приглянулся?
Ой, Ларисочка, это все у неё по настроению и обычно ненадолго |
||||||||||
09 Окт 2023 21:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Наташ, 9 было недавно. Но с тестом с 2х лет ковыряться любит. А с 4х плюшки по рецепту нашей Наташи портульской крутит наравне со мной. Песочные печенья и пряники любит вырезать из теста, тесто катать. У нас всяких вырубок и каталочек от Любимовой -несчесть. Она б каждый день возилась, но есть это некому, она тепленьким съест одно и все на том. А я б ела это за двоих конечно, но в дверь не пройду потом |
||||||||||
09 Окт 2023 22:05
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Мы тоже кашеварим лет с 2. Есть тоже некому. Но подрос ассистент- поедатель ,внук. Мясорубку нам тут крутил, и половину тарелки печенья съел Мы ещё и салаты режем , и в супы заправку и тд. Ассисента 5 лет, тоже приобщать начали. Он очень резкий , нож точно ему рано |
||||||||||
09 Окт 2023 22:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ого, здорово как! Значит и стимул есть готовить!
Вдвоем это еще интересней! Это мою не интересует совсем, только выпечка, в прошлом году кексы сама делала, миксером все мешала, я только рядом стояла и в духовку ставила и вынимала. |
||||||||||
09 Окт 2023 22:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
А у нас что, не по настроению? Тоже так, все грешим этим! |
||||||||||
09 Окт 2023 22:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Хорошо, и правильно, что в духовку не пускаешь, я тоже не пускаю пока к плите близко. Рано , потому что опасно
|
||||||||||
09 Окт 2023 22:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
И то верно!
Да, конечно. |
||||||||||
11 Окт 2023 23:32
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Обещанный фотоотчет. Очень вкусное печенье, понравилось всей семье и коллегам по работе. Фото не передает цвет. Печеньки получились золотистые. Муки у меня пошло меньше на 60 г, но, думаю, что можно было еще меньше. Зависит от муки. Одна печенюшка без панировки, хотела попробовать, как получится. В принципе неплохо, но с панировкой - лучше. Лепила по 40 г, вышло 20 штук. Буду стараться в ближайшее время повторить, т. к. не все наелись. Спасибо, Наташенька, за рецептик. |