Творожно-лимонное печенье
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 08 Окт 2023 19:00 | yfnfif77 Курск | |||||||||
| Купила я недавно несколько кулинарных книг, в основном по выпечке. Зачем? Не знаю, в интернете столько всяких рецептов, жизни не хватит все переготовить, но, поддавшись минутной слабости, ухватила и не пожалела. А вот почему: моя дочка так заинтересовалась этими книгами, прям буквально несколько дней ходила с ними в обнимку, изучала рецепты и выбирала, что мы будем готовить. И вот выбор пал на Творожно-лимонное печенье из книги Олеси Куприн Творожная книга. Делали мы все вместе, надеюсь, что и есть будем тоже вместе, а не как обычно: укусила и положила, все, я наелась   160гр. творога (у нас домашний, протертый через сито) 160гр размягченного сливочного масла 2 крупных яйца 160гр сахара (в оригинальном рецепте 200гр, но даже 160 можно немного ещё уменьшить) Цедра 1 лимона 20мл лимонного сока 430гр муки (мы использовали Макфу) 10гр разрыхлителя 70 гр орехов фундук перемолоть для обвалки (у нас 50 гр фундука и 20гр. Грецкого ореха) 1. Перетираем творог через сито, добавляем мягкое масло, 2 яйца, сахар, цедру, сок -перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто -оно мякое и приятное, кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут. У нас пролежало два часа. Потом достаём тесто, катаем шарики по 30гр (у автора по 50гр , но нам они показались гигантскими), обваливаем в ореховой крошке и выкладываем на пергамент на противень, приплющиваем немного-я сначала руками, а потом немного вилочкой прибавила. Печенья при выпечке немного увеличиваются в размере. Выпекаем в разогретой др 180 град. духовке 15-20 минут до подрумянивания. Печенье получилось очень вкусное, с хрустящей ореховой корочкой и мягким мякишем внутри! Приятного аппетита! | ||||||||||
| 08 Окт 2023 19:48 | Амритана Одесса, Украина | |||||||||
| 
Любим и творог и лимон.   Испечем в ближайшее время. Наташа, а сколько штучек получилось из такого количества продуктов? | ||||||||||
| 08 Окт 2023 19:57 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||
| 
  Та же фигня, но люблю красивые издания перелистывать, ничего не могу с собой поделать. А ещё, оказывается, интернет - ненадёжный источник, рецепты постоянно пропадают. У меня дома электронная библиотека с картотекой понравившихся и сохранённых рецептов. Натулечка, в печенье всё, что я люблю - творожное тесто, лимонные нотки и фундук  К тому же постоянно пеку именно разные печенюхи, больше, чем пироги. Буду печь обязательно     | ||||||||||
| 08 Окт 2023 21:08 | yfnfif77 Курск | |||||||||
| 
 Мы лепили по 30гр, получилось 24 штуки 
 Ну, вот, хоть ты меня понимаешь!  На работе покрутили пальцем у виска.   
 Карина, тебе точно понравится! 
 Приноси красивую фотку, я её заглавной в рецепте сделаю, если разрешишь     
 Значит, будем ждать с отчетом   | ||||||||||
| 08 Окт 2023 21:44 | милюда Гомель | |||||||||
| 
yfnfif77
 Наташенька! Очень хороший рецепт!  Представляю, как это вкусно! Спасибо, что поделилась рецептом. | ||||||||||
| 08 Окт 2023 23:13 | tutor | |||||||||
| 
 У тебя тоже красивое, домашнее   Рецепт в закладки, но теперь до лета. У тебя зимой время есть, у меня летом. | ||||||||||
| 08 Окт 2023 23:33 | yfnfif77 Курск | |||||||||
| 
 Спасибо, Людочка! 
 Попробуй, как звезды сойдутся! 
 Ты правильно написала: у меня домашнее. А у Карины будет профессиональное. 
 Сто раз про него забудешь до лета   | ||||||||||
| 08 Окт 2023 23:59 | tutor | |||||||||
| 
 Ты же напомнишь   Димка твои картофельные сырники просит, помнит   | ||||||||||
| 09 Окт 2023 0:30 | yfnfif77 Курск | |||||||||
| 
 Ну, сделай ребёнку сырников!  И печенье это испеки, оно очень быстро делается. | ||||||||||
| 09 Окт 2023 2:01 | Амритана Одесса, Украина | |||||||||
| 
 Спасибо   
 Обязательно.   | ||||||||||
| 09 Окт 2023 9:13 | Наталья А* 55 лет Москва | |||||||||
| 
Наталья, утащила в закладки. До лучших времён    это наверное до осенних каникул   | ||||||||||
| 09 Окт 2023 12:30 | yfnfif77 Курск | |||||||||
| 
  Ждем-с.   
 Наташ, будем ждать. Осенние каникулы уже скоро   | ||||||||||
| 09 Окт 2023 12:34 | Наталья А* 55 лет Москва | |||||||||
| 
С 28 октября, закладки опять пухнут, а готовить некогда     вечный цейтнот   | ||||||||||
| 09 Окт 2023 13:27 | yfnfif77 Курск | |||||||||
| 
 У меня тоже пухнут, а я еще книги кулинарные покупаю   | ||||||||||
| 09 Окт 2023 14:19 | Наталья А* 55 лет Москва | |||||||||
| 
Читала об этом    | ||||||||||
| 09 Окт 2023 20:47 | Багира-Манго Минск | |||||||||
| 
Наташа, какое аппетитное у тебя печенье!      Рецепт забираю. Как-нибудь испеку!       Благодарю за рецепт соблазнительного печенья.       P.S. Верочка твоя умница, хозяюшка растет!     | ||||||||||
| 09 Окт 2023 21:46 | Наталья А* 55 лет Москва | |||||||||
| 
А сколько Верочка лет? Внучке 7 в конце декабря, тоже любит печь    | ||||||||||
| 09 Окт 2023 21:49 | yfnfif77 Курск | |||||||||
| 
 Ларочка, спасибо! 
 Очень рада, что рецепт приглянулся?   
 Ой, Ларисочка, это все у неё по настроению и обычно ненадолго   | ||||||||||
| 09 Окт 2023 21:54 | yfnfif77 Курск | |||||||||
| 
 Наташ, 9 было недавно. Но с тестом с 2х лет ковыряться любит. А с 4х плюшки по рецепту нашей Наташи портульской крутит наравне со мной. Песочные печенья и пряники любит вырезать из теста, тесто катать. У нас всяких вырубок и каталочек от Любимовой -несчесть. Она б каждый день возилась, но есть это некому, она тепленьким съест одно и все на том. А я б ела это за двоих конечно, но в дверь не пройду потом   | ||||||||||
| 09 Окт 2023 22:05 | Наталья А* 55 лет Москва | |||||||||
|     Мы тоже кашеварим лет с 2. Есть тоже некому. Но подрос ассистент- поедатель ,внук. Мясорубку нам тут крутил, и половину тарелки печенья съел     Мы ещё и салаты режем , и в супы заправку и тд. Ассисента 5 лет, тоже приобщать начали. Он очень резкий , нож точно ему рано | ||||||||||
| 09 Окт 2023 22:27 | yfnfif77 Курск | |||||||||
| 
 Ого, здорово как!  Значит и стимул есть готовить!   
 Вдвоем это еще интересней! Это мою не интересует совсем, только выпечка, в прошлом году кексы сама делала, миксером все мешала, я только рядом стояла и в духовку ставила и вынимала. | ||||||||||
| 09 Окт 2023 22:33 | Багира-Манго Минск | |||||||||
| 
 А у нас что, не по настроению?  Тоже так, все грешим этим!     | ||||||||||
| 09 Окт 2023 22:34 | Наталья А* 55 лет Москва | |||||||||
| 
Хорошо, и правильно, что в духовку не пускаешь, я тоже не пускаю пока к плите близко. Рано , потому что опасно  | ||||||||||
| 09 Окт 2023 22:39 | yfnfif77 Курск | |||||||||
| 
 И то верно!   
 Да, конечно. | ||||||||||
| 11 Окт 2023 23:32 | Амритана Одесса, Украина | |||||||||
| Обещанный фотоотчет.  Очень вкусное печенье, понравилось всей семье и коллегам по работе.  Фото не передает цвет. Печеньки получились золотистые. Муки у меня пошло меньше на 60 г, но, думаю, что можно было еще меньше. Зависит от муки. Одна печенюшка без панировки, хотела попробовать, как получится. В принципе неплохо, но с панировкой - лучше.  Лепила по 40 г, вышло 20 штук. Буду стараться в ближайшее время повторить, т. к. не все наелись.  Спасибо, Наташенька, за рецептик.   | 

















