Салат из козьего сыра с инжиром
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2013 0:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Инжи́р, или Фи́га, или Фи́говое де́рево, или Смоко́вница обыкнове́нная, или Смо́ква, или Ви́нная я́года - вот сколько названий у этого полезного и вкусного плода. У нас сезон инжира на исходе, поэтому я поспешила приготовить с ним несколько салатов.
Первый салат, рецептом которого я хочу поделиться с вами, включает в себя кроме инжира козий сыр и прошутто, продукты, скажем так, не самые дешевые, но изредка можно побаловать себя и своих близких этим потрясающе-вкусным салатом. Похожий салат есть у Виктории http://forum.say7.info/topic58957.html Еще один мой салат с инжиром, грушей и козьим сыром здесь http://forum.say7.info/topic69081.html Количество продуктов для салата брала произвольно, на глаз, но приблизительную норму ингредиентов привожу. К сожалению, из-за позднего часа и нехватки времени не смогла сделать достойных фото для презентации. Ингредиенты Инжир - 4 шт Ветчина пармская или прошутто - 100 г Сыр козий - 100 г Руккола - 100 г Лук красный1 - 1 шт Помидоры черри - 12 шт Оливки - 12 шт Масло оливковое - 6 столовых ложек Уксус бальзамический - 2 столовые ложки Соль по вкусу Перец белый молотый по вкусу. Ветчину нарезать тонкими светящимися ломтиками и слегка обжарить на сухой сковороде. Переложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Инжир нарезать дольками. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры разрезать пополам или, если вы взяли крупный помидор, порезать его дольками. Рукколу помыть и обсушить полотенцем. На тарелку выложить подушку из рукколы. Сверху разложить лук, половинки помидор черри, ломтики прошутто, оливки, дольки инжира. Сверху натереть тонкими ломтиками козий сыр. У меня есть специальный нож, но это можно сделать и ножом для чистки овощей. Заправьте салат оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Теперь в самый раз можно насладиться этим удивительным, изысканным салатом. А если к нему еще добавить бокал хорошего сухого вина, зажечь свечи,... романтический и волшебный вечер вам обеспечен! |
||||||||||||||||
21 Сен 2013 0:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Лариса, а я только из магазина - и, ну не поверишь, стояла и так долго-долго смотрела на инжир - хотела ж купить, но как-то не смогла придумать, что с ним сделать - на пирог брать дорогова-то, а что еще Вот и ушла без него
А ведь какая красота и представляю вкуснота у тебя на тарелочке!!! Рецепт в закладки, надеюсь, инжир не разберут, очень хочу пригтовить Большущее спасибо и жду еще с ним рецептов P.S. Сливы зато купила - сейчас пройдусь по рецептам в закладках - и про пирожок помню |
||||||||||||||||
21 Сен 2013 1:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Очень хорошо тебя понимаю. Удовольствие не из дешевых!
Это точно! Жаль, не было времени сделать достойные фото. Фотографировала прямо на кухне, у рабочего станка! Был небольшой семейный праздничный вечер. Мы этот салат с грузинским сухим вином смаковали.
Думаю, он тебя дождется! Надеюсь, салат понравится. Рукколу можно заменить на любой другой зеленый салат, а вместо прошутто попробовать бекон сыро-копченый или сыровяленный.
На здоровье! Уже выставила еще один рецепт, на этот раз - десертного салата. Тебе спасибо за внимание к моим рецептам!
Сложный выбор тебе предстоит! У нас столько интересных и заманчивых рецептов!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
21 Сен 2013 1:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Ларисонька,салат наишикарнейший.
Инжир я обожаю,килограммами готова есть,но вот,стыдно сказать,салаты с ним еще не делала. И еще,не люблю прошутто,хамоны...интересно,чем можно заменить? Спасибо за вкуснятину! |
||||||||||||||||
21 Сен 2013 2:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Спасибо, дорогая!
Дело поправимое! "Еще не вечер!"
Ну, надо же! А я их просто обожаю!!!!! Можно заменить беконом, я уже Наташе написала. В конце-концов можно вообще отказаться от него. Просто заправку чуть больше посолить. У меня не очень соленая была, чтобы уравновесить соль прошутто.
На здоровье! Готовь, приходи с отзывом! |
||||||||||||||||
21 Сен 2013 2:14
|
nata69
|||||||||||||||
мои мужчины тоже любят,кроме малого
думаю,если его поджарить почти до корочки,будет не плохо с сырым наверно не очень хотя кто его знает... |
||||||||||||||||
21 Сен 2013 11:57
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Наташа, тогда ты живешь не в той стране Меня бы к вам, я бы весь хамон заточила
У нас инжир в магазине стоит 16 рубшт, а на рынке 25 руб.шт, но потом снизили до 20 руб.шт. А еще иногда бывают в магазине акции, купи два по цене одного. Вот тогда я отрываюсь и на пирог не жалко. А в Абхазии за 15 руб. можно купить целый киллограм инжира - вот нас бы туда |
||||||||||||||||
21 Сен 2013 12:06
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
ага для меня из этого разнообразия ингредиентов можно 2 салата делать: 1. с козим сыром и инжиром, а 2. с хамоном (прошуто или сыровяленным окороком) и инжиром, это обяъсняется тем, что для меня (ИМХО) уж очень самодостаточны вкусы сыра козьего тем более и окорока а в целом я за инжир в салатах а фото очень даже манящее буйством красок |
||||||||||||||||
21 Сен 2013 17:31
|
nata69
|||||||||||||||
похоже на то
это я уже поняла у меня такое же отношение к сырам,не люблю их но в салатах иногда уважаю,типа феты,брынзы и прочих для салатиков а так чтобы просто их есть,как многие любят кусками,с вином-не мое |
||||||||||||||||
21 Сен 2013 21:33
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Хочу еще уточнить по поводу сыра, Лариса, - склоняюсь к тому, чтобы с этого салата начать - подстраховаться, если вдруг муж будет привередничать, тут хоть хамон присутствует
Я обычно козий сыр покупаю довольно твердый, как обычные полутвердые наши сыры. А тут я смотрю на фото и мне кажется, он больше на мягкий похож? Подскажи, пожалуйста, какой следует выбрать Спасибо |
||||||||||||||||
21 Сен 2013 21:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Наташ, я думаю, что нужен мягкий творожный козий сыр, типа Снорфика, Милканы.Тут я думаю, что твердый не очень
|
||||||||||||||||
21 Сен 2013 21:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Ага, вот и я по виду смотрю, что-то он на мой обычный не похож.
|
||||||||||||||||
21 Сен 2013 22:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Я люблю и сырой, и жаренный, и можно без хлеба!!!!!
Вот-вот! И я к нему и ему подобным вкусностям нерОвно дышу!
У нас на рынке 8000 - штука, это почти доллар. Да и зарплаты и пенсии у нас ниже российских. Но ведь это не каждый день покупаешь, а раз в году.
Наталья, спасибо, что заглянула на салатик!
Да можно в разных вариациях.
Ты совершенно права. Каждый из этих вариантов салатов уже имеет свой законченный вкус, но и козий сыр, и прошутто производятся в странах средиземноморского региона и используется во многих блюдах одновременно. Это и Италия, и Черногория, и Греция,... А коль у меня все было в наличии, так уж оторвалась по полной программе. Очень вкусно!!!!!!!
Спасибо, Вика, и за комплимент, и за внимание к рецепту!
Натуся, ты решила уже до конца убить меня????????????? И ветчину сыровяленную и сырокопченую не любишь, и сыры тоже!!!!!!!!! Я в глубоком шоке....... А я бы только этим и питалась, ну и фруктами еще. И кофе. И шоколад. И... Все, пора остановиться! Жаль только, что все , что я люблю, у нас дорого стоит. |
||||||||||||||||
21 Сен 2013 23:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
У меня сыр по консистенции напоминает сулугуни или брынзу, но не крохкую. Он плотный, как сулугуни, но не слоистый и умененно соленый. Хорошо стругается специальным ножом для тонкой нарезки овощей.
Милкана, это творожистый сыр. А здесь нужен плотный, но не твердый сыр
Вот еще пару фоток с этим сыром, может где-то лучше видно, какой сыр. |
||||||||||||||||
22 Сен 2013 23:58
|
aleksandra67
|
|||||||||||||||
Лариса,забрала ваш рецепт в закладки.Продукты в нем самые мои любимые.Прошуто и хамон...килограммами бы ела эту вкуснятину.Инжир тоже люблю.Спасибо,буду делать...причем в скором времени.
|
||||||||||||||||
23 Сен 2013 11:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Александра, я очень рада, что рецепт салата обратил на себя внимание. Продукты, действительно, все здесь фантастически вкусные, каждый сам по себе, а вместе они составляют очень гармоничную композицию вкуса! Готовьте на здоровье. Приятно будет узнать результат дегустации! |
||||||||||||||||
25 Сен 2013 19:10
|
Esmira
|
|||||||||||||||
Лариса, а вот и я, как и обещала! Твоё творчество состоялось у меня на кухне вчера. Нельзя было оторваться, пришлось немного себя приструнить. И это говорит человек, который совсем ровно дышит к фигам, а тут пошли на ура, как я и предполагала. Просто я знаю, что я люблю такое сочетание продуктов и не ошиблась и на сей раз. Вкус салатика уже чувствовала при ознакомлении с ингредиентами. Спасибо тебе огромное за рецептики! Да-да, как ты, наверное, уже поняла, я совместила два твоих рецептика с фигами, правда не все ингредиенты брала из двух, а лишь те, которые мне мило улыбались. Ты уж не суди строго - я баловница ещё та! Я ни ем никакие копчёности уже давненько, а сыром балуюсь иногда. Что самое удивительное, что когда я бываю в Русском магазине, то первое, что я там покупаю - это Российский сыр. Правда, иногда беру на пробу какой-нибудь другой, но всё время возвращаюсь к Российскому. Это я к тому, что я живу в Стране, где сыров - пруд пруди. Кстати, для твоего салатика я брала фету - она у меня уже была и я её тоже обожаю. Так уж вышло, что я девушка смешанных кровей и любовь к Российскому сыру у меня по маминой части, а к фете - по папиной. |
||||||||||||||||
25 Сен 2013 23:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
УРААААААААА!!!!!!!!! Наконец то дождалась тебя, Эсмирочка!
Как же мне безумно-прятно было это прочитать!
Я очень этому рада!
Так и я так часто импровизирую, почитав рецепты в интернете. В голове складывается состав, как пазлы, и блюдо готово. Замечательный салат получился, очень красивый и вкусный. В этом я совершенно уверена.
А я безудержно обожаю эти продукты, хотя они и не очень годятся для борьбы с лишним весом!
Я знакома с заокеанским изобилием!
Считается, что такие дети очень талантливые, красивые и умные. Хочется в это верить, потому что это касается и моих детей! Эсмирочка, спасибо тебе за интерес к моим рецептам и за подробный и красивый отчет!!! |
||||||||||||||||
26 Сен 2013 0:54
|
Esmira
|
|||||||||||||||
Лариса, всегда пожалуйста, милая!
Мне просто повезло в этом плане, я не люблю все эти копчёности / колбасы. Словно организм сам мне диктует, что хорошо, а что плохо. По поводу деток со смешанной кровью - да, это в основном соответствует действительности, но бывают и исключения, как впрочем всегда. Ещё, очень немаловажно знание двух языков, именно в период развития ребёнка. Меня ещё угораздило выйти замуж за человека совсем другой крови и, в результе, мои детки все такие разные-разные. Тут тебе и голубые глаза, которые мы никто не унаследовал от моей мамы, и светлые волосы, и, конечно же, привычные для нашей семейки карие глазёнки и тёмные волосы. Люди со стороны рассматривают это немного иначе, не зная, что к чему, т. к. больно большая разница между детками, но зато как интересно (если так можно выразиться)! |
||||||||||||||||
27 Сен 2013 20:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Тебе действительно повезло! А я, как назло, люблю все, что вредно. К тому, что уже перечислено, можно еще добавит и кофе, и шоколад,... Живу в состоянии войны сама с собой!
И мои сыновья в детстве были две крайние противоположности. Один блондин с золотистыми кудрями, а другой темный шатен, ближе к брюнету. С годами разница немного стерлась, блондин сильно потемнел и стал русым. Самое важное, чтобы дети были здоровы и счастливы. |
||||||||||||||||
27 Сен 2013 20:19
|
Esmira
|
|||||||||||||||
Лариса, что касается шоколада и кофе, то если их употреблять умеренно, то они очень даже не плохо влияют на наш организм. У меня они в почёте - особенно шоколад! Но мне хватает кусочка тёмного шоколада с тем, чтобы закрыв глаза, насладиться свежезаваренным кофе или чая. Ммм....
Да - это так! Самое главное, чтобы детки были здоровыми и счастливыми! Я спокойно воспринимала внешность каждого из них и даже их пол, но не скрою, что больно возгордилась, когда узнала, что ношу сыночка! Даже моя мама сказала, пусть мол знают наших! У меня лишь одни сестрички. |
||||||||||||||||
27 Сен 2013 20:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
А меня окружали одни мужчины, кроме мамы, конечно. У меня есть брат, потом муж и два сына, папа был, но его уже много лет нет с нами. И вот теперь первая девочка в семье, моя внучка. Мы все её обожаем! |
||||||||||||||||
27 Сен 2013 20:39
|
Esmira
|
|||||||||||||||
Поздравляю! Пусть растёт здоровенькой на радость вам всем!
У меня же вышло так, что я не разделяла разницы между сыном и доченьками, а вот мой муж прямо как рехнулся на этой почве. Очень стал его баловать, несмотря на все мои советы этого не делать. Даже девочки это заметили и отметили со временем. Несмотря на это, сынуля очень мамочку уважает, т. к. знает, что я его люблю очень, но и поблажек от меня особых не дождёшься - всё в меру. Просто я совсем не материалистична, а муж наоборот. |
||||||||||||||||
27 Сен 2013 23:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Спасибо, дорогая!
Ты же мать. У мужчин это по-другому. Они любят дочерей, но часто как бы сторонятся их, словно перед ними нечто неизвестное, вроде инопланетянки, а про мальчика им все ясно, наследник. Мужчина считает, что знает как и обязан этому всему научить сына, воспитать достойного мужчину. |
||||||||||||||||
27 Сен 2013 23:48
|
Esmira
|
|||||||||||||||
Это просто невероятно, т. к. у меня состоялся разговор с сотрудником тоже на эту тему и я опять озвучила эту мысль про сыночка. Причём, разговор начал он о своём внуке и понеслось. Он, в свою очередь, сказал, что если бы был жив его дедушка, то очень был бы недоволен, что у них одни девочки. И вот теперь он сам наслаждается внуком. На подходе внучка... Чудеса техники!
В то же самое время я тут общаюсь в моей темке о свободе и гармонии души и тела. Так и эта тема затронута была с женщинами здесь и её я тоже не поднимала. Надо же такому совпадению! Я прямо на два фронта тут шпарю, причём через океан! Причём, в одном случае шпарят пальчики и на Русском языке, а в другом - язычок и по-Английски! Смысл же всё тот же самый - мы люди все одинаковые. |