120г мягкого сливочного масла
120г коричневого сахара
180г тыквенного пюре
1/2 ч.ложки корицы
1/2 ч.ложки кардамона
1/2 ч.ложки молотого имбиря
1/2 ч.ложки ванильного экстракта
1 ст.ложка апельсиновой цедры
125г молотого жареного миндаля
320г муки
сахарная пудра
Приготовить тыквенное пюре - тыкву помыть, вытереть на сухо, нарезать крупными кубиками, выложить в керамическую форму, кожурой вниз, добавить немного воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. С запеченной тыквы срезать кожуру и при помощи блендера приготовить пюре.
Мягкое сливочное масло растереть с коричневым сахаром, добавить тыквенное пюре, пряности, ванильный экстракт, апельсиновую цедру, затем молотый в муку миндаль, муку (муки может потребоваться чуть меньше или больше - это зависит от густоты тыквенного пюре), все тщательно перемешать.
Завернуть тесто в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Сформировать из теста шарики ( у меня полуилось 25шт по 35г)
Застелить противень бумагой (или использовать силиконовый коврик), выложить печенье, выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 15 минут (зависит от размера печенья), печенье достать и дать немного остыть на противне, после чего щедро посыпать сахарной пудрой
Хранить печенье в плотно закрытом контейнере.