Салат «Черная курица»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2008 14:07
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||||
Рецепт салата взят из ежемесячника "Лучшие рецепты". Почему такое название у салата - даже не знаю. Но все-таки предлагаю попробовать.
Итак, нам понадобится: 500 г куриного филе 300 г черного винограда(лучше без косточек) 100 г фисташек 200 г майонеза по пучку укропа, петрушки, лука лимонный сок Я брала все ингредиенты ровно в 2 раза меньше. Филе курицы нарезать кусочками и обжарить, остудить, сбрызнуть лимонным соком. Виноград порезать на 4 части, фисташки и зелень мелко порубить. Все соединить и заправить майонезом. Приятного аппетита! |
||||||
14 Мар 2008 16:54
|
nimfeya
40 лет Саранск |
|||||
ОГО!!!! вот вкуснотища, должно быть!!!
обязательно попробую!!! |
||||||
14 Мар 2008 17:37
|
натуся
Московская область |
|||||
Интересный рецептик, да еще и с виноградом! Спасибо!
|
||||||
14 Мар 2008 18:37
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Контраст вкуса ингридиентов - это интересно и необычно! Мне очень нравятся такие сочетания. Спасибо за рецепт!
|
||||||
14 Мар 2008 18:45
|
Люсиль
46 лет Украина, Киев |
|||||
Сластенка Спасибо, что напомнила! Давно его не ела!
Я делаю такой же салатик, только беру белый виноград (киш-миш, он без косточек) и обязательно фисташки предварительно в духовке обжариваю.... так вкуснее - попробуйте! Очень-очень вкусно!!!! Не пожалеете! Смешивать его надо непосредственно перед употреблением! |
||||||
15 Мар 2008 22:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Очень интересный салатик
|
||||||
15 Мар 2008 23:58
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Сластенка
Какое классное название у салата! Сразу вспомнилась детская сказка... А уж сам салатик под стать сказке - просто обалденное сочетание! Спасибо, что поделилась с нами рецептом |
||||||
16 Мар 2008 0:19
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||||
nimfeya Угощайся!
натуся пожалуйста Акварель пожалуйста Люсиль да ты права, смешивать лучше непосредственно перед подачей на стол Люси угощайся Пламя и я тоже вспоминаю детскую сказку , угощайся |
||||||
16 Мар 2008 0:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Спасибо, дорогая!
А вот вам и сама сказка http://lib.ru/LITRA/POGORELSKIJ/kurica.txt |
||||||
16 Мар 2008 1:43
|
Аня
57 лет Москва |
|||||
Отличный салатик
|
||||||
16 Мар 2008 9:56
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||||
спасибочки |
||||||
07 Янв 2009 18:45
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|||||
Ваааааууууууу!!!!!!!!!!! Какая вкуснятина должна быть .... обязательно себе её сделаю. Жаль только, что есть буду одна - мои домашние не понимают сочетания мяса с фруктами, а орехи в салатах вообще не признают.
Пробовала, правда, похожий вариант: куриное филе + зелёный виноград + авокадо. Понравился. Но этот больше по душе. Спасибка огромная, Сластенка, в закладки добавила твою вкусняшку. |
||||||
08 Янв 2009 17:06
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||||
PROLOGY, Леночка, очень рада что салатик пришелся по душе. Пробуй, думаю тебе очень понравится
|
||||||
01 Дек 2009 17:05
|
чебосита
МО |
|||||
какая прелесть, вкус великолепный!!!
|
||||||
08 Мар 2010 1:21
|
Molodaya
39 лет |
|||||
КАкой вкууусный! Ела такой как в ресторане, только соус был какой-то понежнее, точно не майонез... Такой нежный, легкий, оттеняющий и виноград, и курицу...
Вот его бы еще рецептик... Сделала дома по вашему рецепту, съели с огромным аппетитом) Спасибо! |
||||||
08 Мар 2010 20:54
|
food2010
Genia |
|||||
Отличный салатик. Вкусно
|
||||||
16 Окт 2011 11:39
|
MarchingCat
47 лет Челябинск, Россия |
|||||
Уже дважды делал этот салат. Первый раз как написано - сбрызнул лимонным соком, второй раз - без оного. вкус одинаковый получается.
И могу ответить на ваш вопрос о названии. Вы просто не тот виноград взяли. Берёшь чёрный киш-миш и получаешь чёрный салат со вкусом курицы. вот вам и "чёрная курица" Спасибо за рецепт! Вкусно! Вот только откровенно утомительно резать киш-миш виноград пополам, а затем фисташки поштучно... может быть есть быстрый способ порубить мелко фисташки? |
||||||
16 Окт 2011 11:48
|
Ирочка
Россия |
|||||
Игорь, наверное не нужно киш-миш резать - он же мелкий, а вот бывает крупный виноград, правда он не черный, а такой темно-бордовый что ли . . . .его наверняка нужно разрезать - в нем косточки, а ядрышки фисташек рубятся ножом на досочке - это не утомительно |
||||||
16 Окт 2011 12:01
|
MarchingCat
47 лет Челябинск, Россия |
|||||
надо. хотябы даже с такой точки зрения: гости далеко не сразу понимают что в салате если киш-миш порезан пополам. На практике проверено. Сидят и гадают почему порезанные чёрные маслины а вкуса маслин нету Мне в последний раз весьма крупный киш-миш попался. и орехи. Маленькая порция - ладно. А я вот второй раз к гостям делал, по учетверённому варианту... (удобно получается - я делал большую Паэлью. Соотвественно варил много бульона из двух здоровенных кур. А мясо с бульонных кур и пустил на этот салат) - так вот, с полкило нечищенных фисташек - сперва их почистить... а потом каждую на досточке поштучно порезать.... уууууу.... Вот я и спросил нет ли более шустрого способа рубить фисташки... |
||||||
16 Окт 2011 12:04
|
Ирочка
Россия |
|||||
разве что в блендере . . . . . . |
||||||
16 Окт 2011 12:40
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||||
Да, согласна, можно немного в блендере порубить |
||||||
06 Окт 2012 16:07
|
MarchingCat
47 лет Челябинск, Россия |
|||||
27 Мар 2013 0:58
|
swetta
44 года Москва |
|||||