Супчик «Папаша»

Сообщение Автор
Супчик "Папаша"
29 Окт 2020 23:27

Распечатать сообщение
Irchik1984

Ирина

39 лет
Нижний Новгород

Irchik1984Мои рецепты
Добрый день, уважаемые участники форума.
Хочу поделиться с вами очень простым, но очень вкусным супом под названием "Папаша".
Рецепт подсмотрела у ведущего радио "Маяк" Сергея Стиллавина в программе "Ведущие кулинары".
Фото


Нам понадобиться:

Курица целая или по частям (у меня были бедра).
Сельдерей
Морковь
Лук 1 штука
Макароны типа паутинка.
Лавровый лист, перец горошком, соль.
Фото


Суп этот хорош тем, что бульон для него можно заготовить впрок, на несколько дней. Потом только добавлять овощи и свежесваренный суп у вас на столе.
Для начала варим бульон. Если берете целого цыпленка то необходимо 2 литра воды. Но можно варировать и варить бульона на 1 раз, например из одного бедра.
Курицу моем, перед тем, как варить. Я еще убираю кожу и лишний жир.
Чтоб бульон получился насыщенный, заливаем курицу холодной водой. В воду кладем целую луковицу, лавровый лист и перец горошком. Луковицу можно не очищать до конца, если оставить немного шелухи, она придаст золотистый цвет бульону.
Как только бульон закипит, и появиться пена, ее необходимо убрать. Бульон посолить по вкусу.
Варим курицу до готовности. Время зависит от размеров.
Пока вариться курица, режем кубиками морковь, и сельдерей. Количество зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит погуще, кто-то наоборот. У меня на 1.5 литра бульона 1 крупная морковь, и 3 стебля сельдерея.
Когда курица готова вынимаем ее из бульона. Так же вынимаем лук, лавровый лист и перец.
В бульон закладываем порезанные морковь и сельдерей. Если вы планируете использовать не весь бульон, то тогда овощи складывайте в кастрюлю и заливаете их бульоном.
Даем им повариться минут 5. Пока овощи варятся, разделываем курицу, отделяем мякоть от костей и нарезаем чтоб было удобно есть.
Через 5 минут закидываем в бульон макароны. Время варки указано на упаковке. Мои варятся 3 минуты. Затем разделанную курицу.
Суп готов. Подавать его можно с зеленью слегка посыпав молотым перцем.
Приятного аппетита
 
31 Окт 2020 1:43

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

62 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Ирина, это азбука повара... Стыдно выкладывать то, что все знают... И , кстати, научитесь писать без ошибок....
 
31 Окт 2020 3:19

Распечатать сообщение
Плюшик





ПлюшикМои рецепты
Лорсен
A вы учительница? Smile Поделитесь своими рецептами girl_claping
 
31 Окт 2020 3:38

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

48 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Лорсен писал(а):
Ирина, это азбука повара... Стыдно выкладывать то, что все знают... И , кстати, научитесь писать без ошибок....

Пишу с ошибками - вы не охренели,мадам?значит,мясо как замариновать,чтобы было мягкое ,в 58 лет вы не знаете, а поучать женщину,выложившую прекрасный рецепт простого и вкусного супа ,взяли себе в обязанность?Форум читают и молодые хозяйки,не все же с пелёнок мясо по мангалу плющат.
Крайне редко теперь комментирую чьи-либо сообщения, но как ни зайду- то перл на перле, то яички им не угодили , то рецепт простой.
Повара Мишлен зарабатывают деньги в лучших ресторанах мира, а не строчат гнусные хамские сообщения на душевном форуме.
Извинитесь перед автором рецепта
И ваше сообщение, и мое переписка с вами будет передана администратору форума для удаления
А чтоб наверняка вы ее прочитали , я ее вам вышлю лично
 
31 Окт 2020 10:47

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Irchik1984
Ирина спасибо за рецепт!
 
31 Окт 2020 15:43

Распечатать сообщение
maeska

Майя




maeskaМои рецепты
суп без картошки, мне нравится!
girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх