Супчик «Папаша»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Окт 2020 23:27
|
Irchik1984
39 лет Нижний Новгород |
|
Добрый день, уважаемые участники форума.
Хочу поделиться с вами очень простым, но очень вкусным супом под названием "Папаша". Рецепт подсмотрела у ведущего радио "Маяк" Сергея Стиллавина в программе "Ведущие кулинары". Нам понадобиться: Курица целая или по частям (у меня были бедра). Сельдерей Морковь Лук 1 штука Макароны типа паутинка. Лавровый лист, перец горошком, соль. Суп этот хорош тем, что бульон для него можно заготовить впрок, на несколько дней. Потом только добавлять овощи и свежесваренный суп у вас на столе. Для начала варим бульон. Если берете целого цыпленка то необходимо 2 литра воды. Но можно варировать и варить бульона на 1 раз, например из одного бедра. Курицу моем, перед тем, как варить. Я еще убираю кожу и лишний жир. Чтоб бульон получился насыщенный, заливаем курицу холодной водой. В воду кладем целую луковицу, лавровый лист и перец горошком. Луковицу можно не очищать до конца, если оставить немного шелухи, она придаст золотистый цвет бульону. Как только бульон закипит, и появиться пена, ее необходимо убрать. Бульон посолить по вкусу. Варим курицу до готовности. Время зависит от размеров. Пока вариться курица, режем кубиками морковь, и сельдерей. Количество зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит погуще, кто-то наоборот. У меня на 1.5 литра бульона 1 крупная морковь, и 3 стебля сельдерея. Когда курица готова вынимаем ее из бульона. Так же вынимаем лук, лавровый лист и перец. В бульон закладываем порезанные морковь и сельдерей. Если вы планируете использовать не весь бульон, то тогда овощи складывайте в кастрюлю и заливаете их бульоном. Даем им повариться минут 5. Пока овощи варятся, разделываем курицу, отделяем мякоть от костей и нарезаем чтоб было удобно есть. Через 5 минут закидываем в бульон макароны. Время варки указано на упаковке. Мои варятся 3 минуты. Затем разделанную курицу. Суп готов. Подавать его можно с зеленью слегка посыпав молотым перцем. Приятного аппетита |
||
31 Окт 2020 1:43
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
|
Ирина, это азбука повара... Стыдно выкладывать то, что все знают... И , кстати, научитесь писать без ошибок....
|
||
31 Окт 2020 3:19
|
Плюшик
|
|
Лорсен
A вы учительница? Поделитесь своими рецептами |
||
31 Окт 2020 3:38
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|
Пишу с ошибками - вы не охренели,мадам?значит,мясо как замариновать,чтобы было мягкое ,в 58 лет вы не знаете, а поучать женщину,выложившую прекрасный рецепт простого и вкусного супа ,взяли себе в обязанность?Форум читают и молодые хозяйки,не все же с пелёнок мясо по мангалу плющат. Крайне редко теперь комментирую чьи-либо сообщения, но как ни зайду- то перл на перле, то яички им не угодили , то рецепт простой. Повара Мишлен зарабатывают деньги в лучших ресторанах мира, а не строчат гнусные хамские сообщения на душевном форуме. Извинитесь перед автором рецепта И ваше сообщение, и мое переписка с вами будет передана администратору форума для удаления А чтоб наверняка вы ее прочитали , я ее вам вышлю лично |
||
31 Окт 2020 10:47
|
Флёр
москва |
|
Irchik1984
Ирина спасибо за рецепт! |
||
31 Окт 2020 15:43
|
maeska
|
|
суп без картошки, мне нравится!
|