Irchik1984

Ирина
40 лет
Нижний Новгород
Добрый день, уважаемые участники форума.
Хочу поделиться с вами очень простым, но очень вкусным супом под названием "Папаша".
Рецепт подсмотрела у ведущего радио "Маяк" Сергея Стиллавина в программе "Ведущие кулинары".
Нам понадобиться:
Курица целая или по частям (у меня были бедра).
Сельдерей
Морковь
Лук 1 штука
Макароны типа паутинка.
Лавровый лист, перец горошком, соль.
Суп этот хорош тем, что бульон для него можно заготовить впрок, на несколько дней. Потом только добавлять овощи и свежесваренный суп у вас на столе.
Для начала варим бульон. Если берете целого цыпленка то необходимо 2 литра воды. Но можно варировать и варить бульона на 1 раз, например из одного бедра.
Курицу моем, перед тем, как варить. Я еще убираю кожу и лишний жир.
Чтоб бульон получился насыщенный, заливаем курицу холодной водой. В воду кладем целую луковицу, лавровый лист и перец горошком. Луковицу можно не очищать до конца, если оставить немного шелухи, она придаст золотистый цвет бульону.
Как только бульон закипит, и появиться пена, ее необходимо убрать. Бульон посолить по вкусу.
Варим курицу до готовности. Время зависит от размеров.
Пока вариться курица, режем кубиками морковь, и сельдерей. Количество зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит погуще, кто-то наоборот. У меня на 1.5 литра бульона 1 крупная морковь, и 3 стебля сельдерея.
Когда курица готова вынимаем ее из бульона. Так же вынимаем лук, лавровый лист и перец.
В бульон закладываем порезанные морковь и сельдерей. Если вы планируете использовать не весь бульон, то тогда овощи складывайте в кастрюлю и заливаете их бульоном.
Даем им повариться минут 5. Пока овощи варятся, разделываем курицу, отделяем мякоть от костей и нарезаем чтоб было удобно есть.
Через 5 минут закидываем в бульон макароны. Время варки указано на упаковке. Мои варятся 3 минуты. Затем разделанную курицу.
Суп готов. Подавать его можно с зеленью слегка посыпав молотым перцем.
Приятного аппетита