Салат из козьего сыра с инжиром
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2013 2:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Сбегала и я в твою темку. Очень интересные вопросы обсуждаете. Так бы хотелось все посмотреть, почитать, столько интересного на сайте. Жаль, что времени не хватает в сутках, чтобы все обсудить. По возможности буду почитывать. Эти вопросы и меня интересуют.
Да конечно! И потом, менталитет у нас европейский. Возможно, где-то в Юго-Восточной Азии и или Африке и по-другому все воспринимают и относятся к этому по-другому. |
||||||||
29 Сен 2013 0:40
|
aleksandra67
|
|||||||
Багира-Манго
Лариса,мы сегодня забацали этот салат на обед.Муж его с вином,а я просто так,потому что пиво пила... восхитительная вкуснятина без преувеличения буду часто делать,правда только в сезон инжира получится спасибо тебе большое |
||||||||
29 Сен 2013 20:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Саша, я рада, что рецепт соблазнил, и салат понравился!!!!!!
На здоровье! Я очень-очень рада этому!!! |
||||||||
30 Сен 2013 18:46
|
Esmira
|
|||||||
Лариса, я вчера думала о тебе и вот не могу удержаться, чтобы с тобой не поделиться.
Я вчера попробовала пиццу с фигами и со свеклой. Правда, попробовать мне её предложили, т. к. я спросила уж не фиги ли это красуются на поверхности. Ничего особенного, конечно, на вкус, но зато как необычно! |
||||||||
01 Окт 2013 23:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Как интересно.....
Очень необычная пицца, я бы даже сказала - экстремальная! Инжир - куда ни шло, а вот свекла, не характерный овощ для итальянской кухнии, уж тем более для пиццы. Явно, эту пиццу ваял не итальянский пиццайола, и родилась она, скорее всего, как дань нынешней кулинарной моде.
Значит и пробовать-сотворить такое не буду! |
||||||||
02 Окт 2013 0:31
|
Esmira
|
|||||||
Лариса, да - это было совсем не в Итальянской пиццерии, а в огромном супермаркете под названием "Цельная еда", где в основном предлагается здоровая еда. Там очень много интересного. Цены отличаются на некоторые продукты, но это очень даже стоит того. Вот они и стараются удивить / угодить народу, ведь основная масса людей, отоваривающихся там, интересует именно здоровая еда.
Я бы тоже на такой экстрим не пошла бы - это уже слишком. Хотя вот вспомнила, что в недавней беседе со знакомым, которому 92 года, он упомянул, что он не любит свеклу, но слышал, что она улучшает память. Нужно будет ему рассказать об этой экзотике. |
||||||||
02 Окт 2013 11:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Свекла вообще очень полезный продукт. Мне кардиолог советовала пить ежедневно сок свекла+морковь+яблоко=1 стакан. Она полезна для сердечно-сосудистой системы, при анемии, в борьбе с раком, при заболевании щитовидки, как очищение от радиации и солей тяжелых металлов и еще массу всего. Можешь почитать, здесь все подробно написано. http://bezdietu.ru/svekla.php Это конечно больше "русский" овощ, но знаю, что в Англии её тоже выращивают, а вот популярна ли она в Штатах не знаю, хотя там живет много родственников и друзей. |
||||||||
02 Окт 2013 18:15
|
Esmira
|
|||||||
Лариса, спасибо за ссылочку!
Да, я знаю про свеклу и употребляю её время от времени, хотя в холодильнике она у меня постоянно. У нас она не популярна, как в России, как и много других фруктов / овощей. Американцы, в основном, консервативный народ. Я очень рада, что во мне заложено хорошее начало - это так важно! Я поэтому и подумала, когда увидела эту пиццу, что надо же, соединили Русскую свеклу с Азербайджанским инжиром - прямо гибридик, как я. |
||||||||
02 Окт 2013 23:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я тоже не фанатка свеклы, но борщи и холодники варю и салаты со свеклой делаю, а вот соки так и не готовила себе, лентяйка, хотя проблемы с давлением давно.
|
||||||||
02 Окт 2013 23:34
|
Esmira
|
|||||||
Лариса, вот и посмеялись мы от души! Хорошие девочки!
Я иногда сок делаю из неё с добавлением морковочки и яблочка. Он у меня получается остренький, т. к. я это дело обычно делаю после своей любимой микстурочки из имбирьчика с лимончиком. С удовольствием выпиваю стаканчик и хожу довольная такая. |
||||||||
03 Окт 2013 3:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Это, как я писала. Мне кардиолог для сердца и сосудов рекомендовала ежедневно пить этот сок. Давление должен был снижать и сосуды поддерживать в хорошем состоянии (эластичными).
А поподробнее. Я в жару делаю типа лимонада: корень имбиря, лимон, мята, вода или зеленый чай и лед. Очень освежает. |
||||||||
03 Окт 2013 18:16
|
Esmira
|
|||||||
Лариса, а микстурочка моя и состоит из имбирьчика и лимончиков, плюс немного мёда. Всё беру на глаз: примерно на корень имбирьчика с ладошку беру 2 -3 лимончика и выжимаю из них сок, затем добавляю около 1 ст. л. мёда, перемешиваю и ставлю в холодильник. Она долго хранится в холодильнике. Очень люблю чаёк с этим делом. Даже мои детки её любят.
Летом у меня тоже лимонадики не переводятся. Из чего только я их не делаю! |
||||||||
03 Окт 2013 23:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Это должно быть очень вкусно. А полезно то как!
Еще бы! Такая вкусняшка.
Да, я посмотрела твои рецепты. Следующим летом непременно воспользуюсь. |
||||||||
03 Окт 2013 23:23
|
Esmira
|
|||||||
Сама по себе микстурочка - огонь, в самом прямом смысле слова, но когда добавляешь самую малость в чаёк, то это класс! Да, имбирьчик очень хорошая штука - Индусы знают, что делают! Если нет возможности или желания возиться с соком, то можно добавить в чаёк немного измельчённого имбирьчика - тоже очень вкусно. У меня он тоже не переводится в доме. Купила вот кардамончик недавно также - очень люблю добавлять его в чаёк. Пробовала добавлять и в кофе, но в чайке мне больше нравится, хотя он полезен в любом случае.
|
||||||||
04 Окт 2013 12:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
И я его люблю. Вчера запекала крылья индейки. Имбирь натертый был одной из главных составляющих маринада.
Смотрю, ты тоже очень любишь пряности и активно их используешь! |
||||||||
04 Окт 2013 21:11
|
Esmira
|
|||||||
Лариса, да это так, причём постепенно открываю всё новые и новые пряности для себя.
Я тебе хотела написать на днях, что скоро приду к тебе в гости с очередной твоей вкусняшкой, но решила сделать тебе сюрприз. Уже оставила отчётик на твоей страничке. Довольная! Спасибо, милая, за твои вкусности! |
||||||||
04 Окт 2013 23:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Сюрпрайз удался! Уже видела!
На здоровье, дорогая! Мне невероятно приятно, что ты находишь среди моих рецептов что-то новое и интересное для тебя!
Пошла в другую темку! |
||||||||
05 Окт 2013 2:05
|
Esmira
|
|||||||
Спасибо, милая, за добрые слова!
|
||||||||
05 Окт 2013 20:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Заходи еще! |
||||||||
05 Окт 2013 21:57
|
ТЕН
|
|||||||
Багира-Манго
Ларисочка, я его попробовала! Это непередаваемое удовольствие! Это было ТАК вкусно, что даже мой муж (не любитель таких сочетаний) не просто всё съел, но мы решили, что даже тарелку мыть не надо! Такое фантастическое смешение вкусов! Мы оценили твой салатик на "5"+++++! Спасибо огромное за рецепт и твое вдохновение! |
||||||||
05 Окт 2013 22:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
УРААААААа!!!!!!!!! Леночка, мне непередаваемо приятно, что ты соблазнилась этим рецептом!!!
Как же я рада этому!
Это точно! А фото какое!!!!!..... Такой красавец салат, ветчинка, инжир.... Непроизвольно начинается слюноотделение!
Я от гордости сейчас лопну! Спасибо тебе, солнышко, за такой приятный сюрприз, за теплые слова, высокую оценку и красивейший отчет!!! |
||||||||
05 Окт 2013 22:38
|
ТЕН
|
|||||||
Я и сама бы его сейчас, от души, еще раз! Но у меня на очереди другой - с дынькой Я уже в предвкушении!
Ларисочка, спасибо тебе, за одобрение и похвалу! |
||||||||
07 Окт 2013 11:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, на здоровье! Заходи еще! |
||||||||
13 Окт 2013 12:48
|
ТЕН
|
|||||||
Багира-Манго
Ларисочка, а я к тебе еще раз в гости! Зашла сказать большое спасибо за салат! Моему мужу этот салатик так понравился, что он попросил меня повторить его "на бис" для гостей Сделала я твой салатик еще раз на 7 порций - Ларисочка, было стооооолько восторгов, столько комплиментов и ...чистые тарелки Но и это еще не все! Вчера встретила этих людей еще раз и они хором попросили у меня рецепт - говорят все никак не могут забыть этот салатик! Так что, Ларисочка, твой салатик пошел не просто в народ, но и по разным странам (Финляндия и Швеция) |
||||||||
13 Окт 2013 23:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ураааааааааа!!!!!!!!! Как же я рада, что салат произвел впечатление на твоего мужа!!!! Обычно, такие салаты нравятся больше женщинам! Мужчины более консервативны в вопросах еды и сочетания продуктов в блюдах! Так что ты меня и удивила, и порадовала!
Леночка, не передать словами, как же мне приятно было это узнать! С ума сойти можно, казалось бы, чем еще можно удивить шведов и финов?! Читаю твое сообщение, и лицо непроизвольно расплывается в улыбке! Горда и довольна, как слон! Спасибо, моя хорошая, за такой приятный комментарий. Я недавно вернулась с дачи вся такая уставшая, а прочитав твой отчет, слово воздуха свежего хлебнула, снова полна сил и бодрости! |