Плюшки-колоски с маком и сырной глазурью
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Ноя 2017 19:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Плюшки-колоски с маком и сырной глазурью
очень вкусные,мягкие и нежные плюшки для теста: молоко-250 мл яйцо-1 шт муки-500-550 гр(зависит от муки(+ - 60-80 гр) 2,5 ч.л сухих дрожжей (30 гр.свежих) маргарин кулинарный или сливочное масло-80 гр растителное масло-2-3 ст.л соль-меньше половины чайной ложки сахар-100 гр для начинки: мак-1 стакан(можно больше) белок яичный-1 шт сахар по вкусу глазурь: сыр филадельфия около 2 ст.л мягкое сливочное масло-около 1,5 ст.л сах,пудра по вкусу добавлять постепенно и пробовать на сладость взбить хорошо венчиком мак хорошо промыть(обязательно) залить водой и поставить вариться примерно мунут 30-40(можно меньше) слить воду,процедить мак через ситечко вода должна полностью стечь затем выложить мак на бумажные полотенца и оставить для просушки в теплом молоке растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара,столовую муки,размешать и оставить в теплом месте для подъема "шапочки" в миску,в которой будет замешиваться тесто,вбить яйцо,влить растопленный маргарин или масло,всыпать сахар,соль и размешать добавить дрожжевую смесь и еще раз размешать муку всыпать постепенно масло растительное влить в середине замеса замесить мягкое,элластичное тесто поставить в теплое место до увеличения в объеме в два раза после того,как тесто подойдет,слегка его обмять у меня получается 4 больших плюшки,как раз на весь противень и еще 6 небольших по размеру булочек для этого взять бОльшую часть теста(примерно 900 гр или чуть больше),оставив небольшой кусочек теста раскатать на припыленном мукой столе прямоугольный пласт около 3-4 мм подравнивать края теста,чтобы пласт был правильной прямоугольной формы для начинки взбить белок венчиком,влить в высушенный мак,добавить сахар и размешать мак можно перекрутить в мясорубке,блендере или растолочь в ступке пласт теста обильно смазать начинкой затем свернуть в рулет,придавить край и разрезать на 4 равные части каждую часть положить так,чтобы шов был сбоку слегка придавить-приплюснуть кусочки сделать надрезы не до конца рулетика перенести на противень,на бумагу для выпечки сформировать плюшку в виде колоска,открывая и перекладывая овальные кусочки,чередуя на две стороны первый должен лежать прямо по центру делается это легко и сразу становится понятно что к чему дать постоять минут 20,смазать взбитым желтком или яйцом и выпекать в нагретой духовке,200 гр около 20-25 минут ориентируйтесь на свои духовки когда булочки остынут,полить глазурью |
||||
13 Ноя 2017 19:50
|
Сантима
Омск |
|||
Ой, как я люблю такие маковые плюшки! А у тебя ещё с глазурью с сыром Филадельфия! Вкуснятина!
|
||||
13 Ноя 2017 20:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
спасибо,Тоня! да,маковая выпечка-наше все,вкус детства я обычную глазурь(лимонный сок и сах.пудра)не люблю ,а эта так замечательно вписалась сюда |
||||
13 Ноя 2017 20:12
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Наташа, нет слов просто класс Оооочень красиво и сдоба, я уверена, превосходная
|
||||
13 Ноя 2017 20:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Машенька,спасибо,что заглянула плюшки остаются мягкие и вкусные и на следующий день сдоба удачная |
||||
13 Ноя 2017 20:26
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Как и практически вся твоя сдоба
|
||||
13 Ноя 2017 20:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
а я брежу твоими булочками- ватрушкамис черной смородиной здесь ее нет в декабре поедем в Португалию,оторвусь,только там могу в русском купить черную смородину правда в сентябре была и ее разобрали,через три дня должны были завезти,но мы уезжали а я ехала и мечтала |
||||
13 Ноя 2017 20:38
|
photo2011
|
|||
Натуля, слов нет! Как заманчиво!!!!!!!!! И где ж тут похудеешь?? |
||||
13 Ноя 2017 20:51
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Наташ, ты меня в краску вогнала хотя сама обожаю эти ватрушки и сын их всё время просит хотя, я уже пеку со всеми ягодами, и с черной смородиной, и с красной, и с вишней, и с жимолостью, и с клубникой... в общем, с тем, что есть в наличии |
||||
13 Ноя 2017 21:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
моим всем понравились,а я фанатка черной и красной смородины в выпечке
была бы красная,я бы с ней испекла,но и ее нет раза два всего повезло,нашла красную,да и то давно это было вишни тоже нет,только клубника из ягод и малина,а я с ними выпечку не очень люблю никакого сравнения со смородиной |
||||
13 Ноя 2017 21:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
спасибо,Натуль! да,с похудением трудно,особенно сейчас,когда становится прохладно и выпечки все больше хочется но нам не привыкать,сегодня едим,а завтра разгружаемся |
||||
13 Ноя 2017 22:57
|
wishenka
|
|||
Натали , как всегда вкусняшка , что глаз не оторвать, от фото .
У меня в закладках почти вся , твоя , выпечка Всё собираюсь заняться выпечкой , вроде и похолодало , но мои не хотят С маком самая вкусная , сладкая , выпечка ( макая в сгущёнку ). |
||||
13 Ноя 2017 23:27
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
nata69
Наташа, оч. красивая выпечка. Просто картинка! Глазурь необычная, интересная. Только не люблю я мак, ну так сложилось, поэтому или заменю сухофруктами, или испеку своим, порадую, а мне вредно. Спасибо. |
||||
14 Ноя 2017 0:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
ой,Натуль,а мои никогда ни от какой выпечки не отказываются твои совсем не любят,или только дрожжевую? кексики,тортики,печенье? я фанатка маковой выпечки с детства,какие у нас вкусные в городе продавались рулеты и булочки,сказка да,макать в сгущенку для тебя верх наслаждения или шоколадом сверху полить спасибо,дорогая! |
||||
14 Ноя 2017 0:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
спасибо,Оль а мак конечно можно заменять,корицей,к примеру,посыпать с желтым сахаром и вкус будет отличный и цвет в серединке приобретет |
||||
14 Ноя 2017 0:55
|
photo2011
|
|||
я тоже!!! Всегда покупаю с маком, если естьбольшой выбор пирогов в кофейнях Пора разгружаться! А то новогодние праздники уже на носу |
||||
14 Ноя 2017 5:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
у нас выпечки с маком нет вообще! мак не продают,люди не знают что это такое у вас,Натуль,дрожжевая выпечка с маком или другая? о разгрузке ты права,надо! еще успеем "нагрузиться"в праздники |
||||
14 Ноя 2017 6:54
|
photo2011
|
|||
Ната, у нас с маком всегда продают пироги сладкие |
||||
14 Ноя 2017 7:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
класс! |
||||
15 Ноя 2017 5:27
|
Island Girl
|
|||
Наташенька! Ты моя дорогая!
Спасибо тебе за аппетитнейшие фотографии. Как же я люблю все твои рецепты, они все идеальны! Обязательно испробую такие плюшечки))) красивые и очень вкусненькие. |
||||
15 Ноя 2017 15:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Иечка,дорогая,спасибо! будет желание-испеки,плюшки чудесные и глазурью полей,это очень вкусно |
||||
15 Ноя 2017 17:05
|
wishenka
|
|||
Натуль , только дрожжевую и из слоеного теста , не любят выпечку
Тортики и печеньки улетают Но , иногда пеку с маком , родне раздаю Натуль ,а глазурь подсыхает, как из белка ? |
||||
15 Ноя 2017 17:20
|
Лили
|
|||
nata69
Наташа! если бы не было пошаговых фото,то можно подумать,что ты у нас их сфоткала в магазине Такие же! (которые без глазури) ну ты даешь! |
||||
15 Ноя 2017 19:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
о,как интересно а я как раз только дрожжевую люблю и слоеную временами остальную нет Натуль,глазурь не совсем подсыхает,как белковая,корочкой не покрывается,но держится отлично и нежнее белковой хотя я держу с ней выпечку в контейнере,может без него лучше бы подсохла...не знаю мне она очень нравится |
||||
15 Ноя 2017 19:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Лиля,спасибо! а где это такую красоту продают в магазинах? какие вы счастливые,вышел и купил вкуснятину и заморачиваться не надо помню я постоянно сдобу покупала,не хуже домашней была |