Дорада(и не толькo),запеченная под зеленым соусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Окт 2018 16:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Дорада,запеченная с картофелем под зеленым соусом(португальская кухня)
запекать таким образом можно и любую другую белую рыбу,целую или в виде филе очень вкусная,ароматная рыба рецепт проще некуда,а результат порадует дорада(или другая рыба) по количеству едоков(у меня было 6,но на противень поместились только три,запекала два раза) картофель по желанию,в расчете 3-4 шт на человека картошку отварить до готовности,в мундире,остудить рыбу аккуратно разрезать пополам,но не до конца,чтобы она раскрылась как"книга" (голову лучше отрезать,я не усмотрела,муж головы оставил,разложив рыбу на противень в таком виде) выложить ее в форму или на противень для соуса: это количество на три рыбы,уменьшила в два раза,чем делала чеснок-3-4 зубка петрушка третья часть пучка или по вкусу масло оливковое-50-60 мл лимонный сок-около столовой ложки белое вино(не обязательно)-50 мл иногда добавляю укроп,в этот раз положила немного замороженного соль по вкусу и черный перец чеснок,соль,петрушку,оливковое масло,вино и лимонный сок взбить в стакане погружным блендером массу перелить в миску,пробуя на вкус,посолить и поперчить картошку придавить ложкой,как в этом рецепте https://forum.say7.info/topic70230.html разложить вокруг рыбы кисточкой хорошенько смазать соусом рыбу и раздавленный картофель запекать до готовности рыбы и до румяности картофеля при температуре 190-200 гр минут 15 подавать с салатом(айсберг,помодоры,огурец,лук,оливковое масло и винный уксус) |
||
22 Окт 2018 16:41
|
Водолей 7
42 года Германия |
|
|
||
22 Окт 2018 16:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
спасибо,Галина! |
||
22 Окт 2018 16:52
|
photo2011
|
|
Натулик, это вообще деликатес!!!!!!!!! Рыбка какая румяная |
||
22 Окт 2018 17:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
да,Натуль,почти деликатес рыба вкуснейшая,готовится быстро,а съедается еще быстрее соус любую рыбу облагородит |
||
22 Окт 2018 19:27
|
Радуж
Беларусь |
|
Наташа, вот что мне нравится в ваших рецептах так это то, что она домашняя, уютная, из доступных продуктов. И этот рецепт не исключение. Спасибо, Наташа. Вот размышляю: сейчас ли мне понестись за рыбой (у нас конечно же дораду с огнём не сыщешь) или же включить своё терпение до завтра, при этом, главное, не смотреть на ваши картинки, чтобы не начать грызть клаву. А соус по картинке, вообще, наверное можно пить, как смузи. Изумительные фотки, изумительный рецепт.
|
||
22 Окт 2018 19:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька! Какая жалость, что не увидела рецепт несколькими часами раньше. Как раз у меня сегодня по плану была раба с картофелем. Приготовила рыбу по рецепту Люси милюды, а картошечку с розмарином и чесноком. Но на след.неделе обязательно постараюсь приготовить твой вариант. Знаю, что это безумно вкусно. Правда, у меня филе рыбы на коже, но думаю, что тоже будет вкусно.
Благодарю за рецепт!!! |
||
22 Окт 2018 19:38
|
Сантима
Омск |
|
Красота- то какая, Наташа! Лежит у меня в морозилке дорада, приготовлю по этому рецепту.
|
||
22 Окт 2018 20:05
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Как нарядно и аппетитно! Люблю рыбку. Спасибо, Наташа!
|
||
22 Окт 2018 20:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Наташ,а почему на"вы"? спасибо тебе на добром слове предпочитаю домашнюю кухню,простую,но вкусную в Португалии,к моему счастью,как раз преобладают именно такие рецепты,да в Испании тоже никаких выкрутасов с едой или экзотический ингредиентов буду рада,если рецепт пригодится и не разочарует соус и правда очень вкусный |
||
22 Окт 2018 20:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Жанночка,готовь на здоровье рыба с картошкой наше все мне будет приятно,если воспользуешься рецептом рыбное филе на коже,без кожи и любая другая рыба,приготовленная этим способом,не разочарует удачи и спасибо,что оценила |
||
22 Окт 2018 20:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Тонечка,готовь при желании буду надеяться,что рецепт не разочарует спасибо,что заглянула |
||
22 Окт 2018 20:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ирин,спасибо за отзыв будет желание,попробуй и такой способ запекания рыбы очень вкусно |
||
22 Окт 2018 20:26
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|
Просто обалдеть! Красота и прелесть необыкновенная получилась из доступных продуктов, это и есть талант! Наташа спасибо, забираю без разговоров!
|
||
23 Окт 2018 2:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Светочка,спасибо за оценку рецепт и в самом деле очень простой,а вкус получается сказочный забирай на здоровье |
||
23 Окт 2018 19:12
|
aleksandra67
|
|
Это чтото с чем то.Какая вкусняшка Натуся.
Надо бежать за рыбкой.В морозилке лежит форель с ней же не приготовиш? Хочу тоже с дорадой.Я как раз на днях твою с укропом запекала.Соус отвал башки. С укропчиком по любому вкуснее чем с одной петрушкой. Укропчик и рыбка одно целое. |
||
23 Окт 2018 19:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Саш,я красную рыбу не готовила,в основном дораду и хек пробовала,тоже вкусно С укропом вкус ярче...но я вообще его фанатка,поэтому рыбу запекаю почти всегда с ним попробуй для начала дораду,а потом другую,если захочешь спасибо,что заглянула |
||
23 Окт 2018 20:18
|
aleksandra67
|
|
Хек я часто покупаю после дорады приготовлю для сравнения. Но по любому знаю что дорада вкуснее эта рыбка вне конкуренции. Мне кажется что соус пойдет для любой рыбки и даже мясо можно так запеч. А картошечка какая прелесть получится.Все завтра побегу за рыбкой. |
||
23 Окт 2018 20:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
дорада вкусная рыба без сомнения,одна из любимых мясо запекать не пробовала,надо подумать на досуге картошку,кстати,не обязательно целой запекать,можно дольками,как у Наили в рецепте разницы никакой |
||
23 Окт 2018 21:10
|
aleksandra67
|
|
Которая с прованскими травами? Часто готовлю но мне вот эта целенькая португальская нравится.Обажаю ее. Жди с отчетиком все поняла. |
||
24 Окт 2018 17:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
да,эта картошка я тоже часто готовлю,одна из любимых жду впечатлений и удачи |
||
25 Окт 2018 21:05
|
aleksandra67
|
|
Сегодня муж выходной и я готовила дораду на обед и ужин.
Как и ты Натуся запекала два раза больше трех в протвинь не влезли. Я не сомневалась что это вкусно но что настолько не догадывалась. С таким соусом по другому не может быть.Сделала соуса побольше и поставила в холодильник.На днях повторю но с хеком. Посмотрим что получится. |
||
25 Окт 2018 21:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
на здоровье,хозяюшка знала,что ты оценишь соус сделать с запасом отличная идея,думаю он хорошо постоит в холоде как тот укропный соус расскажи потом как с хеком получится |
||
25 Окт 2018 22:17
|
aleksandra67
|
|
Да почти как укропный соус а здесь винцо.Должен хранится хорошо.Удобно рыбку достал соусом змазал и через 15 минут вкусняшка на сголе.
Хек у меня филешки.Наверное еще быстрее запекутся? |
||
28 Окт 2018 21:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
а вино можно доливать перед самым употреблением,может без вина соус дольже продержится филе еще быстрее приготовится удачи и вкусной рыбы! |