Дорада(и не толькo),запеченная под зеленым соусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Окт 2018 16:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Дорада,запеченная с картофелем под зеленым соусом(португальская кухня)
запекать таким образом можно и любую другую белую рыбу,целую или в виде филе очень вкусная,ароматная рыба рецепт проще некуда,а результат порадует дорада(или другая рыба) по количеству едоков(у меня было 6,но на противень поместились только три,запекала два раза) картофель по желанию,в расчете 3-4 шт на человека картошку отварить до готовности,в мундире,остудить рыбу аккуратно разрезать пополам,но не до конца,чтобы она раскрылась как"книга" (голову лучше отрезать,я не усмотрела,муж головы оставил,разложив рыбу на противень в таком виде) выложить ее в форму или на противень для соуса: это количество на три рыбы,уменьшила в два раза,чем делала чеснок-3-4 зубка петрушка третья часть пучка или по вкусу масло оливковое-50-60 мл лимонный сок-около столовой ложки белое вино(не обязательно)-50 мл иногда добавляю укроп,в этот раз положила немного замороженного соль по вкусу и черный перец чеснок,соль,петрушку,оливковое масло,вино и лимонный сок взбить в стакане погружным блендером массу перелить в миску,пробуя на вкус,посолить и поперчить картошку придавить ложкой,как в этом рецепте https://forum.say7.info/topic70230.html разложить вокруг рыбы кисточкой хорошенько смазать соусом рыбу и раздавленный картофель запекать до готовности рыбы и до румяности картофеля при температуре 190-200 гр минут 15 подавать с салатом(айсберг,помодоры,огурец,лук,оливковое масло и винный уксус) |
||
22 Окт 2018 16:41
|
Водолей 7
43 года Германия |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Окт 2018 16:51
|
nata69
|
спасибо,Галина! ![]() ![]() |
||
22 Окт 2018 16:52
|
photo2011
|
|
Натулик, это вообще деликатес!!!!!!!!! ![]() ![]() Рыбка какая румяная ![]() |
||
22 Окт 2018 17:49
|
nata69
|
да,Натуль,почти деликатес ![]() ![]() рыба вкуснейшая,готовится быстро,а съедается еще быстрее ![]() ![]() соус любую рыбу облагородит ![]() |
||
22 Окт 2018 19:27
|
Радуж
Беларусь |
|
Наташа, вот что мне нравится в ваших рецептах так это то, что она домашняя, уютная, из доступных продуктов. И этот рецепт не исключение. Спасибо, Наташа.
![]() |
||
22 Окт 2018 19:32
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Наташенька! Какая жалость, что не увидела рецепт несколькими часами раньше. Как раз у меня сегодня по плану была раба с картофелем. Приготовила рыбу по рецепту Люси милюды, а картошечку с розмарином и чесноком. Но на след.неделе обязательно постараюсь приготовить твой вариант. Знаю, что это безумно вкусно. Правда, у меня филе рыбы на коже, но думаю, что тоже будет вкусно.
Благодарю за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||
22 Окт 2018 19:38
|
Сантима
Омск |
|
Красота- то какая, Наташа!
![]() |
||
22 Окт 2018 20:05
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Как нарядно и аппетитно!
![]() ![]() ![]() |
||
22 Окт 2018 20:06
|
nata69
|
Наташ,а почему на"вы"? ![]() спасибо тебе на добром слове ![]() ![]() предпочитаю домашнюю кухню,простую,но вкусную ![]() ![]() в Португалии,к моему счастью,как раз преобладают именно такие рецепты,да в Испании тоже ![]() ![]() никаких выкрутасов с едой или экзотический ингредиентов ![]() буду рада,если рецепт пригодится и не разочарует ![]() соус и правда очень вкусный ![]() ![]() |
||
22 Окт 2018 20:09
|
nata69
|
Жанночка,готовь на здоровье ![]() рыба с картошкой наше все ![]() ![]() ![]() мне будет приятно,если воспользуешься рецептом ![]() рыбное филе на коже,без кожи и любая другая рыба,приготовленная этим способом,не разочарует ![]() ![]() ![]() удачи и спасибо,что оценила ![]() ![]() |
||
22 Окт 2018 20:11
|
nata69
|
Тонечка,готовь при желании ![]() буду надеяться,что рецепт не разочарует ![]() ![]() спасибо,что заглянула ![]() ![]() |
||
22 Окт 2018 20:13
|
nata69
|
Ирин,спасибо за отзыв ![]() ![]() будет желание,попробуй и такой способ запекания рыбы ![]() ![]() очень вкусно ![]() ![]() |
||
22 Окт 2018 20:26
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|
Просто обалдеть! Красота и прелесть необыкновенная получилась из доступных продуктов, это и есть талант! Наташа спасибо, забираю без разговоров!
![]() ![]() ![]() |
||
23 Окт 2018 2:11
|
nata69
|
Светочка,спасибо за оценку ![]() ![]() рецепт и в самом деле очень простой,а вкус получается сказочный ![]() забирай на здоровье ![]() ![]() |
||
23 Окт 2018 19:12
|
aleksandra67
|
|
Это чтото с чем то.Какая вкусняшка Натуся.
Надо бежать за рыбкой.В морозилке лежит форель с ней же не приготовиш? Хочу тоже с дорадой.Я как раз на днях твою с укропом запекала.Соус отвал башки. С укропчиком по любому вкуснее чем с одной петрушкой. Укропчик и рыбка одно целое. |
||
23 Окт 2018 19:45
|
nata69
|
Саш,я красную рыбу не готовила,в основном дораду и хек пробовала,тоже вкусно ![]() ![]() С укропом вкус ярче...но я вообще его фанатка,поэтому рыбу запекаю почти всегда с ним ![]() ![]() ![]() попробуй для начала дораду,а потом другую,если захочешь спасибо,что заглянула ![]() ![]() |
||
23 Окт 2018 20:18
|
aleksandra67
|
|
Хек я часто покупаю после дорады приготовлю для сравнения. Но по любому знаю что дорада вкуснее эта рыбка вне конкуренции. Мне кажется что соус пойдет для любой рыбки и даже мясо можно так запеч. А картошечка какая прелесть получится.Все завтра побегу за рыбкой. |
||
23 Окт 2018 20:42
|
nata69
|
дорада вкусная рыба без сомнения,одна из любимых ![]() ![]() ![]() мясо запекать не пробовала,надо подумать на досуге картошку,кстати,не обязательно целой запекать,можно дольками,как у Наили в рецепте разницы никакой ![]() ![]() ![]() |
||
23 Окт 2018 21:10
|
aleksandra67
|
|
Которая с прованскими травами? Часто готовлю но мне вот эта целенькая португальская нравится.Обажаю ее. Жди с отчетиком все поняла. |
||
24 Окт 2018 17:04
|
nata69
|
да,эта картошка ![]() я тоже часто готовлю,одна из любимых ![]() жду впечатлений и удачи ![]() ![]() |
||
25 Окт 2018 21:05
|
aleksandra67
|
|
Сегодня муж выходной и я готовила дораду на обед и ужин.
Как и ты Натуся запекала два раза больше трех в протвинь не влезли. Я не сомневалась что это вкусно но что настолько не догадывалась. С таким соусом по другому не может быть.Сделала соуса побольше и поставила в холодильник.На днях повторю но с хеком. Посмотрим что получится. |
||
25 Окт 2018 21:44
|
nata69
|
на здоровье,хозяюшка ![]() знала,что ты оценишь соус сделать с запасом отличная идея,думаю он хорошо постоит в холоде как тот укропный соус ![]() ![]() расскажи потом как с хеком получится ![]() |
||
25 Окт 2018 22:17
|
aleksandra67
|
|
Да почти как укропный соус а здесь винцо.Должен хранится хорошо.Удобно рыбку достал соусом змазал и через 15 минут вкусняшка на сголе.
Хек у меня филешки.Наверное еще быстрее запекутся? |
||
28 Окт 2018 21:45
|
nata69
|
а вино можно доливать перед самым употреблением,может без вина соус дольже продержится ![]() филе еще быстрее приготовится ![]() ![]() удачи и вкусной рыбы! ![]() |