nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Дорада,запеченная с картофелем под зеленым соусом(португальская кухня)
запекать таким образом можно и любую другую белую рыбу,целую или в виде филе
очень вкусная,ароматная рыба
рецепт проще некуда,а результат порадует
дорада(или другая рыба) по количеству едоков(у меня было 6,но на противень поместились только три,запекала два раза)
картофель по желанию,в расчете 3-4 шт на человека
картошку отварить до готовности,в мундире,остудить
рыбу аккуратно разрезать пополам,но не до конца,чтобы она раскрылась как"книга"
(голову лучше отрезать,я не усмотрела,муж головы оставил,разложив рыбу на противень в таком виде)
выложить ее в форму или на противень
для соуса:
это количество на три рыбы,уменьшила в два раза,чем делала
чеснок-3-4 зубка
петрушка третья часть пучка или по вкусу
масло оливковое-50-60 мл
лимонный сок-около столовой ложки
белое вино(не обязательно)-50 мл
иногда добавляю укроп,в этот раз положила немного замороженного
соль по вкусу и черный перец
чеснок,соль,петрушку,оливковое масло,вино и лимонный сок взбить в стакане погружным блендером
массу перелить в миску,пробуя на вкус,посолить и поперчить
картошку придавить ложкой,как в этом рецепте
https://forum.say7.info/topic70230.html
разложить вокруг рыбы
кисточкой хорошенько смазать соусом рыбу и раздавленный картофель
запекать до готовности рыбы и до румяности картофеля при температуре 190-200 гр минут 15
подавать с салатом(айсберг,помодоры,огурец,лук,оливковое масло и винный уксус)