Закусочные рулеты
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2019 18:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Еще один новый рецепт с нашего семейного праздника. Такие необычные, яркие рулетики и стол украсят, и удивят и накормят ваших гостей. Никто и не поймет, из чего вы их сотворили. Нам всем они очень понравились. Рецепт с просторов интернета.
Ингредиенты для теста: Отварная свекла - 120г Молоко - 100мл Мука - 90г 1 яйцо 1 зубчик чеснока Растительное масло - 1ч.л. Соль Начинка: Чечевица зеленая или коричневая - 50г Творожный сыр - 150г Стебля три зеленого лука Небольшой пучок укропа Красная рыба - 50-100г Винный уксус - 1ч.л. Растительное масло - 1ч.л. Черный молотый перец Свеклу измельчить на небольшие кусочки. Желательно, чтобы свекла была вкусная и сладкая. Отправляем свеклу в стакан погружного блендера. Туда же добавить произвольно нарезанный чеснок, щепотку соли, яйцо и молоко. Все хорошо пробить блендером. Затем в свекольную массу всыпать муку и еще раз пробить все блендером. Получается красивая бархатистая масса, тесто достаточно жидкое, именно такое, какое замешиваем для выпечки блинов. Если тесто получилось густовато для блинов, долить немного молока и опять все хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 5-10, а тем временем займемся начинкой. Для начинки хорошо промыть чечевицу, залить водой и отварить до готовности. На упаковке написано сколько по времени варить тот или иной сорт чечевицы. Важно не переварить её, чтобы зерна оставались целыми. Сорта красной и желтой чечевицы здесь не подходят, они быстро развариваются. У меня закончилась зеленая чечевица и я взяла черную чечевицу белуга. Белуга со своим ореховым вкусом здесь отлично подошла. ![]() Готовую чечевицу посолить, добавить масло растительное и уксус, перемешать. Дать ей остыть. А тем временем начинаем печь блинчики. Сковороду смазать маслом и выливаем в центр сковороды тесто, распределяем ложкой его по сковороде и жарим как обычно блины толщиной 5-7 мм на умеренном огне. Из этого количества теста у меня получилось 3 блина. В остывшую чечевицу добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп, черный молотый перец и творожный сыр. Все хорошо и аккуратно перемешать, стараясь не помять чечевицу. Собираем нашу закуску. На остывший блин нанести по всей поверхности нашу начинку. Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками. На край блина с одной сторону уложить 3-4 ломтика рыбы и сворачиваем блин плотным рулетом начиная с этого края. Рыба у нас осталась в центре рулета, как в японских роллах. Готовые рулеты завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30 до подачи. Перед подачей рулеты освободить от пленки и нарезать на небольшие шайбочки размером 2-2,5см. Теперь выкладывайте ваши необычные рулетики на блюдо и угощайтесь. Обычная чечевица, немного красной рыбы и любовь, вот то немногое, что потребовалось для создания такой красоты ![]() |
||||||||||
11 Дек 2019 19:17
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Дек 2019 21:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Надеюсь, рецпт пригодится в один из грядущих праздничных застолий! ![]()
Поэтому-то и спешила выставить эти рецепты. Вкусно, нарядно, ярко. Да и приготовить можно заранее, за день до празднования. ![]() ![]() Светочка, спасибо за комментарий. ![]() С наступающим Новым Годом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Дек 2019 22:41
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Лорочка! Красотища!!!!!
![]() Спасибо за необычный рецепт! ![]() |
||||||||||
12 Дек 2019 0:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Люсенька, я рада, что ты заглянула в мой новый рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]()
Готовь на доброе здоровье. ![]() ![]() ![]() С наступающим. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Дек 2019 6:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Ларочка,рулетики чудесные,яркие,празднично выглядят и очень аппетитные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() к праздникам отличный рецепт ![]() ![]() ![]() спасибо,забираю с удовольствием ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Дек 2019 13:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Лариса, какая шикарная, праздничная закуска
![]() И вкусная, и красивая ![]() ![]() Очень понравился рецепт ![]() |
||||||||||
14 Дек 2019 14:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наточка, я так рада, что ты выкроила время и заглянула в мой новый рецепт, оценила его. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень надеюсь, что рецепт пригодится, и ты удивишь всех новыми незнакомыми рулетиками. Спасибо тебе за теплую оценку. ![]() ![]() ![]() С наступающими праздниками тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-799781991.html] ![]() |
||||||||||
14 Дек 2019 14:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Кариночка, как приятно, что рулетики тебе понравились! ![]() ![]()
Знаешь, я использовала здесь не зеленую чечевицу, как дает рецепт, а черную чечевицу Белуга. Так она выглядит ![]() ![]() У неё неповторимы ореховый вкус. И готовила её я как бы чуть альденте, в рулетах она чуть похрустывала на зубах как орешки и производила полный эффект орехов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо за внимание и высокую оценку рецепта! ![]() Кариночка, с наступающим тебя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-773496039.html] ![]() |
||||||||||
14 Дек 2019 20:48
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Дек 2019 23:56
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Ларочка, какой интересный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Дек 2019 13:34
|
ТЕН
|
|||||||||
Багира-Манго
Ой, а здесь не только красиво и вкусно, но и полезно! ![]() ![]() Ларисочка, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Дек 2019 22:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Его и в пост нестрогий можно. Там же есть послабление, когда рыбу можно, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Света! ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-113035623.html] ![]() |
||||||||||
15 Дек 2019 22:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Рада, что рецепт тебе приглянулся! ![]() ![]() ![]()
Как это приятно, помочь кому-то сделать маленькое открытие в кулинарии. ![]() ![]() ![]()
Теперь есть повод поискать в магазинах. Если у вас в продаже есть крупы торгового дома Ярмарка, то у них есть и Белуга. ![]() Либо как у меня от производителя Мистраль.
С нетерпением буду ждать твой отчет и впечатления. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Малгосечка, с наступающим тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-726460743.html] ![]() |
||||||||||
15 Дек 2019 22:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Да, Леночка, мы такие. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье. Буду рада, если пригодится. ![]() ![]() Спасибо, что заглянула! ![]() ![]() ![]() ![]() С наступающим. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-749760327.html] ![]() |
||||||||||
24 Дек 2019 11:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Лариса, привет!
Пришла сказать спасибо за идею нарядной и вкусной закуски)) ![]() Начинку пришлось поменять, подобрала все под своих едоков ![]() Но все получилось вкусно, ярко, радует глаз! Вполне подходит для праздничного стола ![]() Два блина заморозила впрок)) ![]() Спасибо, Ларочка, за интересный рецепт ![]() ![]() Начинка: творожный сыр, рис с луком и лесными грибами, зелень, морковь по-корейски и помидорка (для сочности и яркости) Нам такой вариант понравился)) |
||||||||||
27 Дек 2019 2:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Привет! ![]()
Приятно, что рулетики приглянулись. ![]() ![]()
Главное, что все понравилось всем. ![]() ![]()
Интересная начинка. ![]() ![]() ![]() ![]()
Готовь на здоровье. ![]() ![]() ![]() Спасибо за приятный отзыв и подробный отчет с описанием варианта начинки. ![]() ![]() ![]() Галочка, с наступающим тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-629455527.html] ![]() |
||||||||||
27 Дек 2019 19:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
буду искать белугу, Ларис, очень понравился рецепт!!!
|
||||||||||
30 Дек 2019 2:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Удачи в поиске, Наташа! ![]() ![]() Спасибо, что заглянула в мой новый рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() С наступающим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-446318727.html] ![]() |