Закусочные рулеты
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2019 18:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Еще один новый рецепт с нашего семейного праздника. Такие необычные, яркие рулетики и стол украсят, и удивят и накормят ваших гостей. Никто и не поймет, из чего вы их сотворили. Нам всем они очень понравились. Рецепт с просторов интернета.
Ингредиенты для теста: Отварная свекла - 120г Молоко - 100мл Мука - 90г 1 яйцо 1 зубчик чеснока Растительное масло - 1ч.л. Соль Начинка: Чечевица зеленая или коричневая - 50г Творожный сыр - 150г Стебля три зеленого лука Небольшой пучок укропа Красная рыба - 50-100г Винный уксус - 1ч.л. Растительное масло - 1ч.л. Черный молотый перец Свеклу измельчить на небольшие кусочки. Желательно, чтобы свекла была вкусная и сладкая. Отправляем свеклу в стакан погружного блендера. Туда же добавить произвольно нарезанный чеснок, щепотку соли, яйцо и молоко. Все хорошо пробить блендером. Затем в свекольную массу всыпать муку и еще раз пробить все блендером. Получается красивая бархатистая масса, тесто достаточно жидкое, именно такое, какое замешиваем для выпечки блинов. Если тесто получилось густовато для блинов, долить немного молока и опять все хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 5-10, а тем временем займемся начинкой. Для начинки хорошо промыть чечевицу, залить водой и отварить до готовности. На упаковке написано сколько по времени варить тот или иной сорт чечевицы. Важно не переварить её, чтобы зерна оставались целыми. Сорта красной и желтой чечевицы здесь не подходят, они быстро развариваются. У меня закончилась зеленая чечевица и я взяла черную чечевицу белуга. Белуга со своим ореховым вкусом здесь отлично подошла. Готовую чечевицу посолить, добавить масло растительное и уксус, перемешать. Дать ей остыть. А тем временем начинаем печь блинчики. Сковороду смазать маслом и выливаем в центр сковороды тесто, распределяем ложкой его по сковороде и жарим как обычно блины толщиной 5-7 мм на умеренном огне. Из этого количества теста у меня получилось 3 блина. В остывшую чечевицу добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп, черный молотый перец и творожный сыр. Все хорошо и аккуратно перемешать, стараясь не помять чечевицу. Собираем нашу закуску. На остывший блин нанести по всей поверхности нашу начинку. Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками. На край блина с одной сторону уложить 3-4 ломтика рыбы и сворачиваем блин плотным рулетом начиная с этого края. Рыба у нас осталась в центре рулета, как в японских роллах. Готовые рулеты завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30 до подачи. Перед подачей рулеты освободить от пленки и нарезать на небольшие шайбочки размером 2-2,5см. Теперь выкладывайте ваши необычные рулетики на блюдо и угощайтесь. Обычная чечевица, немного красной рыбы и любовь, вот то немногое, что потребовалось для создания такой красоты . |
||||||||||
11 Дек 2019 19:17
|
Ляночка08
|
|||||||||
оу, как интересно!!! Забираю рецепт в закладочки Тем более,впереди куча праздников
|
||||||||||
11 Дек 2019 21:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Надеюсь, рецпт пригодится в один из грядущих праздничных застолий!
Поэтому-то и спешила выставить эти рецепты. Вкусно, нарядно, ярко. Да и приготовить можно заранее, за день до празднования. Светочка, спасибо за комментарий. С наступающим Новым Годом! |
||||||||||
11 Дек 2019 22:41
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Лорочка! Красотища!!!!! С большущим удовольствием забираю.
Спасибо за необычный рецепт! |
||||||||||
12 Дек 2019 0:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Люсенька, я рада, что ты заглянула в мой новый рецепт! Мне будет приятно, если ты воспользуешься им. Надеюсь, рулетики тебя не разочаруют.
Готовь на доброе здоровье. С наступающим. |
||||||||||
13 Дек 2019 6:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Ларочка,рулетики чудесные,яркие,празднично выглядят и очень аппетитные
к праздникам отличный рецепт спасибо,забираю с удовольствием |
||||||||||
13 Дек 2019 13:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Лариса, какая шикарная, праздничная закуска
И вкусная, и красивая Лично меня немного чечевица смущает, мои к ней так и не привыкли но без неё же можно сделать? Очень понравился рецепт |
||||||||||
14 Дек 2019 14:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наточка, я так рада, что ты выкроила время и заглянула в мой новый рецепт, оценила его. Они, правда, чудесно украшают стол и являются загадкой для гостей.
Очень надеюсь, что рецепт пригодится, и ты удивишь всех новыми незнакомыми рулетиками. Спасибо тебе за теплую оценку. С наступающими праздниками тебя! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-799781991.html][/URL] |
||||||||||
14 Дек 2019 14:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Кариночка, как приятно, что рулетики тебе понравились!
Знаешь, я использовала здесь не зеленую чечевицу, как дает рецепт, а черную чечевицу Белуга. Так она выглядит У неё неповторимы ореховый вкус. И готовила её я как бы чуть альденте, в рулетах она чуть похрустывала на зубах как орешки и производила полный эффект орехов. Невестушка так и решила, что это орешки какие-то. Без неё конечно можно, но теряется эффект неожиданности и загадки. В ней вся изюминка, хотя без "изюма" будет тоже вкусно: свекольные блинчики, творожный сыр и красная рыбка, почему и нет?!
Спасибо за внимание и высокую оценку рецепта! Кариночка, с наступающим тебя!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-773496039.html][/URL] |
||||||||||
14 Дек 2019 20:48
|
Ляночка08
|
|||||||||
Лариса, да,рецептик очень в тему праздничный
и тебя с наступающим |
||||||||||
14 Дек 2019 23:56
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Ларочка, какой интересный рецепт! С твоей помощью открываю всегда новые вкусы и новые продукты. Черную чечевицу никогда не видела в продаже, но, наверное, просто не обращала внимания. Обязательно воспользуюсь рецептиком.
|
||||||||||
15 Дек 2019 13:34
|
ТЕН
|
|||||||||
Багира-Манго
Ой, а здесь не только красиво и вкусно, но и полезно! Ларисочка, спасибо за рецепт! |
||||||||||
15 Дек 2019 22:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Его и в пост нестрогий можно. Там же есть послабление, когда рыбу можно, хотя сыр, наверно, под запретом. Хотя на НГ можно сделать исключение!
Спасибо, Света! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-113035623.html][/URL] |
||||||||||
15 Дек 2019 22:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Рада, что рецепт тебе приглянулся!
Как это приятно, помочь кому-то сделать маленькое открытие в кулинарии.
Теперь есть повод поискать в магазинах. Если у вас в продаже есть крупы торгового дома Ярмарка, то у них есть и Белуга. Либо как у меня от производителя Мистраль.
С нетерпением буду ждать твой отчет и впечатления. Спасибо за проявленный интерес и теплый отзыв. Малгосечка, с наступающим тебя! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-726460743.html][/URL] |
||||||||||
15 Дек 2019 22:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Да, Леночка, мы такие. Стараемся и вкусно, и красиво чтобы было, и полезно, чтоб и здоровью хорошо, и лишние кг не прицепились. Но их уж столько нацеплялось, что никакой белугой, рыбкой и овощами не отбиться.
На здоровье. Буду рада, если пригодится. Спасибо, что заглянула! С наступающим. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-749760327.html][/URL] |
||||||||||
24 Дек 2019 11:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Лариса, привет!
Пришла сказать спасибо за идею нарядной и вкусной закуски)) Начинку пришлось поменять, подобрала все под своих едоков Но все получилось вкусно, ярко, радует глаз! Вполне подходит для праздничного стола Два блина заморозила впрок)) Спасибо, Ларочка, за интересный рецепт Начинка: творожный сыр, рис с луком и лесными грибами, зелень, морковь по-корейски и помидорка (для сочности и яркости) Нам такой вариант понравился)) |
||||||||||
27 Дек 2019 2:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Привет!
Приятно, что рулетики приглянулись.
Главное, что все понравилось всем.
Интересная начинка. И так красиво все показала на блинчике. Рулеты очень красивые у тебя!
Готовь на здоровье. Спасибо за приятный отзыв и подробный отчет с описанием варианта начинки. Галочка, с наступающим тебя! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-629455527.html][/URL] |
||||||||||
27 Дек 2019 19:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
буду искать белугу, Ларис, очень понравился рецепт!!!
|
||||||||||
30 Дек 2019 2:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Удачи в поиске, Наташа! Спасибо, что заглянула в мой новый рецепт. С наступающим! Хорошего тебе праздника! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-446318727.html][/URL] |