Закусочные рулеты

Багира-Манго

Лариса


Минск
Еще один новый рецепт с нашего семейного праздника. Такие необычные, яркие рулетики и стол украсят, и удивят и накормят ваших гостей. Никто и не поймет, из чего вы их сотворили. Нам всем они очень понравились. Рецепт с просторов интернета.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты для теста:
Отварная свекла - 120г
Молоко - 100мл
Мука - 90г
1 яйцо
1 зубчик чеснока
Растительное масло - 1ч.л.
Соль

Начинка:
Чечевица зеленая или коричневая - 50г
Творожный сыр - 150г
Стебля три зеленого лука
Небольшой пучок укропа
Красная рыба - 50-100г
Винный уксус - 1ч.л.
Растительное масло - 1ч.л.
Черный молотый перец

Свеклу измельчить на небольшие кусочки. Желательно, чтобы свекла была вкусная и сладкая. Отправляем свеклу в стакан погружного блендера. Туда же добавить произвольно нарезанный чеснок, щепотку соли, яйцо и молоко.
Фото

Все хорошо пробить блендером.
Фото

Затем в свекольную массу всыпать муку и еще раз пробить все блендером.
Фото

Фото

Получается красивая бархатистая масса, тесто достаточно жидкое, именно такое, какое замешиваем для выпечки блинов. Если тесто получилось густовато для блинов, долить немного молока и опять все хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 5-10, а тем временем займемся начинкой.
Для начинки хорошо промыть чечевицу, залить водой и отварить до готовности. На упаковке написано сколько по времени варить тот или иной сорт чечевицы. Важно не переварить её, чтобы зерна оставались целыми. Сорта красной и желтой чечевицы здесь не подходят, они быстро развариваются. У меня закончилась зеленая чечевица и я взяла черную чечевицу белуга.
Белуга со своим ореховым вкусом здесь отлично подошла. good
Готовую чечевицу посолить, добавить масло растительное и уксус, перемешать. Дать ей остыть.
Фото

А тем временем начинаем печь блинчики. Сковороду смазать маслом и выливаем в центр сковороды тесто, распределяем ложкой его по сковороде и жарим как обычно блины толщиной 5-7 мм на умеренном огне.
Фото

Фото

Из этого количества теста у меня получилось 3 блина.
Фото

В остывшую чечевицу добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп,
Фото

черный молотый перец и творожный сыр. Все хорошо и аккуратно перемешать, стараясь не помять чечевицу.
Фото

Фото

Собираем нашу закуску. На остывший блин нанести по всей поверхности нашу начинку. Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками. На край блина с одной сторону уложить 3-4 ломтика рыбы и сворачиваем блин плотным рулетом начиная с этого края. Рыба у нас осталась в центре рулета, как в японских роллах. Готовые рулеты завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30 до подачи.
Фото

Перед подачей рулеты освободить от пленки и нарезать на небольшие шайбочки размером 2-2,5см.
Теперь выкладывайте ваши необычные рулетики на блюдо и угощайтесь.
Фото

Фото


Обычная чечевица, немного красной рыбы и любовь, вот то немногое, что потребовалось для создания такой красоты Smile .

 
11 Дек 2019 18:52

Страница 1 из 1