Дрожжевые блины для диеты Дюкан
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 17 Янв 2015 17:30 | джулия моне 54 года Россия | 
| 
Блины . Чередование.1 ДОП. Хочу сказать большое спасибо автору рецепта Евгению Качану. 
 3 яйца.8 больших столовых ложек кефира, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка пшеничной клейковины, пол чайной ложки соды, чайная ложка сухих дрожжей, 100 гр. любого творога(не зерненого только). Соль по вкусу. Приготовление. Взбиваем яйца с солью. В отдельной посуде гасим соду кефиром комнатной температуры. Вливаем в яйца. Добавляем клейковину, дрожжи и крахмал.Всё тщательно размешиваем. Добавляем творог.Тщательно перемешиваем,чтоб не было комков. Оставляем на 2 часа . Выпекаем на антипригарной сковороде, на среднем огне, смазываем сковороду маслом при помощи ватного диска. У меня получилось 8- 10 блинов. Всё отлично переворачивается и ничего не горит. Фото моё . Сделала сегодня. На втором фото блины фаршированные мясом | |
| 17 Янв 2015 17:56 | Ляночка08 | 
|        вкуснятина!!!       | |
| 17 Янв 2015 18:54 | джулия моне 54 года Россия | 
| 
Спасибо!  | |
| 17 Янв 2015 20:56 | Ляночка08 | 
| 
джулия моне
 Джулия, тут вопрос назрел- а яиц никак нельзя меньше? может взять 2 ложки клейковины а яиц 2? или 1 крупное?   | |
| 17 Янв 2015 21:26 | джулия моне 54 года Россия | 
| 
Я думаю можно поэкспериментировать , главное дрожжи , попробуй 2 ст.л. клейковины и 1 яйцо , первый блин испечёшь и будет сразу видно добавлять ещё яйцо или нет.  | |
| 18 Янв 2015 2:00 | чебосита МО | 
| 
красивые блины какие.      вот только пшеничная клейковина меня немного в ступор ввела.......... это что и как?? и где взять? | |
| 18 Янв 2015 13:24 | джулия моне 54 года Россия | 
| 
Клейковина продаётся в спец. магазинах , всё для выпечки хлеба или в интернет магазинах.  | 












