Пирог «Жираф»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2009 5:05
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Пирог этот впервые увидела на Ярушке. А когда испекла, то увидела и на этом сайте вот здесь http://forum.say7.info/topic14413.html , но рецепты отличаются. Пирог необычный!
Ингредиенты: 200г сливочного масла 175г( 150 г) + 175г сахара(150 г, если не любите очень сладко) 3 яйца 2,5 стакана муки 1 ч.л. соды 2 ст.л. какао 200г творога 300г сметаны 1 пакетик ванильного сахара( или ванилин на кончике ножа) 2 ст.л. крахмала( мне кажется,что надо 3, если жидковата сметана) Приготовление: Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал. Достаем тесто и делим его на две неравные части (та часть ,которую потом рвём наверх, должна быть с крупное куриное яйцо). Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов. ![]() |
||||||||||||
21 Май 2009 12:58
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Хороша ватрушечка !!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Людочка ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Май 2009 14:05
|
Swe4ka
45 лет Deutschland |
|||||||||||
Обязательно сделаю
![]() ![]() |
||||||||||||
21 Май 2009 14:09
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||||||||||
Milairis
Какой красивый пирог! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Май 2009 14:13
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Май 2009 15:30
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||
Milairis
Людочка! Вот это продуктивность ![]() ![]() ![]() ![]() Какой вкусный пирог ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Май 2009 3:56
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Оленька, очень даже ничего! ![]()
![]()
Ольга, спасибо!
Ирина, разъёмная форма d = 20 см
Кусочек нашёлся ![]()
Людмила, разъёмная, d = 20 см |
||||||||||||
23 Май 2009 22:26
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||
24 Май 2009 3:02
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Людмила, пышненький! Украсили Вы его интересно ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Окт 2009 3:22
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Людочка, вот и я к тебе в гости !
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и кусочек. Очень вкусный пирог ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Окт 2009 15:39
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Оленька!Рада,что ты зашла в гости ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А вот это очень важно...когда всем в семье нравится ![]() |
||||||||||||
01 Окт 2009 21:54
|
Евгения
|
|||||||||||
Интересный пирог, и так красиво получается
![]() ![]() |
||||||||||||
01 Окт 2009 22:19
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Женечка, обязательно ![]() А мы крепко полюбили твою пиццу!!! Спасибо тебе ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2009 3:43
|
Евгения
|
|||||||||||
Да не за что ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2009 19:04
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||||
Milairis
Людмила,большое спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в разрезеи кусочек для тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё раз СПАСИБО!!!! |
||||||||||||
04 Окт 2009 0:02
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Леночка, ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
07 Окт 2009 10:52
|
IIIokoladka
42 года Архангельск |
|||||||||||
08 Окт 2009 19:13
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Наташенька, твой пирог ![]() ![]() ![]() А у меня как раз этот пирог остался в серединке чуть -чуть жидковат,но я думаю, что зря взяла под это количество продуктов форму диаметром 20 см, уже купила диаметром 26.
Пирог стоит того, чтобы печь!!! На здоровье ![]() |
||||||||||||
18 Окт 2009 23:48
|
Lunetta
|
|||||||||||
18 Окт 2009 23:55
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Мария, будем на ТЫ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
19 Окт 2009 0:32
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||||
Milairis
Людмила,а меня вот вопрос мучает,смотрю у всех девчонок такой светлый верх,а у меня очень "румяный" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2009 0:40
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Румяность его не портит,мой тоже слегка зарумянился. Духовка духовке рознь. Может стоит снизить температуру или время выпечки, воду не советую ставить, так как тесто это песочное, не дрожжевое. Возможно прикрыть верх фольгой, но не сразу. |
||||||||||||
19 Окт 2009 0:53
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||||
В следующий раз попробую фольгой прикрыть,спасибо за совет.На самом деле к пирогу вообще претензий нет,очень нам понравился и на вкус это не влияет,просто хочется чтобы ещё краше был ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Окт 2009 0:31
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Людочка очень вкусный пирог!жаль,с фото промашка вышла,но в следующей раз.Подскажи пожалуйста,у меня форма была диаметр.26 см,и получился пониже чем.у вас всех,хотя на вкус это не отразилось,и еще ты пишешь час в духовке,это из-за начинки?просто у меня духовка сильная,и я держала 50 минут,но смотрю тесто румяное.а начинка как-бы еще не готова.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Окт 2009 19:39
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Леночка, так пирог у Вас и так прекрасен ![]()
Думаю,что можно.
Елена, пеки следующий раз при более низкой температуре. И ещё творог и сметана... эти продукты разной могут быть жирности, если жирность высокая, то можно добавить крахмала больше и ещё одно яйцо. |