Пирог «Жираф»

Сообщение Автор
Пирог "Жираф"
21 Май 2009 5:05

Распечатать сообщение
Пирог этот впервые увидела на Ярушке. А когда испекла, то увидела и на этом сайте вот здесь http://forum.say7.info/topic14413.html , но рецепты отличаются. Пирог необычный!

Фото

Ингредиенты:

200г сливочного масла
175г( 150 г) + 175г сахара(150 г, если не любите очень сладко)
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
200г творога
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара( или ванилин на кончике ножа)
2 ст.л. крахмала( мне кажется,что надо 3, если жидковата сметана)

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части (та часть ,которую потом рвём наверх, должна быть с крупное куриное яйцо). Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.

Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
21 Май 2009 12:58

Распечатать сообщение
Хороша ватрушечка !!! good2 good2 good2 Так и хочется попробовать nyam2
Спасибо, Людочка ! Rose Rose Rose
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
21 Май 2009 14:05

Распечатать сообщение
Обязательно сделаю good Romashki
Swe4ka

Tatyana

39 лет
Deutschland

Swe4kaМои рецепты
 
21 Май 2009 14:09

Распечатать сообщение
Milairis
Какой красивый пирог! good2 nyam2 girl_claping
OLYA-V

Ольга

39 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
21 Май 2009 14:13

Распечатать сообщение
good2 girl_claping good А подскажите у Вас форма какого диаметра? Такой высокий пирожок! А в разрезике случайно нету? Embarassed
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
21 Май 2009 15:30

Распечатать сообщение
Milairis

Людочка! Вот это продуктивность wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Какой вкусный пирог nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Скажи , пожалуйста , у тебя форма разъемная?
мармеладка

Людмила

57 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
22 Май 2009 3:56

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Хороша ватрушечка !!!

Оленька, очень даже ничего! Smile

Swe4ka писал(а):
Обязательно сделаю

Wink удачи!!!

OLYA-V писал(а):
Какой красивый пирог!

Ольга, спасибо!

Ириshа писал(а):
А подскажите у Вас форма какого диаметра?

Ирина, разъёмная форма d = 20 см

Ириshа писал(а):
А в разрезике случайно нету?

Кусочек нашёлся Wink !

мармеладка писал(а):
Скажи , пожалуйста , у тебя форма разъемная?

Людмила, разъёмная, d = 20 см
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
23 Май 2009 22:26

Распечатать сообщение
Milairis
Людочка, спасибо тебе огромное за рецептик пирога! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Супер! good2 good2 good2 Вот такой он получился
Фото

Очень-очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
24 Май 2009 3:02

Распечатать сообщение
batta писал(а):
Вот такой он получился

Людмила, пышненький! Украсили Вы его интересноgood ! Уже не "Жираф", а "Клумбочка" Wink ! Очень рада,что понравился пирог!!!
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
01 Окт 2009 3:22

Распечатать сообщение
Людочка, вот и я к тебе в гости ! friends Поблагодарить за чудесный пирог Rose Rose Rose и показать как он у меня получился Smile

Фото

и кусочек.
Фото

Очень вкусный пирог ! nyam2 А начинка вообще потрясающая ! good2 good2 good2 У меня она получилась не такая высокая, потому что я брала не творог, а сладкую творожную массу и соответственно сахара уже не добавляла. girl_in_love Буду печь еще, всем моим очень понравился ! girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО тебе огромное! give_heart
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
01 Окт 2009 15:39

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Людочка, вот и я к тебе в гости !

Оленька!Рада,что ты зашла в гости Smile friends !!!

Ольга К. писал(а):
показать как он у меня получился

verygood verygood verygood прекрасно получился!!! Но иначе и быть не могло... Ты МАСТЕР Rose !!! Люблю твои рецепты give_heart ...быстро,аппетитно и семья на ура принимает girl_in_love !!!

Ольга К. писал(а):
Буду печь еще, всем моим очень понравился !

А вот это очень важно...когда всем в семье нравится Smile !!!
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
01 Окт 2009 21:54

Распечатать сообщение
Интересный пирог, и так красиво получается good2 , попробовать нужно обязательно Romashki
Евгения

Евгения

37 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
01 Окт 2009 22:19

Распечатать сообщение
Евгения писал(а):
попробовать нужно обязательно

Женечка, обязательно Smile !!!
А мы крепко полюбили твою пиццу!!! Спасибо тебе Rose Rose Rose !!!
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
03 Окт 2009 3:43

Распечатать сообщение
Milairis писал(а):
А мы крепко полюбили твою пиццу!!! Спасибо тебе !!!

Да не за что Embarassed Romashki
Евгения

Евгения

37 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
03 Окт 2009 19:04

Распечатать сообщение
Milairis
Людмила,большое спасибо за рецепт! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki На нашем форуме видела уже несколько похожих рецептов.Но я пекла по твоему и не пожалела.Мне очень понравилось тесто,получилось такое рассыпчатое,вкусное,по вкусу напоминает пирожное картошка Embarassed и вообще проблем в процессе приготовления не возникло.Начинка получилась супер,муж сказал,что в следующий раз можно добавить изюм,а сахару можно положить поменьше как и сказано у тебя в рецепте!!! nyam2 Пирог нам очень понравился,правда он у меня получился очень румяный,если не сказать больше,но на вкусе это не отразилось.А вот собственно и он:
Фото
в разрезе
Фото
и кусочек для тебя friends give_heart
Фото

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ещё раз СПАСИБО!!!!
*ALENUSCHKA*

Елена

42 года
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
 
04 Окт 2009 0:02

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA* писал(а):
А вот собственно и он:

Леночка, girl_in_love крастоаааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*ALENUSCHKA* писал(а):
и кусочек для тебя

nyam2 Спасибо!!! good2 прекрасно пропёкся!!!
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
07 Окт 2009 10:52

Распечатать сообщение
Людмила, пирог вкуснейший!!! girl_claping
У меня часто не получаются начинки в пирогах с бортиками, а Ваш - получился бесподобно! Нежнючий, тает во рту! Напоминает чизкейк, только затрат и хлопот меньше. Буду печь часто. Спасибо!
Фото
IIIokoladka

Наташа

37 лет
Архангельск

IIIokoladkaМои рецепты
 
08 Окт 2009 19:13

Распечатать сообщение
IIIokoladka писал(а):
У меня часто не получаются начинки в пирогах с бортиками, а Ваш - получился бесподобно!

Наташенька, твой пирог verygood verygood verygood !!!
А у меня как раз этот пирог остался в серединке чуть -чуть жидковат,но я думаю, что зря взяла под это количество продуктов форму диаметром 20 см, уже купила диаметром 26.



IIIokoladka писал(а):
Буду печь часто. Спасибо!

Пирог стоит того, чтобы печь!!! На здоровье Smile !!!
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
18 Окт 2009 23:48

Распечатать сообщение
Milairis, очень нежный вкусный "Жираф" good2 Rose
Примите отчет Embarassed

Фото

И кусочек для Вас
Фото

Людмила, у меня в арсенале есть похожий пирог, но вкус у них совсем разный. Скоро выложу рецепт, приходите попробовать sharik
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
18 Окт 2009 23:55

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
Примите отчет

Мария, будем на ТЫ Smile !!! Пирог good good good !!! И мне нравится выступающий за начинку край good2 ! КРАСИВЫЙ пирог friends !!!

Lunetta писал(а):
Скоро выложу рецепт, приходите попробовать

Smile спасибо за приглашение!!!!!
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
19 Окт 2009 0:32

Распечатать сообщение
Milairis
Людмила,а меня вот вопрос мучает,смотрю у всех девчонок такой светлый верх,а у меня очень "румяный" Embarassed ,что я не так делаю или что можно сделать чтобы и у меня так получилось? sharikВыпекаю как в рецепте при 180ºС,может нужно мне другую температуру выставить?Или банку с водой поставить?В общем подскажите,если можете? Smile
*ALENUSCHKA*

Елена

42 года
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
 
19 Окт 2009 0:40

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA* писал(а):
Людмила,а меня вот вопрос мучает,смотрю у всех девчонок такой светлый верх,а у меня очень "румяный"

Румяность его не портит,мой тоже слегка зарумянился.
Духовка духовке рознь. Может стоит снизить температуру или время выпечки, воду не советую ставить, так как тесто это песочное, не дрожжевое. Возможно прикрыть верх фольгой, но не сразу.
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
19 Окт 2009 0:53

Распечатать сообщение
Milairis писал(а):
Может стоит снизить температуру или время выпечки, воду не советую ставить, так как тесто это песочное, не дрожжевое. Возможно прикрыть верх фольгой, но не сразу.

В следующий раз попробую фольгой прикрыть,спасибо за совет.На самом деле к пирогу вообще претензий нет,очень нам понравился и на вкус это не влияет,просто хочется чтобы ещё краше был girl_in_love Прочитала ещё два варианта похожих,но для себя решила что они калорийнее чем этот,так как в них (в начинке) присутствует масло,сливки.Но они наверное тоже очень вкусные,я всё-таки остаюсь поклонницей вашего варианта!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
*ALENUSCHKA*

Елена

42 года
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
 
21 Окт 2009 0:31

Распечатать сообщение
Людочка очень вкусный пирог!жаль,с фото промашка вышла,но в следующей раз.Подскажи пожалуйста,у меня форма была диаметр.26 см,и получился пониже чем.у вас всех,хотя на вкус это не отразилось,и еще ты пишешь час в духовке,это из-за начинки?просто у меня духовка сильная,и я держала 50 минут,но смотрю тесто румяное.а начинка как-бы еще не готова. Rose Rose Rose Да,еще а крахмал на манку можно заменить?
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
23 Окт 2009 19:39

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA* писал(а):
просто хочется чтобы ещё краше был

Леночка, так пирог у Вас и так прекрасен Smile !!!!! Я люблю румяную выпечку!!!

полесье писал(а):
Да,еще а крахмал на манку можно заменить?

Думаю,что можно.
полесье писал(а):
просто у меня духовка сильная,и я держала 50 минут,но смотрю тесто румяное.а начинка как-бы еще не готова


Елена, пеки следующий раз при более низкой температуре. И ещё творог и сметана... эти продукты разной могут быть жирности, если жирность высокая, то можно добавить крахмала больше и ещё одно яйцо.
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
Страница 1 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |