Пирог «Жираф»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2009 5:05
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Пирог этот впервые увидела на Ярушке. А когда испекла, то увидела и на этом сайте вот здесь http://forum.say7.info/topic14413.html , но рецепты отличаются. Пирог необычный!
Ингредиенты: 200г сливочного масла 175г( 150 г) + 175г сахара(150 г, если не любите очень сладко) 3 яйца 2,5 стакана муки 1 ч.л. соды 2 ст.л. какао 200г творога 300г сметаны 1 пакетик ванильного сахара( или ванилин на кончике ножа) 2 ст.л. крахмала( мне кажется,что надо 3, если жидковата сметана) Приготовление: Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал. Достаем тесто и делим его на две неравные части (та часть ,которую потом рвём наверх, должна быть с крупное куриное яйцо). Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов. |
||||||||||||
21 Май 2009 12:58
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Хороша ватрушечка !!! Так и хочется попробовать
Спасибо, Людочка ! |
||||||||||||
21 Май 2009 14:05
|
Swe4ka
45 лет Deutschland |
|||||||||||
Обязательно сделаю
|
||||||||||||
21 Май 2009 14:09
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||||||||||
Milairis
Какой красивый пирог! |
||||||||||||
21 Май 2009 14:13
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
А подскажите у Вас форма какого диаметра? Такой высокий пирожок! А в разрезике случайно нету?
|
||||||||||||
21 Май 2009 15:30
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||
Milairis
Людочка! Вот это продуктивность Какой вкусный пирог Скажи , пожалуйста , у тебя форма разъемная? |
||||||||||||
22 Май 2009 3:56
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Оленька, очень даже ничего!
удачи!!!
Ольга, спасибо!
Ирина, разъёмная форма d = 20 см
Кусочек нашёлся !
Людмила, разъёмная, d = 20 см |
||||||||||||
23 Май 2009 22:26
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||
24 Май 2009 3:02
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Людмила, пышненький! Украсили Вы его интересно ! Уже не "Жираф", а "Клумбочка" ! Очень рада,что понравился пирог!!! |
||||||||||||
01 Окт 2009 3:22
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Людочка, вот и я к тебе в гости ! Поблагодарить за чудесный пирог и показать как он у меня получился
и кусочек. Очень вкусный пирог ! А начинка вообще потрясающая ! У меня она получилась не такая высокая, потому что я брала не творог, а сладкую творожную массу и соответственно сахара уже не добавляла. Буду печь еще, всем моим очень понравился ! СПАСИБО тебе огромное! |
||||||||||||
01 Окт 2009 15:39
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Оленька!Рада,что ты зашла в гости !!!
прекрасно получился!!! Но иначе и быть не могло... Ты МАСТЕР !!! Люблю твои рецепты ...быстро,аппетитно и семья на ура принимает !!!
А вот это очень важно...когда всем в семье нравится !!! |
||||||||||||
01 Окт 2009 21:54
|
Евгения
|
|||||||||||
Интересный пирог, и так красиво получается , попробовать нужно обязательно
|
||||||||||||
01 Окт 2009 22:19
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Женечка, обязательно !!! А мы крепко полюбили твою пиццу!!! Спасибо тебе !!! |
||||||||||||
03 Окт 2009 3:43
|
Евгения
|
|||||||||||
Да не за что |
||||||||||||
03 Окт 2009 19:04
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||||
Milairis
Людмила,большое спасибо за рецепт! На нашем форуме видела уже несколько похожих рецептов.Но я пекла по твоему и не пожалела.Мне очень понравилось тесто,получилось такое рассыпчатое,вкусное,по вкусу напоминает пирожное картошка и вообще проблем в процессе приготовления не возникло.Начинка получилась супер,муж сказал,что в следующий раз можно добавить изюм,а сахару можно положить поменьше как и сказано у тебя в рецепте!!! Пирог нам очень понравился,правда он у меня получился очень румяный,если не сказать больше,но на вкусе это не отразилось.А вот собственно и он: в разрезеи кусочек для тебя Ещё раз СПАСИБО!!!! |
||||||||||||
04 Окт 2009 0:02
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Леночка, крастоаааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!! прекрасно пропёкся!!! |
||||||||||||
07 Окт 2009 10:52
|
IIIokoladka
42 года Архангельск |
|||||||||||
08 Окт 2009 19:13
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Наташенька, твой пирог !!! А у меня как раз этот пирог остался в серединке чуть -чуть жидковат,но я думаю, что зря взяла под это количество продуктов форму диаметром 20 см, уже купила диаметром 26.
Пирог стоит того, чтобы печь!!! На здоровье !!! |
||||||||||||
18 Окт 2009 23:48
|
Lunetta
|
|||||||||||
18 Окт 2009 23:55
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Мария, будем на ТЫ !!! Пирог !!! И мне нравится выступающий за начинку край ! КРАСИВЫЙ пирог !!!
спасибо за приглашение!!!!! |
||||||||||||
19 Окт 2009 0:32
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||||
Milairis
Людмила,а меня вот вопрос мучает,смотрю у всех девчонок такой светлый верх,а у меня очень "румяный" ,что я не так делаю или что можно сделать чтобы и у меня так получилось? Выпекаю как в рецепте при 180ºС,может нужно мне другую температуру выставить?Или банку с водой поставить?В общем подскажите,если можете? |
||||||||||||
19 Окт 2009 0:40
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Румяность его не портит,мой тоже слегка зарумянился. Духовка духовке рознь. Может стоит снизить температуру или время выпечки, воду не советую ставить, так как тесто это песочное, не дрожжевое. Возможно прикрыть верх фольгой, но не сразу. |
||||||||||||
19 Окт 2009 0:53
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||||
В следующий раз попробую фольгой прикрыть,спасибо за совет.На самом деле к пирогу вообще претензий нет,очень нам понравился и на вкус это не влияет,просто хочется чтобы ещё краше был Прочитала ещё два варианта похожих,но для себя решила что они калорийнее чем этот,так как в них (в начинке) присутствует масло,сливки.Но они наверное тоже очень вкусные,я всё-таки остаюсь поклонницей вашего варианта!!! |
||||||||||||
21 Окт 2009 0:31
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Людочка очень вкусный пирог!жаль,с фото промашка вышла,но в следующей раз.Подскажи пожалуйста,у меня форма была диаметр.26 см,и получился пониже чем.у вас всех,хотя на вкус это не отразилось,и еще ты пишешь час в духовке,это из-за начинки?просто у меня духовка сильная,и я держала 50 минут,но смотрю тесто румяное.а начинка как-бы еще не готова. Да,еще а крахмал на манку можно заменить?
|
||||||||||||
23 Окт 2009 19:39
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Леночка, так пирог у Вас и так прекрасен !!!!! Я люблю румяную выпечку!!!
Думаю,что можно.
Елена, пеки следующий раз при более низкой температуре. И ещё творог и сметана... эти продукты разной могут быть жирности, если жирность высокая, то можно добавить крахмала больше и ещё одно яйцо. |