А-ля ризотто «Летний день»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июл 2009 15:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Купила вчера молоденькие кабачки. А в холодильнике лежал еще сыр "Чанах" Соленый жутко Мне его нравится со сладким кофе есть. Так вот. вдохновленная рецептом ризотт Олги (Имбирь) http://forum.say7.info/topic6888.html Решила сделать свое. Результат понравился. Решила поделиться с вам, мои дорогие. Итак: 2 молоденьких кабачка (грамм 800) 3 стакана воды 1 стакан риса 2 ст. л. оливкового масла растительное масло для жарки овощей 0,5 бульонного кубика (можно и без него) 1 большая морковка 1 большая луковица 1 средний помидор 100 гр сыра "Чанах" (думаю можно взять любой соленый сыр, даже брынзу) 2 сосиски подкопченых (а можно и обычных) Соль по вкусу. Готовим. Почистить овощи. Лук и кабачки порезать кубиками. Морковку натереть на крупной терке. С помидора снять шкурку и порезать на кубики. Поджарить на растительном масле лук до состояния, когда он начнет золотится. К нему закинуть морковку. Потушить вместе. Добавить помидор. Снова потушить немного. Нарезать полукружьями сосиски. Положить в овощи. Туда же отправить кабачки. И опять тушить. "Тушить" - громко сказано. До определенной кондиции только лук дошел. Остальное закидывала по мере нарезания. С кабачками возилась дольше и забрасывала частями. Потому, когда положила последнюю порцию где-то чере 2-3 минуты отправила к овощам стакан риса. Перемешала и влила 1-й стакан воды. Перемешала снова. Накрыла крышкой и на медленном огне тушила, пока не исчезла почти вся жидкость. Затем влила 2-й стакан воды, раскрошила прям в сковороду половинку бульонного кубика. Можно бы и целый, но я боялась пересолить. (Хотя потом все равно пришлось подсоливать.) Перемешала, опять накрыла и снова дождалась пока вода упарится. В это время натерла на шинковке сыр (брынзу вилочкой размять) смешала с оливковым маслом. Когда в рисе с овощами жидкости не осталось влила 3-й стакан. Перемешала и буквально через 2 минуты добавила сырно-масленую смесь. Воды там было уже совсем немного. Снова перемешала. Накрыла крышкой. Попробовала на соль и поняла, что можно было и целый кубик покрошить А потому - посолила. Прибавила огонь до среднего и дала потушиться еще несколько минут. Но не долго. Все благоухающий рис с овощами и сосисками готов. Мой братец (а были мы с ним дома вдвоем) разу умял тарелочку. Потом еще неоднократно подкладывал. Я немого поела. (Время было уже позднее) И к урту у меня в сковороде осталось где-то четверть того что приготовила. А получилась большая сковорода. Так что очень советую. Приятного аппетита! |
||
10 Июл 2009 7:39
|
Имбирь
Сибирь |
|
Lana_nov
Свет, интересный вариант!!! |
||
10 Июл 2009 7:56
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Агааа, вот проверим, вот попробуем! Я типа часто так делала, но сыр завсегда только плавленный-расплавленный вливала.
|
||
10 Июл 2009 14:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Это как? |
||
10 Июл 2009 22:03
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Lana_nov, ну, в смысле плавленный сырок для супа, например, или просто в ванночке которые, нарезать или раскрошить в горячую воду, размешать и влить в рис, незадолго до готовности, ну или в макарошки, картошку.... А теперь хочу попробовать, как ты сделала!
|
||
13 Июл 2009 10:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Понятно! Но знаешь, я не люблю добавлять куда-либо плавленые сырки. Я них слишком нежный вкус. Я люблю более выраженный., поэтому и в макароны и в супы и т. п. добавляю твердые сыры.
|
||
15 Дек 2019 1:49
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
15 Дек 2019 12:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
На здоровье! Я очень рада что блюдо пришлось по вкусу. И за фото отдельное спасибо.
|