А-ля ризотто «Летний день»

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Фото

Купила вчера молоденькие кабачки. А в холодильнике лежал еще сыр "Чанах"
Соленый жутко
Фото

Мне его нравится со сладким кофе есть.
Так вот. вдохновленная рецептом ризотт Олги (Имбирь) http://forum.say7.info/topic6888.html Решила сделать свое. Результат понравился. Решила поделиться с вам, мои дорогие.
Итак:
2 молоденьких кабачка (грамм 800)
3 стакана воды
1 стакан риса
2 ст. л. оливкового масла
растительное масло для жарки овощей
0,5 бульонного кубика (можно и без него)
1 большая морковка
1 большая луковица
1 средний помидор
100 гр сыра "Чанах" (думаю можно взять любой соленый сыр, даже брынзу)
2 сосиски подкопченых (а можно и обычных)
Соль по вкусу.

Готовим.
Почистить овощи.
Лук и кабачки порезать кубиками.
Морковку натереть на крупной терке.
С помидора снять шкурку и порезать на кубики.
Поджарить на растительном масле лук до состояния, когда он начнет золотится.
К нему закинуть морковку. Потушить вместе.
Добавить помидор. Снова потушить немного.
Нарезать полукружьями сосиски. Положить в овощи.
Туда же отправить кабачки. И опять тушить.
"Тушить" - громко сказано. До определенной кондиции только лук дошел. Остальное закидывала по мере нарезания. С кабачками возилась дольше и забрасывала частями. Потому, когда положила последнюю порцию где-то чере 2-3 минуты отправила к овощам стакан риса. Перемешала и влила 1-й стакан воды. Перемешала снова. Накрыла крышкой и на медленном огне тушила, пока не исчезла почти вся жидкость.
Затем влила 2-й стакан воды, раскрошила прям в сковороду половинку бульонного кубика. Можно бы и целый, но я боялась пересолить. (Хотя потом все равно пришлось подсоливать.) Перемешала, опять накрыла и снова дождалась пока вода упарится.
В это время натерла на шинковке сыр (брынзу вилочкой размять) смешала с оливковым маслом.
Когда в рисе с овощами жидкости не осталось влила 3-й стакан. Перемешала и буквально через 2 минуты добавила сырно-масленую смесь. Воды там было уже совсем немного. Снова перемешала. Накрыла крышкой. Попробовала на соль и поняла, что можно было и целый кубик покрошить girl_haha А потому - посолила. Прибавила огонь до среднего и дала потушиться еще несколько минут. Но не долго.
Все благоухающий рис с овощами и сосисками готов.
Мой братец (а были мы с ним дома вдвоем) разу умял тарелочку. Потом еще неоднократно подкладывал. Я немого поела. (Время было уже позднее) И к урту у меня в сковороде осталось где-то четверть того что приготовила. А получилась большая сковорода.
Так что очень советую.
Приятного аппетита!

 
09 Июл 2009 15:19

Страница 1 из 1