Салат из инжира, груши и козьего сыра
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 21 Сен 2013 1:07 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||
| 

Пока сезон инжира не закончился, еще один рецепт салата с инжиром. Салат десертный, хорош с бокалом белого вина, поэтому выставляю рецепт не в теме салатов, а в разделе десертов.  Сочетание инжира, груш и козьего сыра известно очень давно. Попробуйте этот восхитительный салат. Уверяю вас - не пожалеете.

Ингредиенты: Козий сыр - 100 г Инжир - 3-4 шт Груши - 2 шт Руккола - 100 г Кедровые орешки - 1 горсть, Оливковое масло - 3 ст. ложки, Мед - 1 ст. ложка Сок лимона Горсть кедровых орешков обжарить слегка на сухой сковороде. Переложить на тарелку, остудить. Рукколу помыть и высушить полотенцем. Выложить её на тарелку для салата. С груш обрезать кожуру, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать на ломтики. Разложить дольки груш на листья рукколы и сбрызнуть лимонным соком, чтобы груша не потемнела. Инжир нарезать дольками и разложить на тарелке с салатом. Сверху натереть тонкими ломтиками козий сыр, посыпать салат орешками. В отдельной мисочке смещать жидкий мед и оливковое масло. Этой заправкой полить салат. Удовольствия вам и приятного романтического вечера с этим салатом! Еще один салат с инжиром и козьим сыром см здесь http://forum.say7.info/topic69080.html  | 
||||||||||||
| 
 21 Сен 2013 11:47 
 | 
 yfnfif77 
Курск  | 
|||||||||||
| 

Лариса, это и в правду очень аппетитно!  
   | 
||||||||||||
| 
 21 Сен 2013 13:23 
 | 
 ВВВ Виктория 
46 лет Одинцово  | 
|||||||||||
| 

классный салат  

я бы , правда, взяла сыр с благородной плесенью - но это на любителя, просто, сугубо ИМХО груши именно сним играют беспроигрышно обязательно как выберусь в магазин + на рынок приготовлю этот салат и с бокалом красного типа вальполичеллы какой нибудь    | 
||||||||||||
| 
 21 Сен 2013 13:49 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||||||
| 

Ларисонька, у меня теперь уже и глаза разбежались - что выбрать не знаю - этот или с хамоном - оба чудесные!!!  
           На 2 боюсь не разорюсь за раз    | 
||||||||||||
| 
 21 Сен 2013 19:35 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||
| 

Ларочка, как раз была мысль, что бы такое приготовить с инжиром пока сезон не закончился. Может ещё успею купить. Супер салатик.   
         | 
||||||||||||
| 
 21 Сен 2013 22:34 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||
 Наташенька, спасибо, что заглянула на салат!         
 Вика, ты совершенно права про груши и сыр блю. Это классическое сочетание. Есть даже полутвердый сыр Горгонзола с грушей. Очень вкусный. Когда вижу его в магазине, всегда покупаю. Очень люблю такой салат и часто готовлю его на праздники. Нашла пару фоток этих салатов. Но здесь еще и инжир, а вот с ним хорошо сочетается козий сыр. 
 Обязательно попробуй!    Это не менее изысканно, чем салат с сыром Блю.   
 Хороший выбор!   Я написала про бокал белого вина, но красное здесь тоже отлично оттенит и дополнит вкус салата!
 Ну да, выбор не из легких!      Это я по случаю так разгулялась.            
 Натусик, спасибо за визит и отзыв!         Выбирай, дорогульчик, закупайся и наслаждайся! Устрой мужу романтический вечер!          | 
||||||||||||
| 
 21 Сен 2013 22:49 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||
 Идея замечательная.  | 
||||||||||||
| 
 22 Сен 2013 0:15 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||
 Удачи!          | 
||||||||||||
| 
 22 Сен 2013 20:40 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||
| 

Ларочка, отчитываюсь, романтический ужин, правда совместно с детишками удался на 100%, салатик   
  Фотки принесу попозже. Мои мальчики оценили, просили передать СПАСИБО!  | 
||||||||||||
| 
 22 Сен 2013 22:01 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||
 УРААААААААА!!!!!!!!!         Отлично!!!!!!!                  Ну конечно с детьми! Куда теперь от них денешься!      
 Как мне приятно, что твои ребятки оценили этот салат!      
 С радостью полюбуюсь!     | 
||||||||||||
| 
 22 Сен 2013 22:28 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||
| 

Ларочка, в процессе приготовления возникла заминка - какое масло добавлять? Холодного отжима, ароматное или рафинированное. Правда оказалось, что бутылочку с ароматным с дачи не привезли, поэтому вопрос решился сам собой, но на будущее интересно, какое ты используешь.  
 | 
||||||||||||
| 
 22 Сен 2013 23:01 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||
 В салаты всегда использую только первого отжима, EXTRA VIRGIN. А жарю на другом.  | 
||||||||||||
| 
 22 Сен 2013 23:04 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||
| 
 22 Сен 2013 23:29 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||
 Еще бы, невкусно!   В такой обстановке, при свечах и с бокалом хорошего вина любой салат покажется волшебным, а уж с инжиром, грушей, козьим сыром и орешками просто божественный!                  Красота неописуемая!!!!!         Какая ты молодец, Наточка!   Не откладывая в долгий ящик сразу устроила семье такой праздничный вечер.         Вот такие приятные минуты в жизни, такие уютные вечера запоминаются и остаются в сердце на всю жизнь. Это хороший пример детям, как можно вроде и без особого повода, просто, ради своих близких, порадовать их, устроить им маленький праздник! Я думаю, они это и в свои будущие семьи возьмут с собой.   
Спасибо тебе за признание рецепта и столь скорое исполнение.               А про великолепные фото и говорить не приходится!         Они украсят мою страничку!          Салат великолепен!      И орешков не пожалела!      У нас они ну, очень дорогие!    
 Спасибо, дорогульчик, за приятный отзыв!      Я очень рада, что салат понравился!                      | 
||||||||||||
| 
 09 Дек 2014 13:39 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||||
| 
 10 Дек 2014 13:46 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||
 Как я рада, что он тебе приглянулся!!!         
 Да,   думаю с голубым пикантным сыром это тоже мега-вкусно!!!!!!!!                  
Так приятно, что салатик тебя порадовал!     А какой красавец!      Так хочется хоть ложечку твоего салатика....      У нас инжир давно отошел (я имею в виду привозной) Теперь если и найдешь в каком гипермаркете, то цена на него...   
Леночка, солнышко, спасибо за твой неожиданный и такой красивый отчет!                  Я была очень рада твоему визиту.          | 
||||||||||||
| 
 13 Окт 2015 17:45 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||
| 
 02 Окт 2017 13:11 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||

Это не менее изысканно, чем салат с сыром Блю. 

Я написала про бокал белого вина, но красное здесь тоже отлично оттенит и дополнит вкус салата!

Это я по случаю так разгулялась. 

Не откладывая в долгий ящик сразу устроила семье такой праздничный вечер. 

Салат великолепен! 

думаю с голубым пикантным сыром это тоже мега-вкусно!!!!!!!!