Пудинговый кухен
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2016 16:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Дорогие любители пудингов и влажной выпечки приглашаю отведать вкуснейшую вещь - пудинговый кухен. Искала рецепт для утилизации большого количества сметаны. Нашла рецепт на Поваренке, автору Esenija огромное спасибо за такую вкуснятину. По просьбе Яночки и Натулечки делюсь с вами. Такого здесь не нашла. Итак: Тесто: Сахар — 230 г Мука пшеничная — 300 г Масло растительное — 100 мл Плитка горького шоколада (в оригинале какао-порошок — 2 ст. л.) Молоко — 100 мл Яйцо куриное — 5 шт Разрыхлитель теста — 15 г Ванильный сахар — 2 пакет. Начинка: Молоко — 1000 мл Сахар — 6 ст. ложек Пудинг сливочный (в оригинале ванильный) — 2 пач (по 50гр), для девочек из Германии брать 3 пачки по 38 гр.. Пробовала и с тем, и с тем, по мне сливочный - лучше всего подходит. Девочки делали и с клубничным. Но мне кажется нужен именно сливочный, чтобы вкус был сбалансированно гармоничным. Заливка: Сметана у меня домашняя жирнючая (24-30%) — 600 г (можно поменьше 450-500гр.) Сахар - 60гр Ванильный сахар — 1 пакет. Итак, делаем сначала начинку. Варим пудинг как написано на упаковке. два пакета пудинга смешиваем с 6-ю ложками сахара и 8 ст. ложками молока (из общего литра). Оставшееся молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в пудинговую смесь, постоянно помешивая, ставим на огонь и доводим до кипения и кипятим 1 минуту на маленьком огне, постоянно помешивая. Готовый пудинг накрываем пленкой прямо по поверхности (чтобы не образовалась корка), я, конечно, же забыла накрыть пленкой и корочка образовалась - я ее благополучно съела ![]() Делаем тесто. Смешаем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем в пышную массу. Затем добавляем все остальное, молоко, масло и растопленную шоколадку. Все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой. У меня прямоугольная форма размером 38 х 24 см. Форма должна быть достаточно высокая, т.к. кухен в процессе выпечки поднимется, а нам еще сметанную заливку нужно сверху заливать. Сверху на тесто выкладываем ложкой кусками остывший пудинг. Выкладывайте чаще, чтобы не было больших пробелов (завтра буду печь еще раз и сфотографирую этот процесс). Это процесс от пирога-наоборот с шоколадным пудингом: Вы видите, что первые три кусочка я положила красиво, но мне показалось, что далеко друг от друга и дальше пошел беспредел ![]() ![]() Тесто в процессе выпечки поднимется и пудинг окажется внутри пирога. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Пока печется кухен, делаем заливку. Смешаем сметану (600 г) можно гр. 450-500 с сахаром (60 г). И после 40 мин. достаем пирог и поливаем сверху еще заливкой. Ставим снова в духовку выпекаться ещё на 10 мин. Готовый кухен достаем и даем остыть полностью в форме. И еще лучше, ставим его на несколько часов в холодильник. Моя тетя сказала, что ничего вкуснее не ела! и моя дочка неешка даже съела приличный кусочек!! ![]() Не все читают комментарии, поэтому скажу в рецепте, что пирог-наоборот с шоколадным пудингом и белым тестом (с белым шоколадом) мне понравился намного меньше. |
||||||||||
10 Авг 2016 16:03
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||||||||
Наташа,как вкусно!У меня пудинг лежит давно.Сделаю!
|
||||||||||
10 Авг 2016 16:06
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Вот-вот, Людмила, меня и пленил этот рецепт тем, что надо использовать было пудинг и сметану, вот и прошла утилизация на ура!. Попробуйте, надеюсь, что кухен не разочарует! На работе у меня его ели 8 человек - всем очень понравился. ![]() |
||||||||||
10 Авг 2016 16:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Какой чудесный пирожок
![]() ![]() Натулечка, сделаю обязательно, очень понравился ![]() |
||||||||||
10 Авг 2016 16:10
|
AtmaSvet
47 лет Россия, г. Курск |
|||||||||
А мне повезло
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Авг 2016 16:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
![]() ![]()
Можно подумать, что ты будешь его печь ![]() |
||||||||||
10 Авг 2016 16:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Кариночка, привет! Думаю, что тебе он точно придется по вкусу ![]() ![]() А я все же кабачковые оладики с творогом один раз сделала ![]() |
||||||||||
10 Авг 2016 16:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ты итак тощая, тебя кормить и кормить кухенами еще. ![]() |
||||||||||
10 Авг 2016 16:37
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Очень заинтересовал рецепт!
![]() ![]() ![]() Буду печь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Авг 2016 18:45
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
На здоровье, Малгося! Рада, что проявила интерес к рецепту. |
||||||||||
10 Авг 2016 18:59
|
Викона
Германия |
|||||||||
О,это я тоже! ![]() ![]() Наташа, не может быть не вкусной такая вкуснота! ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Авг 2016 19:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Я не сомневалась в этом, Танюш! ![]() ![]()
Это точно. ![]()
Жду с отчетом. ![]() |
||||||||||
10 Авг 2016 21:31
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Наташик спасибо огромное. Этож тпкая вкуснятина. С шоколадом. Надо готовить обязательно. Только вот Чизкейк доедим и обязательно приготовлю.
Наташ скажи, а заливку обязательно делать, как на твои вкус? Боюсь просто жирновато будет, особенно мелкому от сметанки то. ![]()
И что твои коллеги будут делать без тебя 10 дней, наверное исхудают. ![]() ![]() |
||||||||||
10 Авг 2016 22:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ян, без заливки будет не то. Нет, он получается совсем нежирный, а влажный. Возьми сметану 20%, хотя лучше 30%. У меня Вера каждый день ест домашнюю сметану с творогом. У меня мышка не работает, не могу цитировать.
|
||||||||||
10 Авг 2016 22:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
О, мышь сразу реанимировалась ![]() ![]() |
||||||||||
10 Авг 2016 23:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ого, так он еще и красивый такой, Натуль, в пятнышки, как буренка
![]() хочу-хочу ![]() ![]() у меня вопрос - не встречала пудинга в продаже у нас, но вроде все пишут, что можно просто на крахмал заменить - у тебя пачки по сколько грамм? и еще, он по сладости как??? а то мои слишком сладкое не очень едят, может сахара в тесто или заливку убавить? Спасибо за рецепт, очень понравился ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Авг 2016 23:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Хочешь, пиши адрес в личку - пришлю тебе пудинг, как раз пока доберешься к духовке и пудинг подоспеет. ![]()
Пишу тебе с пачки состав: кукурузный крахмал, ароматизатор искусственный и все ![]()
Наташ, совсем несладкий получается. Думаю, что не надо сахар убирать, тем более, что шоколад горький еще в тесте, а сметана ведь кисловата сама по себе и на 600 гр. сметаны всего 60 гр. сахара. Сметана все равно растает почти и пропитает весь пирог. А там смотри сама, можешь полпорции попробовать, а потом отрегулировать сладость. |
||||||||||
11 Авг 2016 0:32
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Наташ спасибо заливку значит буду делать.
Ой тут 30% сметана, это уже крем-фреш, ложка в стаканчике стоит. В русском есть 21% наверное лучше её возьму.
Жирная сметана не очень хорошо на детскую печень, смотри аккуратно там. ![]() ![]()
Хорошо что написала, я тогда пол порции для первого раза сделаю.
Наташа напиши в рецепте пожалуйста тогда, что пудинга 100 гр или 2 пачки по 50 гр. А то у нас в Германии пачки по 38 гр. Вот такой странный вес. ![]() |
||||||||||
11 Авг 2016 1:11
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Натуль, хорошо, что состав написала пудинга - у меня этого кукурузного крамала завались
![]() возьму 100 гр. и усе ![]() про сахар тоже поняла, пасиб ![]() |
||||||||||
11 Авг 2016 6:10
|
Boy
Sara 44 года USA |
|||||||||
yfnfif77
Натуль, это очень вкусно выглядит, особенно "облачко" меня манит Если позволят домашние доберусь приготовлю, в закладки ![]() |
||||||||||
11 Авг 2016 12:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ян, так от настоящей домашней ничего не будет. Мы на такой выросли и тьфу, тьфу ![]()
Конечно, дорогая!
У меня еще есть пудинг, пока буду делать с ним, а потом тоже на кукурузный крахмал перейду. ![]()
Люси, он весь такой облачно-воздушный получается. Приготовь обязательно! Может Роби кусочек съест. |
||||||||||
11 Авг 2016 13:32
|
AtmaSvet
47 лет Россия, г. Курск |
|||||||||
Не поверишь, но дома пудинг в пачках валяется без дела, так что может и сделаю такое чудо, но однозначно надо звать гостей, а то сама наемся ![]() |
||||||||||
11 Авг 2016 13:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Наверное за компанию со мной покупала. Делай, маму позовешь и Антонину Егоровну угостишь, ну и сама наешься, не без этого. ![]() ![]() А я шоколадный пудинг сварила, вечером буду делать кухен наоборот, у меня будут шоколадные облачка ![]() |
||||||||||
11 Авг 2016 14:17
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Не ну это я так на всякий случай. ![]()
Спасибо Наташ, а вдруг потом не застынет начинка, чтоб не ломать голову почему. ![]()
Мннн, ждём фоточек. ![]() ![]() |
||||||||||
11 Авг 2016 19:19
|
AtmaSvet
47 лет Россия, г. Курск |
|||||||||
Ого! Это к Дню Строителя готовимся ![]() ![]() |