Творожно-лимонное печенье

yfnfif77

Наталья


Курск
Фото

Купила я недавно несколько кулинарных книг, в основном по выпечке. Зачем? Не знаю, в интернете столько всяких рецептов, жизни не хватит все переготовить, но, поддавшись минутной слабости, ухватила и не пожалела. А вот почему: моя дочка так заинтересовалась этими книгами, прям буквально несколько дней ходила с ними в обнимку, изучала рецепты и выбирала, что мы будем готовить. И вот выбор пал на Творожно-лимонное печенье из книги Олеси Куприн Творожная книга. Делали мы все вместе, надеюсь, что и есть будем тоже вместе, а не как обычно: укусила и положила, все, я наелась girl_haha

160гр. творога (у нас домашний, протертый через сито)
160гр размягченного сливочного масла
2 крупных яйца
160гр сахара (в оригинальном рецепте 200гр, но даже 160 можно немного ещё уменьшить)
Цедра 1 лимона
20мл лимонного сока
430гр муки (мы использовали Макфу)
10гр разрыхлителя
70 гр орехов фундук перемолоть для обвалки (у нас 50 гр фундука и 20гр. Грецкого ореха)

1. Перетираем творог через сито, добавляем мягкое масло, 2 яйца, сахар, цедру, сок -перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто -оно мякое и приятное, кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут. У нас пролежало два часа. Потом достаём тесто, катаем шарики по 30гр (у автора по 50гр , но нам они показались гигантскими), обваливаем в ореховой крошке и выкладываем на пергамент на противень, приплющиваем немного-я сначала руками, а потом немного вилочкой прибавила. Печенья при выпечке немного увеличиваются в размере. Выпекаем в разогретой др 180 град. духовке 15-20 минут до подрумянивания. Печенье получилось очень вкусное, с хрустящей ореховой корочкой и мягким мякишем внутри!
Приятного аппетита!
Фото

 
08 Окт 2023 19:00

Страница 1 из 3