Картофельный салат
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Апр 2012 18:38
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Очень свежий и легкий салат,вполне может послужить самостоятельным блюдом или отличным гарниром. Заправку можно приготовить заранее,да и картофель тоже. Источник - кулинарный журнал "food ideas"
На 4 порции: 800 гр картофеля ,порезанного половинками,или как удобно 2 ст.л. оливкового масла 1/2 стакана мелко нарезанных листьев петрушки 1/4 стакана мелко нарезанного укропа 2 ст.л. мелко нарезанных перьев зеленого лука Для медово-горчичного маринада: 1 ст.л. белого винного уксуса 2 ч.л. меда 2 ч.л. дижонской горчицы 1/4 стакана оливкового масла (я взяла меньше масла и на 1 ст.л. больше уксуса) 1-2 зубчика чеснока,пропущенных через пресс Духовку разогреваем до 200 градусов. перемешиваем картофель с 2 ст.л. оливкового масла,солим,перчим и запекаем 30-40 минут или до готовности. Оставляем остывать как минимум на 20 минут. В отдельнок посуде смешиваем все ингридиенты для соуса,солим,перчим. А дальше еще тяжелее: Картофель перемешиваем с зеленью и с соусом. Приятного аппетита! |
||||
08 Апр 2012 23:00
|
Мурлита
Город Мечты |
|||
ОООчень аппетитно! Забираю в закладки)) Спасибо
|
||||
09 Апр 2012 0:55
|
*Elisha*
|
|||
Так и чувствую аромат!!!! Представляю, как это вкусно!!! А с молодым картофелем!... В закладках уже!
|
||||
09 Апр 2012 1:00
|
Турухмахто
51 год Москва |
|||
Понравился рецепт! Хорош для молодой картошечки, беру в копилку. Спасибо
|
||||
09 Апр 2012 1:01
|
Julliet
|||
Мурлита
Ната,на здоровье! Надеюсь салат прийдется по вкусу!)) *ELISHKA* Элиночка,может хоть этот салат задержится в твоих закладках не дольше,чем до появления молодого картофеля))))) Турухмахто Аня,да,с молодой картошкой будет еще вкуснее! спасибо,что заглянула))) |
||||
21 Май 2012 0:07
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||
21 Май 2012 9:57
|
Julliet
|||
Vikesha
Викуля,очень аппетитная картошечка,рада,что понравилась! Спасибо за теплые слова и большое спасибо за новую идею маринада!!! |
||||
21 Май 2012 21:55
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||
Юличка!Тебе спасибо!
|
||||
22 Май 2012 3:48
|
Julliet
|||
Vikesha
Заходи еще)) |
||||
23 Май 2012 12:37
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Юль,привет Вчера сделала на ужин твой салат и до сих пор под впечатлением Очень,очень понравился, просто язык можно проглотить,хотя все так просто! Делала еще из старой картошки, представляю,что с молодой будет вообще суперски Спасибо,дорогая
|
||||
23 Май 2012 12:52
|
Julliet
|||
Nataly_S
Наташа,приветик! Давно тебя не видела. Спасибо,что интересуешся моими рецептами))Рада,что салат понравился,с молодой действительно должен быть суперский,я тоже делала со старой -большую часть салата смолотила сама,каждый раз доставая из холодильника по штучке.. |
||||
23 Май 2012 13:43
|
Nataly_S
Гость
|
|||
У меня тоже было такое искушение но я сейчас пытаюсь похудеть,поэтому съела совсем немножко
Отложила я себе в заначку на утро часть салата , но муж спросил:"Еще осталось?" И я не смогла зажать (все ж таки целый день работал,пришел голодный).Так что прожила моя заначка где-то минут 20 |
||||
23 Май 2012 14:02
|
vista-54
Украина |
|||
Приготовила, только картошки молодой сейчас нету, пришлось с обычной. Мой парень был реально удивлён)) Он почти всё слопал сам. Сейчас добавим в закладки.
|
||||
23 Май 2012 14:24
|
Julliet
|||
Да я вот тоже мучаюсь этим делом,а то меня начало распирать после того,как курить бросила..
Оооо..вот это самая большая похвала рецепту)))Спасибо мужу и на здоровье)) vista-54 Аллочка,на доброе-предоброе здоровье! Мужской пол действительно этот салат любит,а еще если его с собой на природу взять)Очень приятно,надеюсь рецепт будет на постоянном вооружении долго! |
||||
10 Фев 2013 2:41
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Julliet
Вкуснятина! Просто и очень-очень вкусно. Побольше бы таких рецептов! |
||||
28 Ноя 2013 5:57
|
олина
|
|||
Юлечка, осталось немножечко картошки, думаю как раз для твоего салатика Представляю какой ароматненький. Спасибо за рецепт, солнышко дорогое! Чмок твое маленькое сокровище под сердечком
|
||||
03 Фев 2014 8:43
|
Julliet
|||
goi
олина Девочки,спасибо большое за комментарии! К сожалению у меня не отметились новые сообщения в этом рецепте. Надеюсь рецепт вам пригодился и не разочаровал
Леночка,с опозданием,но лишних "чмоков" ведь не бывает) |