Блины с картошкой под «Волшебным» соусом
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2010 1:45
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Дорогие мои друзья!!! Наконец-то я собралась познакомить вас с любимейшими блинчиками в моей семье!!! Которые просят всегда, которые моментально съедаются и я вижу немой вопрос в глазах домочадцев: "Когда повторишь??"
У блинчиков этих есть своя история. Она началась 3 года назад. Тогда у нас был жутко тяжелый день, мы совершали ипотечно-нотариальную сделку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И посоветовала - возьмите вот ЭТИ блины, мы с мужем по одному взяли, что мы, блинов что ли не ели???!!! Оказалось - НЕ ЕЛИ!!!!! Потом мы долгие 5 месяцев бредили этими блинами, вспоминали их, вздыхали..... Но повторить их не было никакой возможности. После продажи квартиры мы жили в коммуналке, пока у нас шел ремонт. К тому же я оказалась почти сразу в положении..... со всеми вытекающими последствиями в виде непереносимости запахов и пр.......... НО!!!!! По переезду на новое жилье я практически сразу их забацала, соус по мотивам придумала сама. И с тех пор мы все в эти блины такие влюбленные.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дорогие мои, я очень хочу, чтобы эти блины понравились вам!!!!! И ведь все совсем несложно!!!!! Нам нужно: тонкие несладкие блинчики по вашему любимому рецепту. Для начинки : картошка, молоко, слив. масло, репчатый лук, соль по вкусу. Из всех этих продуктов надо приготовить хорошее картофельное пюре, заправить его пассерованным репчатым луком, молоком, слив. маслом. Самое главное - это соус!!! Для него нам потребуется слабосоленная сельдь (я предпочитаю купить целую селедку и приготовить из нее филе), сметана и чуть лимонного сока. Для подачи - зеленый лук. Вот все продукты - в кастрюльке уже готовое картофельное пюре, селедка разделана на филе ![]() Далее начиним блины картофельным пюре и пока отложим. Приготовим соус. Филе селедки измельчить в блендере (или на мясорубке), добавить сметану. Вот тут ориентируйтесь на свой вкус, хотите понежнее - добавьте больше сметаны, хотите поострее - больше селедки. Все перемешать, капнуть лимонного сока (с ним таааак пикантно ![]() Теперь обжарим наши блинчики на растит. масле до румяной корочки Выложим на тарелочку, обильно!!!! польем соусом и посыпем сверху зеленым лучком. ВСЕ!!! Можно наслаждаться!!! Поверьте, это очень и очень вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() Так что, надеюсь, и среди вас любители найдутся ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2010 1:57
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Заюха
Оленька!!! ![]() ВСЕ! Я тоже влюбилась в эти блины! ![]() ![]() Они мне сниться сегодня будут! |
||||||||||||||
11 Ноя 2010 2:04
|
Vinsenta
54 года Самара |
|||||||||||||
По-моему я тоже блинов раньше не ела. А соус я думаю и просто с картошечкой вкусен будет. Спасибо, забираю в закладки!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2010 2:11
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||
О-о-о-о-о-о-о!!!!!!! Я представляю, какие это вкуснючие блины!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заюха Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2010 2:12
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||
Ух ты!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Зая! ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2010 2:19
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||||
Заюха
Олечка, как ты смачно описала рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2010 2:24
|
Anasteysha
40 лет Москва |
|||||||||||||
Слюнки текут от описания! Забираю в закладки.
|
||||||||||||||
11 Ноя 2010 2:25
|
Oliona
61 год Европа - Литва - Висагинас |
|||||||||||||
В закладки... в закладки.... в закладки!!!!!
![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2010 2:43
|
Заюха
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() Какие сладкие сны вам, Галина, предстоит увидеть.... ![]() ![]()
........можно и просто с картошкой........ Но весь смысл в том, что там собственно жевать практически не надо, все само перемешивается и тает во рту, тает.....
На здоровье, Танюша!!! Буду рада, если рецептик пригодится!!!
Поделись впечатлениями, если соберешься ![]()
Дык, какие наши годы..... Вечер еще не поздний ![]() ![]() Буду рада, если воспользуешься!!! ![]() ![]()
Настюш, подбирай слюнки и готовь на радость себе и близким!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2010 3:24
|
Evgeshk@
42 года Украина, Херсон |
|||||||||||||
Захлёбываюсь слюной, как-будто отродясь не ела ничего вообще!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2010 3:49
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2010 4:50
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||||||||
Oбалдеть!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2010 5:02
|
Sunita
49 лет Украина |
|||||||||||||
Олечка, сегодня попробую!
![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2010 9:17
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||
Олечка, ну хде ты раньше была?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А рецептик очень интересный, такой надо брать, пока дают. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html] ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2010 9:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Заюха
Ольчик, блинчики - ШИК И БЛЕСК! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2010 11:07
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||
Вот это блины!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2010 11:33
|
Заюха
|||||||||||||
Вот-вот!!! С некоторыми блюдами так бывает, только узнал - и пропал!!!!! Рада, что блинчики приглянулись!!!! Irina Haas Virginia Девочки, рада, что заглянули и оценили!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ух ты!!!!!!!! Буду ооооочень рада, если придутся по вкусу!!!!! В любом случае - жду!! ![]() ![]()
Я их вынашивала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я очень рада, что ты взяла ![]() ![]()
Олюшка, спасибо за похвалу!!!! От тебя особенно приятно ее принимать!!!! Я считаю, это как раз простой рецепт для вкусной жизни!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Угощайся, Ларисочка, на доброе-доброе здоровье!!!!!
Я оооочень старалась вас завлечь!! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, дорогие, спасибо вам за ваши отзывы и теплые слова!!!!! Надеюсь, что блинчики и у вас приживутся!!!!! |
||||||||||||||
11 Ноя 2010 12:56
|
ДиМариша
46 лет Мурманск |
|||||||||||||
Оленька, спасибо большущее за рецепт!
Обязательно попробую!!! Думаю, вкус восхитителен и запоминаем. Теперь знаю, чем побаловать своих домочадцев зимними воскресными утрами ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2010 13:41
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||||||||
Олечка,
На ужин будут твои блинчики............ ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2010 13:42
|
KceHbka
|
|||||||||||||
Заюха
Олечка, так сразу захотелось попробовать эти блинчики с соусом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2010 13:51
|
katinka
62 года Германия |
|||||||||||||
Блины с картошкой под «Волшебным» соусом
Няммм-няммм,действительно волшебный рецепт,попробуем,спасибо Оленька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2010 15:23
|
Olga Thomas
Москва |
|||||||||||||
Оленька, спасибо! Все сделала по твоему рецепту и блины получились просто воздушными! Рекомендую всем в тесто перед самой выпечкой влить треть стакана только что вскипевшего молока.
|
||||||||||||||
11 Ноя 2010 16:00
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
Заюха
Олечка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приду с фото!!!!! ![]() Замечательный рецепт! ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2010 18:18
|
Заюха
|||||||||||||
Вкус именно восхитителен и именно запоминаем!!! Настолько, что хочется повторять и повторять ![]() Не знаю, как их на завтрак ![]() ![]() ![]()
Правда???!!!! Ну тогда уже жду!!!!!
Ой, Ксюшенька, вот чесслово, не разочаруешься. В твоем положении они мне оооочень по вкусу пришлись ![]()
Спасибо за добрые слова, Катя!!! ![]() ![]()
Оль, ты УЖЕ попробовала???!!! Ну ты метеор!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это конкретно!!!! Ты ж знаешь, дорогая, что тебя я всегда жду с особым нетерпением!!!! И твои вдохновенные комментарии ![]() ![]()
Для вас старалась, дорогие мои!!! |
||||||||||||||
11 Ноя 2010 18:38
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||
Олечка! Вот это блинчики! Да, таких я еще точно не ела!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |