Пудинг из печени с грибами
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Сен 2008 14:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
500 гр печени (любой) 300 гр шампиньонов или любых других грибов 100 гр сметаны 2 яйца Для подливы 50 гр. сметаны 1 ст. л. муки 1 ст. л. сливочного масла 1-2 ст. л. твердого сыра. 1,5 ст. молока или сливок Печень отварить, остудить, пропустить через мясорубку. Добавить 2 яйца 100 гр сметаны Грибы мелко порезать обжарить, но так, чтобы сок не выпарился. Вытащить большую часть грибов и остудить Добавить в печень. Все перемешать. Форму смазать маслом, на дно положить бумагу, обсыпать панировочными сухарями. Выложить печень в форму поставить на водяную баню. Накрыт крышкой. Варить на бане пока масса не затвердеет. (часа 2-2,5). Следите за водой! Пока пудинг варится приготовить грибную подливку. Я делала так: Растопить масло и слегка обжарить в нем муку. добавить сметану. Маленькими порциями вливать молоко, оставшиеся грибы вместе с жидкостью, потертый на терке сыр. Все это проделывать неприрывно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Поперчить, посолить по вкусу. Готовый пудинг перевернуть на тарелочку. Если не будет вываливаться - аккуратно проведите ножем по краю пудинга, чтобы отделить его от стенок формы. Разрезать на кусочки. Подавать с подливкой. |
|
01 Сен 2008 17:09
|
Ирочка
Россия |
Lana_nov, должно быть, очень вкусно!!!!
|
|
01 Сен 2008 17:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Мне и моим домашним нравится. Советую попробовать.
|
|
11 Апр 2015 17:23
|
Strekatushka1
|
Какая вкуснятина,жаль грибочки нельзя
|
|
11 Апр 2015 18:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Значит сделать надо без грибов.
|
|
13 Дек 2020 4:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
13 Дек 2020 4:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Боже мой! Это был мой первый рецепт на форуме. Я сама уже 100 лет не готовила этот пудинг. Но я рада, что он приглянулся тебе, Ната, и понравился твоему мужу.
|