Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
500 гр печени (любой)
300 гр шампиньонов или любых других грибов
100 гр сметаны
2 яйца
Для подливы
50 гр. сметаны
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
1-2 ст. л. твердого сыра.
1,5 ст. молока или сливок
Печень отварить, остудить, пропустить через мясорубку.
Добавить 2 яйца
100 гр сметаны
Грибы мелко порезать
обжарить, но так, чтобы сок не выпарился.
Вытащить большую часть грибов и остудить
Добавить в печень. Все перемешать.
Форму смазать маслом, на дно положить бумагу, обсыпать панировочными сухарями.
Выложить печень в форму поставить на водяную баню. Накрыт крышкой.
Варить на бане пока масса не затвердеет. (часа 2-2,5). Следите за водой!
Пока пудинг варится приготовить грибную подливку.
Я делала так:
Растопить масло и слегка обжарить в нем муку. добавить сметану. Маленькими порциями вливать молоко, оставшиеся грибы вместе с жидкостью, потертый на терке сыр. Все это проделывать неприрывно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Поперчить, посолить по вкусу.
Готовый пудинг перевернуть на тарелочку. Если не будет вываливаться - аккуратно проведите ножем по краю пудинга, чтобы отделить его от стенок формы.
Разрезать на кусочки. Подавать с подливкой.