Арахисовая пасха
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2019 13:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Творожная пасха - это старинное обрядовое блюдо, это классика, это твердыня, рецептура которой была примерно одинакова десятки лет. Но почему бы не попробовать сделать её с другими новыми вкусами ![]() Предлагаю арахисовую пасочку. Наш семейный фаворит с прошлого года. Такое впечатление, что ешь Сникерс ![]() ![]() Рецепт взят на FineCooking.ru. Строго рекомендую ![]() ![]() Здесь используется арахисовая паста. Сейчас у меня покупная. Но я часто готовлю ее сама. Такую пасту очень легко и быстро сделать в домашних условиях, рецепт напишу ниже, как делаю я. Продукты: Творог - 400г ( лучше от 9 процентов) у меня пастообразный творог, если у Вас с крупинками, то его надо протереть через сито. Сметана - 250г (20 процентов) Сливочное масло - 150г. хорошего качества Сахарная пудра - 150г. (по вкусу) Арахисовая паста - 150г. Готовится стремительно ![]() Пасочница выстилается влажной, отжатой марлей и заполняется творожной массой. Сверху края марли сворачиваем и ставим грузик. Отправляем пасочку на 12 часов в холодильник. Здесь сыворотки будет прилично, поэтому сливаем её раз 5. Теперь пара слов, как сделать арахисовую пасту. Она ничем не отличается от покупной по вкусу. Арахис - 300 гр. Растительное масло - 3 ч.л. Сахар - 2 ч.л. (по вкусу) Соль также по вкусу Очищенный от шелухи арахис обжарить на сухой сковороде до золотистости или запечь в духовке 15 -20 минут при 160 градусах. В блендере смолоть обжаренный арахис, сахар, щепотку соли и растительное масло. Молоть надо в несколько подходов. Сначала будут просто мелкие кусочки. Перемешиваем их ложечкой, снимаем всё со стенок, опять перемалываем. Потом будет густая масса, опять перемешиваем и снова перемалываем. Арахис начнёт выделять масло и масса становится всё более и более похожа на пасту. Молоть надо минут 7-10 с перерывами на перемешивание. Очень всё просто и быстро ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2019 14:12
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||
Карина!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2019 14:18
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Вкуснота!
![]() Кариночка,спасибо! Закладки с пасочками у меня растут как на дрожжах. Не отвертишься, что-то придется готовить. ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2019 14:27
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||||||||
Карина, здорово! Ты не знаешь, чем можно заменить специальную форму для пасхи?
|
||||||||||||||
04 Апр 2019 14:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Мариш, у моего сына целый хит-парад его любимых пасочек ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Если любишь арахисовый вкус, то тебе обязательно понравится пасочка ![]() ![]()
Танюш, такую пасочку можно готовить круглый год, как творожный сырок. И готовить для этого в дуршлаге, сито подойдёт. Даже новый цветочный горшочек. Можно взять пластиковое ведёрко из-под майонеза, например, сделать в нём дырочки внизу и будет прекрасная формочка. Любая пластиковая тара, где можно внизу проделать дырочки, чтобы стекала сыворотка ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2019 14:56
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||
казачка
Кариночка, столько пасочек у тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2019 14:57
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||
А какая восхитительная скатерть с цыплятками
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2019 15:27
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Очень понравился рецепт, Карина.
![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово. ![]() Карина, как думаешь, можно ли уже жаренные соленые орешки взять? |
||||||||||||||
04 Апр 2019 15:45
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||
04 Апр 2019 16:28
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||
Карина, а что если для полного ощущения сникерса в массу вмешать цельные зёрна арахиса, чтобы вообще был вынос мозга. Не испорчу ли я этим. Как ты думаешь?
|
||||||||||||||
04 Апр 2019 16:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
![]() ![]() Очень рада, что ты оценила пасочку, мне ужасно приятно ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Думаю, что легко можно ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Наташ, буду очень рада если попробуешь и останешься довольной ![]() ![]()
Думаю, что очень хорошая идея ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2019 17:06
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
Я-то наивно думала повторить тренд прошлого года - твою Карамельную супер-пасху, очень она мне понравилась
![]() А ты не дремлешь и предлагаешь нам уже Арахисовую ![]() Теперь хочу и арахисовую ))) |
||||||||||||||
04 Апр 2019 17:36
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Карина, за тобой не угнаться
![]() ![]() ![]() ![]() От карамельной еще в прошлом году все были в восторге ![]() ![]() А если еще добавить арахис - должно быть очень вкусно ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2019 20:58
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||
Очень аппетитно выглядит пасха, Карина!
![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2019 22:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
![]() ![]()
Наташ, будет возможность, очень советую попробовать и арахисовую ![]() ![]()
Мариш, я её в прошлом году готовила впервые, но не было фоток. Очень она всем кто ел пришлась по вкусу ![]()
Спасибо, Тоня ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2019 0:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Ммм!!Арахисовая
![]() ![]() Арахисовая паста у нас не продаётся.Я делаю сама.В последний раз,думала мой блендер не выдержит ![]() ![]() ![]() Карина,спасибо ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2019 1:11
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||
Как вкусно должно быть!!! С нежным ореховый послевкусием
![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2019 2:56
|
Наталья 880
Наталья 51 год Московская область |
|||||||||||||
Какая, должно быть, вкуснотень. Ни разу в жизни не готовила пасочки. В этом году обязательно сделаю! Кстати, в комментариях расхвалили карамельную. Пошла искать! Вкуснятин много не бывает
![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2019 4:11
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||
Карина, чудесная пасха! Сникерс моя слабость))
Попробую в этом году сделать и пасту арахисовую, и пасху. Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
06 Апр 2019 13:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Я заметила, что у тебя много арахисовых рецептов ![]() ![]()
Не может быть!!!! Посмотри внимательнее в Ленте например или Метро ![]()
У меня пока проблем не было ![]() ![]() Я когда училась в старших классах, то была в Америке по обмену школ и жила в американской семье. Помню, эту арахисовую пасту они поглощали каждый!день. А у нас тогда её ещё не было.
Машунь, вот, правильно ты описала ![]() ![]()
Наташа, нужно срочно исправлять ситуацию ![]() ![]()
Валюша, удачи ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Апр 2019 18:42
|
Галактика
|
|||||||||||||
Карин, здоровский рецепт!!!
У нас на форуме у кого- то даже был рецепт арахисовой пасты. Очень вкусная получается. И в продаже она появилась. Так что для любителей орехов- ![]() Я не очень люблю в пасху добавлять орехи, т.к. они в ней раскисают и становятся водянистыми. А в случае с пастой, полагаю, этой неприятности можно избежать. |
||||||||||||||
06 Апр 2019 22:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Спасибо, Галина ![]() ![]()
Да, у Аннушки очень подробно всё задокументировано ![]() https://forum.say7.info/topic7872.html Буду очень рада если рецепт пригодится ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Апр 2019 2:50
|
Галактика
|
|||||||||||||
Карин, ты большая молодец - столько новых пасочек напридумывала и принесла нам!!! Вот уж воистину - кулинарное искусство не знает границ и преград! |
||||||||||||||
08 Апр 2019 12:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Только принесла ![]() ![]() ![]()
Согласна. Вот, кажется, уже нельзя ничем удивить, а каждый день что-то новое всё равно появляется ![]() ![]() Галина, спасибо за тёплые слова ![]() |
||||||||||||||
12 Апр 2019 20:10
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Карина, уже представляю, насколько это вкусно!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |