Арахисовая пасха
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2019 13:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Творожная пасха - это старинное обрядовое блюдо, это классика, это твердыня, рецептура которой была примерно одинакова десятки лет. Но почему бы не попробовать сделать её с другими новыми вкусами Предлагаю арахисовую пасочку. Наш семейный фаворит с прошлого года. Такое впечатление, что ешь Сникерс Нежнейшая масса с ярким арахисовым вкусом, вот, Сникерс, и всё. Рецепт взят на FineCooking.ru. Строго рекомендую очень вкусно получается Здесь используется арахисовая паста. Сейчас у меня покупная. Но я часто готовлю ее сама. Такую пасту очень легко и быстро сделать в домашних условиях, рецепт напишу ниже, как делаю я. Продукты: Творог - 400г ( лучше от 9 процентов) у меня пастообразный творог, если у Вас с крупинками, то его надо протереть через сито. Сметана - 250г (20 процентов) Сливочное масло - 150г. хорошего качества Сахарная пудра - 150г. (по вкусу) Арахисовая паста - 150г. Готовится стремительно Мягкое сливочное масло, сахарная пудра, сметана, творог и арахисовая паста блендером растирается тщательно в пюре. Пасочница выстилается влажной, отжатой марлей и заполняется творожной массой. Сверху края марли сворачиваем и ставим грузик. Отправляем пасочку на 12 часов в холодильник. Здесь сыворотки будет прилично, поэтому сливаем её раз 5. Теперь пара слов, как сделать арахисовую пасту. Она ничем не отличается от покупной по вкусу. Арахис - 300 гр. Растительное масло - 3 ч.л. Сахар - 2 ч.л. (по вкусу) Соль также по вкусу Очищенный от шелухи арахис обжарить на сухой сковороде до золотистости или запечь в духовке 15 -20 минут при 160 градусах. В блендере смолоть обжаренный арахис, сахар, щепотку соли и растительное масло. Молоть надо в несколько подходов. Сначала будут просто мелкие кусочки. Перемешиваем их ложечкой, снимаем всё со стенок, опять перемалываем. Потом будет густая масса, опять перемешиваем и снова перемалываем. Арахис начнёт выделять масло и масса становится всё более и более похожа на пасту. Молоть надо минут 7-10 с перерывами на перемешивание. Очень всё просто и быстро |
||||||||||||||
04 Апр 2019 14:12
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||
Карина! Очередная вкусняшка! Попробую обязательно, так как люблю все, что связано с арахисом! Спасибо!!!
|
||||||||||||||
04 Апр 2019 14:18
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Вкуснота!
Кариночка,спасибо! Закладки с пасочками у меня растут как на дрожжах. Не отвертишься, что-то придется готовить. |
||||||||||||||
04 Апр 2019 14:27
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||||||||
Карина, здорово! Ты не знаешь, чем можно заменить специальную форму для пасхи?
|
||||||||||||||
04 Апр 2019 14:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Мариш, у моего сына целый хит-парад его любимых пасочек Эту он очень любит, называет её чизкейк Сникерс
Ириш, я так люблю творожные пасочки, что отвожу душу по полной программе Главное, что дома есть большие ценители и любители Если любишь арахисовый вкус, то тебе обязательно понравится пасочка
Танюш, такую пасочку можно готовить круглый год, как творожный сырок. И готовить для этого в дуршлаге, сито подойдёт. Даже новый цветочный горшочек. Можно взять пластиковое ведёрко из-под майонеза, например, сделать в нём дырочки внизу и будет прекрасная формочка. Любая пластиковая тара, где можно внизу проделать дырочки, чтобы стекала сыворотка |
||||||||||||||
04 Апр 2019 14:56
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||
казачка
Кариночка, столько пасочек у тебя Обалденные просто Обязательно приготовлю тем более раз ты строго рекомендуешь! Спасибо тебе большое, за такие замечательные рецепты и волшебные фотографии к ним! |
||||||||||||||
04 Апр 2019 14:57
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||
А какая восхитительная скатерть с цыплятками
|
||||||||||||||
04 Апр 2019 15:27
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Очень понравился рецепт, Карина.
Здорово. Карина, как думаешь, можно ли уже жаренные соленые орешки взять? |
||||||||||||||
04 Апр 2019 15:45
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||
04 Апр 2019 16:28
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||
Карина, а что если для полного ощущения сникерса в массу вмешать цельные зёрна арахиса, чтобы вообще был вынос мозга. Не испорчу ли я этим. Как ты думаешь?
|
||||||||||||||
04 Апр 2019 16:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Катюша, действительно, очень похожа по вкусу на чизкейк Сникерс если ты такое любишь, то точно понравится. Очень рада, что ты оценила пасочку, мне ужасно приятно
Ой, да это мне мама подарила специальную пасхальную скатёрку
Спасибо, Ирин очень приятно
Думаю, что легко можно Ещё быстрее процесс пойдёт. Только тогда уже не солить в процессе и попробовать и если что, то добавить ещё ложечку сахара Даже слышала, что многие мёд добавляют
Наташа - это же целое богатство Между прочим, говорят, что очень и очень полезная штука
Наташ, буду очень рада если попробуешь и останешься довольной
Думаю, что очень хорошая идея Только я бы слегка измельчила арахис. Без арахиса получается такая шёлковая гладкая масса |
||||||||||||||
04 Апр 2019 17:06
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
Я-то наивно думала повторить тренд прошлого года - твою Карамельную супер-пасху, очень она мне понравилась
А ты не дремлешь и предлагаешь нам уже Арахисовую Теперь хочу и арахисовую ))) |
||||||||||||||
04 Апр 2019 17:36
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Карина, за тобой не угнаться Очень яркие и красивые рецепты
От карамельной еще в прошлом году все были в восторге А если еще добавить арахис - должно быть очень вкусно |
||||||||||||||
04 Апр 2019 20:58
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||
Очень аппетитно выглядит пасха, Карина!
|
||||||||||||||
04 Апр 2019 22:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
ну, карамельную я уже тоже только недавно делала, уже съели и буду повторять
Наташ, будет возможность, очень советую попробовать и арахисовую вкуууусная
Мариш, я её в прошлом году готовила впервые, но не было фоток. Очень она всем кто ел пришлась по вкусу
Спасибо, Тоня А готовится-то мгновенно , но вкус нежный и насыщенный |
||||||||||||||
05 Апр 2019 0:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Ммм!!Арахисовая Как же я люблю вкус жареного арахиса!Очень часто что-нибудь с ним готовлю,а посочку такую вижу впервые!!Сколько же вариантов!!
Арахисовая паста у нас не продаётся.Я делаю сама.В последний раз,думала мой блендер не выдержит Карина,спасибо |
||||||||||||||
05 Апр 2019 1:11
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||
Как вкусно должно быть!!! С нежным ореховый послевкусием очень хочется опробовать, тем более, что и готовится легко
|
||||||||||||||
05 Апр 2019 2:56
|
Наталья 880
Наталья 51 год Московская область |
|||||||||||||
Какая, должно быть, вкуснотень. Ни разу в жизни не готовила пасочки. В этом году обязательно сделаю! Кстати, в комментариях расхвалили карамельную. Пошла искать! Вкуснятин много не бывает
|
||||||||||||||
05 Апр 2019 4:11
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||
Карина, чудесная пасха! Сникерс моя слабость))
Попробую в этом году сделать и пасту арахисовую, и пасху. Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
06 Апр 2019 13:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Я заметила, что у тебя много арахисовых рецептов Тоже очень люблю арахисовый вкус и аромат
Не может быть!!!! Посмотри внимательнее в Ленте например или Метро
У меня пока проблем не было но, говорят, если блендер не очень мощный, то нужно буквально по пол минутки молоть, потом выключать и так снова Я когда училась в старших классах, то была в Америке по обмену школ и жила в американской семье. Помню, эту арахисовую пасту они поглощали каждый!день. А у нас тогда её ещё не было.
Машунь, вот, правильно ты описала Буду рада если рецепт пригодится
Наташа, нужно срочно исправлять ситуацию Потом Вас будет не остановить
Валюша, удачи Очень надеюсь, что рецепт понравится |
||||||||||||||
06 Апр 2019 18:42
|
Галактика
|
|||||||||||||
Карин, здоровский рецепт!!!
У нас на форуме у кого- то даже был рецепт арахисовой пасты. Очень вкусная получается. И в продаже она появилась. Так что для любителей орехов- Я не очень люблю в пасху добавлять орехи, т.к. они в ней раскисают и становятся водянистыми. А в случае с пастой, полагаю, этой неприятности можно избежать. |
||||||||||||||
06 Апр 2019 22:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Спасибо, Галина правда, очень вкусная пасочка
Да, у Аннушки очень подробно всё задокументировано https://forum.say7.info/topic7872.html Буду очень рада если рецепт пригодится |
||||||||||||||
07 Апр 2019 2:50
|
Галактика
|
|||||||||||||
Карин, ты большая молодец - столько новых пасочек напридумывала и принесла нам!!! Вот уж воистину - кулинарное искусство не знает границ и преград! |
||||||||||||||
08 Апр 2019 12:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Только принесла напридумывали другие но хотелось поделиться хорошими рецептами
Согласна. Вот, кажется, уже нельзя ничем удивить, а каждый день что-то новое всё равно появляется только успевай не отставать Галина, спасибо за тёплые слова |
||||||||||||||
12 Апр 2019 20:10
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Карина, уже представляю, насколько это вкусно!!!!! С удовольствием приготовлю!
|