казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Творожная пасха - это старинное обрядовое блюдо, это классика, это твердыня, рецептура которой была примерно одинакова десятки лет.
Но почему бы не попробовать сделать её с другими новыми вкусами
Предлагаю арахисовую пасочку. Наш семейный фаворит с прошлого года.
Такое впечатление, что ешь Сникерс

Нежнейшая масса с ярким арахисовым вкусом, вот, Сникерс, и всё.
Рецепт взят на FineCooking.ru.
Строго рекомендую

очень вкусно получается
Здесь используется арахисовая паста. Сейчас у меня покупная. Но я часто готовлю ее сама. Такую пасту очень легко и быстро сделать в домашних условиях, рецепт напишу ниже, как делаю я.
Продукты:
Творог - 400г ( лучше от 9 процентов) у меня пастообразный творог, если у Вас с крупинками, то его надо протереть через сито.
Сметана - 250г (20 процентов)
Сливочное масло - 150г. хорошего качества
Сахарная пудра - 150г. (по вкусу)
Арахисовая паста - 150г.
Готовится стремительно

Мягкое сливочное масло, сахарная пудра, сметана, творог и арахисовая паста блендером растирается тщательно в пюре.
Пасочница выстилается влажной, отжатой марлей и заполняется творожной массой. Сверху края марли сворачиваем и ставим грузик. Отправляем пасочку на 12 часов в холодильник. Здесь сыворотки будет прилично, поэтому сливаем её раз 5.
Теперь пара слов, как сделать арахисовую пасту. Она ничем не отличается от покупной по вкусу.
Арахис - 300 гр.
Растительное масло - 3 ч.л.
Сахар - 2 ч.л. (по вкусу)
Соль также по вкусу
Очищенный от шелухи арахис обжарить на сухой сковороде до золотистости или запечь в духовке 15 -20 минут при 160 градусах.
В блендере смолоть обжаренный арахис, сахар, щепотку соли и растительное масло. Молоть надо в несколько подходов. Сначала будут просто мелкие кусочки. Перемешиваем их ложечкой, снимаем всё со стенок, опять перемалываем. Потом будет густая масса, опять перемешиваем и снова перемалываем. Арахис начнёт выделять масло и масса становится всё более и более похожа на пасту. Молоть надо минут 7-10 с перерывами на перемешивание. Очень всё просто и быстро