Арахисовое масло
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2008 18:16
|
Аннушка
Германия |
|||||
Нам понадобится: 250 гр. очищенного арахиса 1 ст. ложка раст. масла 10 гр. сахара немножко соли Я делала двойную порцию Если вы будете брать свежий арахис то его надо отчистить от красной шелухи. Я беру уже чищеный и солёный арахис, только тогда соли в масло добавлять не надо. Арахис насыпать в блендер добавить соль сахар и раст. масло. Пюрировать до тех пор пока у вас не получится арахисовое масло. Переложить в дозу. Масло получается вкуснее магазинного. Его можно мазать на хлеб или применить для выпечки. Приятного аппетита!! |
||||||
19 Авг 2008 18:18
|
Зефирка
Германия |
|||||
Анюта
я так люблю такое масло его оказывается самим делать можно! Спасибо! |
||||||
19 Авг 2008 18:20
|
Аннушка
Германия |
|||||
Да ещё так просто и быстро!! Ниночка, тебе спасибо!! |
||||||
19 Авг 2008 18:22
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Аннушка, тебя нади занести в книгу здоровой пищи! это же надо было додуматься, самой арахисовое масло делать!
|
||||||
19 Авг 2008 19:24
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||
Спасибо за интересный рецепт.
Мы любим арахисовое масло, а еще я печенье пеку на нем. Теперь можно самим делать. Обязатьльно попробую |
||||||
19 Авг 2008 19:32
|
Аннушка
Германия |
|||||
Splattie
Ларачка Спасибо!!
Лариса, удачи!! |
||||||
19 Авг 2008 19:44
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||||
Аннушка, ммм..как вкусно! И так просто! СПАСИБО!!!
|
||||||
19 Авг 2008 20:21
|
Аннушка
Германия |
|||||
Танечка, незачто!! |
||||||
19 Авг 2008 20:25
|
Ирочка
Россия |
|||||
Анечка, интересно как!!!!! Я только в кулинарных рецептах встречала это масло, а так ни разу не пробовала и в магазинах не встречала. А какое оно на вкус? Соленое или сладкое?
|
||||||
19 Авг 2008 20:37
|
Аннушка
Германия |
|||||
Как бы тебе объяснить, не сладкое и не солёное, на него даже можно варенье мазать или на нутеллу. А ещё арахисовое масло во рту слегка связывает. Ирочка, попробуй сделать, надеюсь тебе понравится. |
||||||
19 Авг 2008 22:44
|
kravec
ковна |
|||||
Анютка!!!!!
Батончики по твоему рецепту есть, и вот еще масло!!! Так, что хлеб с маслом, домашнего про-ва у меня есть!!! Вот уж, умница!!!!!! Спасибушки, тебе за рецепт!!! Отправляется в закладки! |
||||||
20 Авг 2008 0:25
|
Аннушка
Германия |
|||||
Сигита, спасибо тебе большое!!!
|
||||||
20 Авг 2008 7:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Аннушка
Анечка, вкуснотища неописуемая!!!!!! Супер!!! Спасибо!!! |
||||||
20 Авг 2008 10:59
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Аннушка!Спасибо за рецептик!
Надо обязательно попробовать такое масло сделать |
||||||
20 Авг 2008 11:27
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оленька,
Аделя Девочки спасибо за внимание к рецепту!!
Аделя, удачи!! |
||||||
20 Авг 2008 14:19
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Анечка!!! Какую ты вкусноту предложила!!!
Рецепт точно пригодится!!! Спасибо тебе!!! |
||||||
20 Авг 2008 14:59
|
Аннушка
Германия |
|||||
Инночка, спасибо!!
Надеюсь тебе понравится. |
||||||
20 Авг 2008 15:03
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|||||
Аннушка
спасибо за новые рецепты. Сейчас, когда начинается " веселая, школьная " пора, в самый раз- и нутелла и масло арахисовое для детей на хлебушек. |
||||||
20 Авг 2008 16:38
|
Аннушка
Германия |
|||||
Анечка, буду рада если тебе рецепт пригодится.
|
||||||
20 Авг 2008 18:58
|
lunadik
Надежда |
|||||
Анна, скажите пожалуйста, вы на максимальной скорости все это "взбиваете"? И сколько по времени, хотя бы примерно?
|
||||||
20 Авг 2008 20:30
|
Аннушка
Германия |
|||||
Да я взбиваю на максимальной скорости, а сколько времени уходит очень тяжело сказать, это зависит от мощности блендера. Я время ещё не разу не засекала, ну примерно 3-4 минуты, у меня очень мощный блендер. Очень важно блендер где-то до половины наполнять орехами, а то они плохо измельчается. |
||||||
21 Авг 2008 13:17
|
lunadik
Надежда |
|||||
Спасибо! Обязательно попробую сделать. Масло это обожаю с детства, но оно продается в магазине, который далеко от дома , зато рядом с домом продаются орехи!
|
||||||
21 Авг 2008 13:47
|
Аннушка
Германия |
|||||
Наденька, незачто!!! Желаю удачи!! |
||||||
22 Авг 2008 11:56
|
lunadik
Надежда |
|||||
Отчитываюсь о проделанной работе. Вчера сделала масло. Арахис брала соленый, 250 гр, но что-то я забыла про это и положила еще чайную ложку соли без верха, сахара - 2 чайные ложки, получилось конечно солоновато . Я тогда добавила уже в готовое масло еще сахара, но он уже не очень хорошо разошелся. В следующий раз буду внимательнее следить. что надо класть, а что нет .
А вообще масло по вкусу получилось совсем как магазинное, правда чуть пожиже. Я его переложила в банку слоями с абрикосовым джемом, получилось очень вкусно! Спасибо Вам еще раз! |
||||||
22 Авг 2008 19:49
|
Аннушка
Германия |
|||||
Наденька, я очень рада что тебе понравилось!!
Это понятно с солёными орехами и ещё соль, тогда будет соленовато, но ничего на ошибках учатся.
Масло на самом деле получается пожиже мазинного, но с хлеба не стекает. Я пробовала не добавлять раст. масло, думала мож гуще будет, но тогда орехи не превращаются в масло. Спасибо за доверие!! |