Арахисовое масло
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июл 2011 2:15
|
in Red
Украина |
|
04 Авг 2011 15:02
|
Стасёна
Самара |
|
Вот это да))) Никогда не думала, что так просто можно сделать масло)))) А из соленых орешков масло не сильно соленое получается?..я магазинное не пробовала, поэтому даже не знаю какое оно должно быть в оригинале...
|
||
21 Сен 2011 15:50
|
Caramel-ca
34 года Москва |
|
Аннушка
сколько же у Вас отличных рецептов!!!!=)) Давно хотелось мне арахисового масла, но в магазинах какая-то странная масса масла и ароматизаторов( Теперь смогу приготовить по Вашему рецепту, спасибо)) |
||
29 Ноя 2011 0:54
|
Кaraмелька
Украина |
|
Сделала масло...Но как то суховато получилось...примерно как на предыдущей фотке))А в начале мне как то фото больше понравились.....масло жтденькое...)От чего это зависит?
|
||
04 Янв 2012 1:00
|
liubov_goes_veg
liubov москва |
|
ой, искала рецепты на основе арахисовой пасты и наткнулась на ваш тред... вообще этот продукт вроде правильнее называть арахисовой пастой, потому что масла у нас жидкие - и миндальное, и из грецкого ореха, и арахисовое - это отжатые жидкие масла
раньше тоже добавляла масло в пасту, потому что с домашним блендером иначе нельзя, но орехи и так жирные.. а без масла не очень выходит. а сейчас нашла лавку, которая делает натуральные пасты и больше не вожусь сама, а кроме того беру там миндальную пасту и натуральную шоколадную, тоже без масел и сахара.. становлюсь их фанатом, уже всем друзьям насоветовала! правда, это поможет только москвичкам, кажется.. не совсем понятно как называется сама паста, но найти эту лавку можно в жж и в вконтакте как nutbutter_ru а если делать не с сахаром, а с медом, кстати, то получится более густая да и с финиками тоже - удобнее намазывать ну и полезнее, наверное! |
||
04 Мар 2012 4:27
|
Anastezia1989
Настя |
|
Подскажите пожалуйста модель вашего блендера (который на картинке). Я хочу купить браун, но не могу определиться с моделью. Мне нужно, чтобы был венчик для взбивания и мельничка (хлопья там молоть). и желательно 2 чаши (побольше и поменьше). Посоветуйте пожалуйста))
|
||
01 Июл 2012 15:15
|
Deviant_Anchovy
|
|
07 Июл 2012 19:52
|
Olasilver
46 лет Bayern |
|
во такое получилось масло у меня, правда добавила 3 ст.л. масла(не хотело никак измельчатся) и вместо сахара мёд, получилось точно как магазинное, только натуральное Спасибо за рецепт/идею, раньше масло привозили из Америки друзья, у нас или нет в магазинах, или по цене 2кг арахиса, а тут получается банка масла недорого и ничего лишнего в этом масле нет(как в промварианте), главное не съесть это одним махом. |
||
21 Окт 2012 15:12
|
Diana Ek
Eкатеринбург |
|
Подскажите, пожалуйста, а кухонный комбайн с насадкой ножа-измельчителя можно использовать ? А то у меня блендер только погружной, пластмассовый ( такой, который со стаканом пластиковым продается). Боюсь, что он от орехов просто сломается. Вот и подумала, а можно ли в кухонном комбайне попробовать или он тоже не справится с твердыми орехами ?
|
||
03 Дек 2012 11:54
|
Ali_Emete
|
|
Ань, спасибо.
Правда я отошла от вашего рецепта немного, арахис пюрировала в кофемолке, когда открыла крышку была удивлена что масса получилось не в виде мелкой крошки, а в виде натурального арахисового пюре. Консистенция имена та, которая продается в заводских баночках. Соль и сахар промелила в той же кофемолке, а потом добавила к арахисовой пасте и ложкой перемешала. Спасибо. |
||
09 Янв 2013 16:30
|
ollaim
Ольга 39 лет Московская область |
|
Спасибо за такую вкуснятину!
|
||
25 Янв 2013 15:30
|
Магнитик
49 лет Нижневартовск |
|
Ни разу не пробывала арахисовое масло. Обязательно пойду куплю арахис.
Пасты из орехов (миндаль, арахис, из семян льна и т.д.) еще называют урбеч. Орехи перемалывают в специальных жерновах. Родина урбеча- Дагестан. Получается вязкая по вкусу масса. Ее можно смешать с топленым сливочным или с растительным маслом, добавить по вкусу соль - получится соленая паста, если сахар или мед - то сладкая и уже не будет такого вяжущего вкуса. Я покупала урбеч из семян льна и миндальный. Разводила этот урбеч топленым сливочным маслом и медом. Обе пасты очень вкусные. Можно долго хранить в холодильнике. Спасибо за рецепт!!! |
||
26 Мар 2013 16:13
|
ТяняЯ
Беларусь |
|
28 Мар 2013 18:42
|
чебосита
МО |
|
я это масло уже сто лет не ела. и не вижу нигде т(правда я целью не задавалась его искать. увижу - куплю,но..)
и тут я его обнаруживаю...здесь! |
||
07 Апр 2013 11:02
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Аннушка
Зашла сказать спасибо У нас пасту не продают, поэтому рецепт выручает здорово! Спасибо большое,Анна |
||
13 Апр 2013 18:14
|
Хрустальная
35 лет Санкт-Петербург |
|
Это очень вкусно! Объедение! У меня получилось гуще, чем на фото, но мне так даже больше нравится!
Рецепт на ура! Спасибо! Как долго его хранить и при каких условиях, подскажите, пожалуйста? |
||
16 Апр 2013 14:22
|
чебосита
МО |
|
сделала из сырого арахиса. вкусно. густовато, но масло больше нормы не подливала.
очень богатая палитра вкуса. |
||
12 Май 2013 17:59
|
Satula
Сати |
|
Аннушка
Приготовила вчера, безумно вкусно! Спасибо Вам за рецепт!!! |
||
21 Июн 2013 14:11
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|
Анна, очень замечательный рецепт! Спасибо, при случает воспользуюсь
Только у меня вопрос: а сколько такую пасту можно хранить в холодильнике? Аня, приготовила вчера микро порцию Из пакетика 40 г арахиса соленого, на пробу Вкусно обалденно просто! Но масло густое вышло, еле мажется, как паста - так и должно быть? В оригинале не пробовала еще Вкус, конечно, улет Понимаю теперь американцев с их культом арахисового масла |
||
23 Янв 2014 16:27
|
Fene4kaYA
|
|
Анна, спасибо за отличный рецепт! Делала неоднократно, только масла не добавляла, и перетирала не в чашке блендера, а погружной насадкой (блендер Браун как и у Вас) все отлично и однородно взбилось. Попробуйте!
|
||
27 Янв 2014 23:59
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|
у меня вопрос а каким способом очистит арахис? я всегда жарю на сковоротке тогда выходит кожица .таким способом очишеньный арахис подойдет для вашего рецепта ?
|
||
20 Окт 2014 0:28
|
Lilina
29 лет Россия |
|
Очень вкусное маслице Уже много-много раз его готовила, всем очень понравилось! Большое спасибо за рецепт!
|
||
24 Мар 2015 2:41
|
Dunhill
Oksana 43 года Krasnodar/ California |
|
Долго смотрела на этот рецепт, но отчеты девушек в этой теме вдохновили. Сегодня приготовила. Фабричного производства не пробовала, но то, что у меня получилось-просто супер!!!
Большое спасибо автору рецепта |
||
11 Апр 2015 21:56
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
девулечки,скажите а оно каллорийное?
|
||
13 Апр 2015 20:06
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|
Очень калорийное! |