Арахисовое масло
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2010 0:30
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Линуся, какая красота у тебя получилась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Мар 2010 13:39
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||||
Спасибо огромное ![]() ![]() ![]()
Не только он остался довольный.. я тоже ![]() ![]()
У вас очень хорошие рецепты, им стоит доверять ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Мар 2010 0:37
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Линуся, спасибо! ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2010 1:24
|
Радогор
Игорь 39 лет Украина, Крым, Севастополь |
|||||||
Линуся, у вас на фотографии орехи в шелухе и видимо сырые, вы так и мололи? Мне кажется, что вкус, цвет, густота и прочие характеристики будут отличаться от жареных очищенных.
|
||||||||
01 Июн 2010 17:16
|
Lil_Lejed
Олег |
|||||||
Я вот хочу сделать. У меня блэндер згорел((, можно как то подругому молоть? И ещё а поджаривать арахис перед взбиванием не надо?
|
||||||||
01 Июн 2010 22:50
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Олег, в кафемолке думаю тоже получится ![]()
У нас арахис продаётся уже слегка обжаренный, короче не сырой, вот его я обычно и беру таким как есть. Но девочки мне писали что чем сильнее обжарен арахис, тем гуще получается масло, я сама ещё не пробовала так как летом у нас только солёный арахис купить можно. ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 8:52
|
Lil_Lejed
Олег |
|||||||
Спасибо. Вчера сходил к бабушке сделал, но немного пересолил. Сейчас поджарю арахис и снова пойду)) А сколько соли примерно на НЕсолёный арахис весом в 200гр. нужно? |
||||||||
02 Июн 2010 10:50
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Олег, соль дело вкуса, я её всегда понемножку добавляю и пробую. Ты добавь для начала 1/4 ч. лож. и попробуй, если будет мало- добавь ещё. Успехов! ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 16:15
|
Lil_Lejed
Олег |
|||||||
О_о я сделал, очень вкусно)) Спасибо за рецепт
|
||||||||
03 Июн 2010 23:59
|
Аннушка
Германия |
|||||||
На здоровье! ![]() |
||||||||
05 Июн 2010 13:54
|
sara
|
|||||||
Аннушка
utrom delala "Арахисовое масло". S blendera poshol dym,( na 2 minute). ya ispugalasj i otklyuchila, teper boyusj snovo vklyuchitj ![]() prishlosj oreshki perelozhitj v processor no sahar ne rastvorilsya, da i krupinki bili, kak ti dumaesh mozhet s saharnoy pudroy ili s medom? (kak ti dumaesh pochemu u menya zadimilsya blender, on u menya pochti noviy, da i ne chasto ya im poljzuyusj, ![]() |
||||||||
07 Июн 2010 13:06
|
Lil_Lejed
Олег |
|||||||
А какое оно на вкус, ни разу магазинного не пробовал (у нас не продают)? Она как бы немного вязкое у меня получилось, немного сладкое и чутку солёное. Но факт тот что с гастритом его лучше не есть)
|
||||||||
15 Июн 2010 0:04
|
Аннушка
Германия |
|||||||
sara, конечно можно сахарную пудру взять ![]()
Наверное он у тебя не мощный, поэтому не потянул орехи, ![]()
Олег, всё правильно, именно таким оно должно быть, ![]() |
||||||||
30 Июн 2010 18:23
|
Nadezhda_bl
Надежда |
|||||||
несколько вопросов по поводу масла.
Орахис вы берете обжаренный или сырой? Насколько я понимаю, сырой арахис плохо масло дает и не чистится? И почему надо очищенный, на что это влияет? Второе, у меня растительного масла ушло 4 столовые ложки, иначе не взбивалось в кремообразное состояние, а было комками и крупинками. Может дело в раст.масле. Какое вы берете? За рецепт огромное спасибо, магазинное я не пробовала, но это ням-ням, очень вкусно! ![]() |
||||||||
09 Июл 2010 0:30
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Слегка обжареный, тем больше зажарен арахис, тем гуще масло.
Обжаренный арахис хорошо чистится. Если взять неочищенный, то эта красная шкурка не измельчится полностью и потом будет мешать.
Может быть что в масле причина, а может и в орехах. я беру подсолнечное масло без запаха.
Домашнее нисколько не хуже магазинного, даже лучше. ![]() ![]() |
||||||||
13 Июл 2010 1:36
|
Aneli_ya
48 лет Одесса |
|||||||
И я попробовала сегодня сделать это масло. Всегда было любопытно, какое оно, арахисовое масло. Зажарился арахис у меня, правда, сильно, и долго не хотел превращаться в масло, тоже пришлось добавить еще пару ложек растительного масла. Но в итоге получилось очень вкусно, только соль и сахар так и остались крупинками, в след. раз надо, наверное, брать мелкую соль и сахарную пудру. Но в целом я довольна, только что пила чай с печеньем, и сверху мазала арахисовое масло и мед. Ням-ням!
![]() А есть где-то рецепты выпечки с таким маслом? |
||||||||
13 Июл 2010 22:51
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Леночка, соль надо во всяком случае мелкую брать. С сахаром у меня не разу проблем не было, наверное он у нас другой, ![]() ![]() Я рада что в итоге ты осталась довольна! ![]()
Я думаю что в сети много рецептов есть. Я сама печенье с ним делаю, вот только рецепт выложить ещё не добралась, а надо наверное. ![]() Спасибо тебе большое за доверие и отзыв. ![]() |
||||||||
29 Июл 2010 17:18
|
Kato-75
50 лет Москва |
|||||||
31 Июл 2010 0:26
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Kato-75
Катюша, я рада что вы остались довольны! ![]() Спасибо тебе большое за доверие и фото. ![]() |
||||||||
15 Сен 2010 2:16
|
Na-tali
|
|||||||
Девочки, кто спрашивал рецепт выпечки на основе арахисового масла, у Насти есть рецепт кекса http://www.say7.info/cook/recipe/492-Keks-arakhisovyim.html
|
||||||||
19 Сен 2010 2:54
|
адриа
Ольга 47 лет Германия |
|||||||
Мне и детям тоже такое масло нравится, с тех пор как нашла рецепт , правда в другом месте, делаю сама. Теперь и покупного не хочется. Всем советую попробовать.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Окт 2010 13:09
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||
Аннушка, спасибо за рецептик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Янв 2011 3:03
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||
Аннa спасибо большое нам масло понравилось. делаю уже второй раз и двойную порцию
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2011 14:33
|
Jene
40 лет Екатеринбург |
|||||||
01 Май 2011 2:24
|
Kaptya
Катя 42 года Москва |
|||||||