Наполеон из рубленого теста со Сливочным кремом Намелака
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2020 20:30
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
У каждого есть свой любимый рецепт Наполеона , и сегодня я расскажу скорее не о самом торте, а о креме, который использую для прослойки коржей. Намелака Намелака - очень нежный, сливочный крем на основе шоколада, сливок и молока. Это слово японского происхождения от "Namma lakka", обозначающее "гладкий, сливочный". У намелаки невероятно шелковая текстура и нежный вкус, что то среднее между ганашем и кремом патисьер. К тому же, намелака позволяет создавать неповторимые вкусовые вариации - к молоку в ее составе можно добавлять самые разные экстракты, чаи, специи, например, лаванду или сублимированные ягоды и фрукты - не ограничивайте себя Тортик размером 18-20см Для теста нам понадобится: 400гр муки 250гр холодного сливочного масла 1 яйцо 125гр воды из морозилки 1ст л уксуса 9% 2 ст л водки соль 1. Муку и холодное масло нужно пробить в процессоре. 2. В ледяную воду добавьте яйцо, размешайте, добавьте уксус, соль и водку. 3. Жидкие ингредиенты нужно вылить на смесь масла с мукой и снова пробить в процессоре. 4. Соберите тесто в шар, не вымешивая и заверните в пленку, уберите в холод на 40-60 мин. 5. Достаньте наше тесто и сформуйте колбаску, разделите на 13 частей, затем каждую часть надо приплюснуть и обвалять в муке. 6. Уберите в холод и доставайте по одному кусочку за раз на раскатку. Постарайтесь раскатывать тонко, затем вырежьте круг диаметром 20см и наколите вилкой по всему периметру. 7. Выпекайте корж и обрезки до золотистого цвета, примерно 10 мин, режим верх низ при температуре 200-220 градусов, но пожалуйста ориентируйтесь на свою духовку, вы ее лучше знаете, чем я. Крем Сливочная Намелака на белом шоколаде: 200мл молока 400мл сливок 33% 340гр белого шоколада 10гр сиропа глюкозы (можно заменить на мёд) 4гр желатина листового (либо порошкового, тогда замочите его в 20гр воды) ваниль 1. Замочите желатин в холодной воде. 2. Шоколад растопите до 45 градусов и добавьте глюкозу или мёд. 3. Молоко с ванилью доведите до кипения и распустите желатин, процедите и постепенно введите в шоколад. Структура смеси должна быть эластичной, с блестящей поверхностью. 4. Добавьте к молоку с шоколадом охлажденные сливки и пробейте блендером. Накройте пленкой в контакт и уберите на стабилизацию в холодильник, желательно на сутки, но хотя бы на 8 часов. 5. Перед использованием взбейте нашу намелаку миксером и прослоите коржи. Тортик я украсила миндальными лепестками, обжаренными и крошкой от коржей. Тортик получается не мокрым, но и не сухим, если вы любите очень сочные торты, то стоит увеличить норму крема. Приятного аппетита! |
||||||||||||
15 Май 2020 23:17
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||||
Любимый тортик спасибо моя дорогая
|
||||||||||||
16 Май 2020 0:57
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
julzik
Попробуй, очень вкусненький получается |
||||||||||||
16 Май 2020 2:35
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Как же я люблю "Наполеон"!
Катюшенька, я сейчас соблазнилась на новый Казачкин с клубничным курдом (коржи подобные) , а чуть погодя, твой с интереснейшим кремом И поводы есть, в начале июня у сына день рождения, затем у меня. |
||||||||||||
16 Май 2020 2:41
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
16 Май 2020 19:45
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
И я
Да, я тоже видела Карины тортик А крем попробуй, очень нежный, шёлковый и вкусный можно его и в эклеры и в корзиночки даже
Какие чудесные поводы Кариночка, жду с нетерпением!!!!
Наташечка, это знак нужно делать тортик
Какой чайный набор в стиле Жозефины
Наташечка, на доброе здоровье, тебе спасибо, что заглянула!!! |
||||||||||||
17 Май 2020 1:23
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||
Majena
Катюш, спасибо! Интересно, надо будет попробовать! |
||||||||||||
17 Май 2020 5:45
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Машенька рада тебе!!! Буду счастлива, если рецептик порадует!!! |
||||||||||||
18 Май 2020 15:49
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||
Majena
Катя, а на молочном или темном шоколаде не пробовали делать? Очень не люблю искусственный привкус белого. А тортик очень заинтересовал.Такой домашний, Спасибо. |
||||||||||||
18 Май 2020 20:15
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Anira2
Арина, как раз вчера сделала на молочном шоколаде и не разочаровалась Так что, можно смело делать с молочным и не менять пропорции. Единственное, с темным шоколадом надо делать пересчёт сливок, так как крем с ним получится плотнее. Ещё вчера обратила внимание, что использовала муку другой марки и пришлось её увеличить на 100гр, поэтому ориентируйтесь, пожалуйста на консистенцию теста, главное чтобы тесто собралось в шар, но при этом не было забито мукой Вот вчерашний тортик Ещё для тех, кто не боится лишних калорий и любит жирненькие крема, можно крем смешать со взбитым сливочным маслом (200гр), перед этим его нужно взбивать минут 10, так масло станет воздушным и нежным и не будет тяжёлым масляным комом на желудке, и уже во взбитое масло постепенно добавлять намелаку и взбивать. |
||||||||||||
18 Май 2020 20:18
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Арина, вам большое спасибо, надеюсь тортик порадует и не разочарует!!!! |
||||||||||||
18 Май 2020 23:23
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||
Спасибо за быстрый ответ.
Супер!
Катенька, я просто уверена в этом. Спасибо еще раз.Так" загорелась", что хоть иди и делай..Но я растяну удовольствие до выходных.В понедельник приду с отчетом. |
||||||||||||
23 Май 2020 1:07
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Арина, буду ждать с нетерпением!!!! |