Наполеон из рубленого теста со Сливочным кремом Намелака

Сообщение Автор
Наполеон из рубленого теста со Сливочным кремом Намелака
15 Май 2020 20:30

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Фото

У каждого есть свой любимый рецепт Наполеона girl_in_love , и сегодня я расскажу скорее не о самом торте, а о креме, который использую для прослойки коржей. nyam2 Намелака girl_in_love girl_in_love nyam2
Намелака - очень нежный, сливочный крем на основе шоколада, сливок и молока. Это слово японского происхождения от "Namma lakka", обозначающее "гладкий, сливочный". У намелаки невероятно шелковая текстура и нежный вкус, что то среднее между ганашем и кремом патисьер. girl_in_love nyam2
К тому же, намелака позволяет создавать неповторимые вкусовые вариации - к молоку в ее составе можно добавлять самые разные экстракты, чаи, специи, например, лаванду или сублимированные ягоды и фрукты - не ограничивайте себя girl_in_love

Тортик размером 18-20см
Для теста нам понадобится:

400гр муки
250гр холодного сливочного масла
1 яйцо
125гр воды из морозилки
1ст л уксуса 9%
2 ст л водки
соль

1. Муку и холодное масло нужно пробить в процессоре.
2. В ледяную воду добавьте яйцо, размешайте, добавьте уксус, соль и водку.
3. Жидкие ингредиенты нужно вылить на смесь масла с мукой и снова пробить в процессоре.
4. Соберите тесто в шар, не вымешивая и заверните в пленку, уберите в холод на 40-60 мин.
5. Достаньте наше тесто и сформуйте колбаску, разделите на 13 частей, затем каждую часть надо приплюснуть и обвалять в муке.
6. Уберите в холод и доставайте по одному кусочку за раз на раскатку. Постарайтесь раскатывать тонко, затем вырежьте круг диаметром 20см и наколите вилкой по всему периметру.
7. Выпекайте корж и обрезки до золотистого цвета, примерно 10 мин, режим верх низ при температуре 200-220 градусов, но пожалуйста ориентируйтесь на свою духовку, вы ее лучше знаете, чем я. Romashki

Крем Сливочная Намелака на белом шоколаде:

200мл молока
400мл сливок 33%
340гр белого шоколада
10гр сиропа глюкозы (можно заменить на мёд)
4гр желатина листового (либо порошкового, тогда замочите его в 20гр воды)
ваниль

1. Замочите желатин в холодной воде.
2. Шоколад растопите до 45 градусов и добавьте глюкозу или мёд.
3. Молоко с ванилью доведите до кипения и распустите желатин, процедите и постепенно введите в шоколад. Структура смеси должна быть эластичной, с блестящей поверхностью.
4. Добавьте к молоку с шоколадом охлажденные сливки и пробейте блендером. Накройте пленкой в контакт и уберите на стабилизацию в холодильник, желательно на сутки, но хотя бы на 8 часов.
5. Перед использованием взбейте нашу намелаку миксером и прослоите коржи.

Тортик я украсила миндальными лепестками, обжаренными и крошкой от коржей. Тортик получается не мокрым, но и не сухим, если вы любите очень сочные торты, то стоит увеличить норму крема. friends

Приятного аппетита! Romashki girl_in_love

15 Май 2020 23:17

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Любимый тортик Girl in love спасибо моя дорогая Give heart

16 Май 2020 0:57

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
julzik
Попробуй, очень вкусненький получается Girl in love air_kiss Give heart nyam2

16 Май 2020 2:35

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Как же я люблю "Наполеон"!
Катюшенька, я сейчас соблазнилась на новый Казачкин с клубничным курдом Wink (коржи подобные) , а чуть погодя, твой с интереснейшим кремом good
И поводы есть, в начале июня у сына день рождения, затем у меня. Wink

16 Май 2020 2:41

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Интересный крем. Намелака... И звучит красиво. ХМ... Второй Наполеон за неделю... Кажется, начинается сезон дефиле моего любимого Наполеона. Я уже готова к этому.

Спасибо, Катюша, что постаралась угостить нас такой вкусняшкой.

16 Май 2020 19:45

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Kepa писал(а):
Как же я люблю "Наполеон"!

И я Girl in love nyam2
Kepa писал(а):
Катюшенька, я сейчас соблазнилась на новый Казачкин с клубничным курдом (коржи подобные) , а чуть погодя, твой с интереснейшим кремом

Да, я тоже видела Карины тортик nyam2 nyam2 nyam2
А крем попробуй, очень нежный, шёлковый и вкусный Girl in love Girl in love Girl in love friends можно его и в эклеры и в корзиночки даже nyam2 nyam2
Kepa писал(а):
И поводы есть, в начале июня у сына день рождения, затем у меня.

Какие чудесные поводы Girl in love air_kiss girl_claping girl_claping Кариночка, жду с нетерпением!!!! Give heart Romashki Romashki Romashki
Радуж писал(а):
Интересный крем. Намелака... И звучит красиво. ХМ... Второй Наполеон за неделю...

Girl in love Наташечка, это знак girl_haha нужно делать тортик friends nyam2 nyam2 Wink
Радуж писал(а):
Кажется, начинается сезон дефиле моего любимого Наполеона. Я уже готова к этом

Какой чайный набор Girl in love Girl in love в стиле Жозефины Girl in love
Радуж писал(а):
Спасибо, Катюша, что постаралась угостить нас такой вкусняшкой.

Наташечка, на доброе здоровье, тебе спасибо, что заглянула!!! air_kiss Give heart Girl in love friends Rose Rose Rose

17 Май 2020 1:23

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Majena
Катюш, спасибо! Интересно, надо будет попробовать!

17 Май 2020 5:45

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Катюш, спасибо! Интересно, надо будет попробовать!

Машенька Girl in love Girl in love рада тебе!!! Romashki Romashki Romashki Буду счастлива, если рецептик порадует!!! friends Girl in love Girl in love Girl in love Give heart air_kiss

18 Май 2020 15:49

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Majena
Катя, а на молочном или темном шоколаде не пробовали делать? Очень не люблю искусственный привкус белого. А тортик очень заинтересовал.Такой домашний, Спасибо.

18 Май 2020 20:15

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Anira2
Арина, как раз вчера сделала на молочном шоколаде и не разочаровалась friends Так что, можно смело делать с молочным и не менять пропорции. Romashki Единственное, с темным шоколадом надо делать пересчёт сливок, так как крем с ним получится плотнее.

Ещё вчера обратила внимание, что использовала муку другой марки и пришлось её увеличить на 100гр, поэтому ориентируйтесь, пожалуйста на консистенцию теста, главное чтобы тесто собралось в шар, но при этом не было забито мукой Romashki

Вот вчерашний тортик nyam2

Ещё для тех, кто не боится лишних калорий и любит жирненькие крема, можно крем смешать со взбитым сливочным маслом (200гр), перед этим его нужно взбивать минут 10, так масло станет воздушным и нежным и не будет тяжёлым масляным комом на желудке, и уже во взбитое масло постепенно добавлять намелаку и взбивать.

18 Май 2020 20:18

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Anira2 писал(а):
. А тортик очень заинтересовал.Такой домашний, Спасибо.

Арина, вам большое спасибо, надеюсь тортик порадует и не разочарует!!!! Girl in love friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Май 2020 23:23

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Majena писал(а):

Так что, можно смело делать с молочным и не менять пропорции.

Спасибо за быстрый ответ.
Majena писал(а):

Вот вчерашний тортик

Супер!
Majena писал(а):

.надеюсь тортик порадует и не разочарует!!!!

Катенька, я просто уверена в этом. Спасибо еще раз.Так" загорелась", что хоть иди и делай..Но я растяну удовольствие до выходных.В понедельник приду с отчетом.

23 Май 2020 1:07

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Anira2 писал(а):
Катенька, я просто уверена в этом. Спасибо еще раз.Так" загорелась", что хоть иди и делай

Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Anira2 писал(а):
Но я растяну удовольствие до выходных.В понедельник приду с отчетом.

Арина, буду ждать с нетерпением!!!! girl_claping girl_claping girl_claping friends Girl in love Girl in love girl_claping

Наверх