Majena
Катя
37 лет
Anira2
Арина, как раз вчера сделала на молочном шоколаде и не разочаровалась
Так что, можно смело делать с молочным и не менять пропорции.
Единственное, с темным шоколадом надо делать пересчёт сливок, так как крем с ним получится плотнее.
Ещё вчера обратила внимание, что использовала муку другой марки и пришлось её увеличить на 100гр, поэтому ориентируйтесь, пожалуйста на консистенцию теста, главное чтобы тесто собралось в шар, но при этом не было забито мукой
Вот вчерашний тортик
Ещё для тех, кто не боится лишних калорий и любит жирненькие крема, можно крем смешать со взбитым сливочным маслом (200гр), перед этим его нужно взбивать минут 10, так масло станет воздушным и нежным и не будет тяжёлым масляным комом на желудке, и уже во взбитое масло постепенно добавлять намелаку и взбивать.