Наполеон из рубленого теста со Сливочным кремом Намелака

Majena

Катя

33 года

Фото


У каждого есть свой любимый рецепт Наполеона girl_in_love , и сегодня я расскажу скорее не о самом торте, а о креме, который использую для прослойки коржей. nyam2 Намелака girl_in_love girl_in_love nyam2
Намелака - очень нежный, сливочный крем на основе шоколада, сливок и молока. Это слово японского происхождения от "Namma lakka", обозначающее "гладкий, сливочный". У намелаки невероятно шелковая текстура и нежный вкус, что то среднее между ганашем и кремом патисьер. girl_in_love nyam2
К тому же, намелака позволяет создавать неповторимые вкусовые вариации - к молоку в ее составе можно добавлять самые разные экстракты, чаи, специи, например, лаванду или сублимированные ягоды и фрукты - не ограничивайте себя girl_in_love




Тортик размером 18-20см
Для теста нам понадобится:

400гр муки
250гр холодного сливочного масла
1 яйцо
125гр воды из морозилки
1ст л уксуса 9%
2 ст л водки
соль


1. Муку и холодное масло нужно пробить в процессоре.
2. В ледяную воду добавьте яйцо, размешайте, добавьте уксус, соль и водку.
3. Жидкие ингредиенты нужно вылить на смесь масла с мукой и снова пробить в процессоре.
4. Соберите тесто в шар, не вымешивая и заверните в пленку, уберите в холод на 40-60 мин.
5. Достаньте наше тесто и сформуйте колбаску, разделите на 13 частей, затем каждую часть надо приплюснуть и обвалять в муке.
6. Уберите в холод и доставайте по одному кусочку за раз на раскатку. Постарайтесь раскатывать тонко, затем вырежьте круг диаметром 20см и наколите вилкой по всему периметру.
7. Выпекайте корж и обрезки до золотистого цвета, примерно 10 мин, режим верх низ при температуре 200-220 градусов, но пожалуйста ориентируйтесь на свою духовку, вы ее лучше знаете, чем я. Romashki

Крем Сливочная Намелака на белом шоколаде:

200мл молока
400мл сливок 33%
340гр белого шоколада
10гр сиропа глюкозы (можно заменить на мёд)
4гр желатина листового (либо порошкового, тогда замочите его в 20гр воды)
ваниль


1. Замочите желатин в холодной воде.
2. Шоколад растопите до 45 градусов и добавьте глюкозу или мёд.
3. Молоко с ванилью доведите до кипения и распустите желатин, процедите и постепенно введите в шоколад. Структура смеси должна быть эластичной, с блестящей поверхностью.
4. Добавьте к молоку с шоколадом охлажденные сливки и пробейте блендером. Накройте пленкой в контакт и уберите на стабилизацию в холодильник, желательно на сутки, но хотя бы на 8 часов.
5. Перед использованием взбейте нашу намелаку миксером и прослоите коржи.

Тортик я украсила миндальными лепестками, обжаренными и крошкой от коржей. Тортик получается не мокрым, но и не сухим, если вы любите очень сочные торты, то стоит увеличить норму крема. friends



Приятного аппетита! Romashki girl_in_love

 
15 Май 2020 20:30

Страница 1 из 1