Арабский морковный салат
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2013 18:55
|
Ляночка08
|
|||||||||||
рецепт нашла вчера на поваренке и сразу побежала готовить- так заинтересовал меня-и вот спешу представить вам вкусняшку
автор Демоника приведу слова автора с моими фото и моими комментариями Продукты: • Масло оливковое (можно подсолнечное) — 3 ст. л. • Петрушка — 50 г -у меня 20г замороженной • Кинза — 50 г -не брала • Уксус (лучше винный) — 3 ст. л. • Специи (соль - по вкусу, перец, паприка, молотый тмин - по 0,5 чайной ложки) • Морковь — 250 г • Чеснок (головка) — 1 шт -взяла пол головки Приготовление: Морковь почистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить, дольки нарезать крупными ломтиками. Положить в кастрюльку морковь и чеснок, довести до кипения и варить в течение 10-12 минут. От варки "злой" вкус и резкий запах чеснока уходят, оставляя пикантность Выложить в дуршлаг, дать стечь и остыть до тёплого состояния. Готовим заправку. Мелко нарезать кинзу и петрушку. Автор измельчила в блендере, так пикантнее в итоге, но зелени почти не видно. А нарезать - живописнее и ярче. Выбирайте сами, как вам больше нравится. У меня была уже нарезанная замороженная петрушка- кинзы не было да я и не люблю ее запах поэтому нету Как по мне 20г с головой хватило,50 г уже будет ну очень много зелени В ёмкости смешать все приправы, добавить уксус, масло, зелень и хорошо перемешать до растворения соли Залить в глубокой тарелке морковь с чесноком. Хорошо перемешать. Выливайте всю приправу: она полностью впитается. Переложить в красивый салатник и подавать. Можно приготовить заранее, прекрасно стоит в холодильнике в течение недели. Кстати, на второй день вкуснее-вот поэтому я готовила салат с вечера а кушала сегодня в обед- готовый салат накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник Салат не острый, скорее сладковатый, очень ароматный и пикантный. Ни резкого запаха чеснока, ни его остроты нет и в помине. Вкус очень мягкий. Угощайтесь: |
||||||||||||
07 Апр 2013 18:57
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||
Ляночка08
очень интересный салат! взяла в закладки! |
||||||||||||
07 Апр 2013 19:02
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Свет, вот что-то похожее ела еще в студенчестве - только без зелени и с горошком. Очень вкусно было. Обязательно попробую и этот вариант!
Большое спасибо |
||||||||||||
07 Апр 2013 19:08
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Светуль,спасибо,в закладках уже[url=http://[censored smayliki]/smilie-1066241415.html][/url]
|
||||||||||||
07 Апр 2013 19:14
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Наташа, на здоровье!! надеюсь пригодится
интересно-0с горошком думаю тоже будет вкусно
на здоровье, Наташ! спасибо что заглянула
на здоровье, Леночка!!! и картинку такую нашла по теме |
||||||||||||
07 Апр 2013 20:42
|
Safina
Ессентуки |
|||||||||||
Свежая кинза,петрушка какой аромат!!!!! с морковкой самое то!!!!
Спасибо за рецепт!!! Завтра куплю зелень и приготовлю))))) |
||||||||||||
07 Апр 2013 22:37
|
KceHbka
|
|||||||||||
Яркий салатик получился!!!
|
||||||||||||
07 Апр 2013 22:57
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Сафина, буду ждать с отчетиком
спасибо,Оксан |
||||||||||||
08 Апр 2013 2:38
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||||||
ммм!!!!! чеснок!!!!! не сомневаюсь, что салат вкусный! забрала!!!
|
||||||||||||
08 Апр 2013 2:42
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Светочка, какой замечательный яркий салатик!!!
|
||||||||||||
08 Апр 2013 12:37
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Гулечка, на здоровье!!!
спасибо,Любочка! |
||||||||||||
08 Апр 2013 16:30
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||||||||
Ляночка08
Светлана, спасибо! Тоже хочу отметить яркость салатика, я запала на цвет! Забираю в закладки, чтобы позже узнать и вкус) |
||||||||||||
08 Апр 2013 16:32
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Наташ,надеюсь вкус как и цвет не разочарует буду ждать с впечатлениями |
||||||||||||
08 Апр 2013 20:33
|
ТЕН
|
|||||||||||
Ляночка08
Ляночка08 Светочка, очень полезный салат! |
||||||||||||
08 Апр 2013 20:36
|
Водолей7
|
|||||||||||
Свет, интересный ты салатик нашла, надо будет попробовать
|
||||||||||||
08 Апр 2013 22:42
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо,Леночка
спасибо,Оль! пробуй- надеюсь понравится |
||||||||||||
09 Апр 2013 12:52
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||||
Светланочка!Салатик прям по мне!Спасибо!Обязательно приготовлю!
|
||||||||||||
09 Апр 2013 12:53
|
Ляночка08
|
|||||||||||
на здоровье, Вик!! буду рада если понравится |
||||||||||||
09 Апр 2013 22:14
|
Туся Тася
59 лет Украина, Херсон |
|||||||||||
Пошла готовить на завтра...
|
||||||||||||
09 Апр 2013 22:33
|
Ляночка08
|
|||||||||||
жду с отчетиком |
||||||||||||
10 Апр 2013 1:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Светочка! Рецепт понравился! Обязательно буду готовить! Люблю салаты с морковью!
|
||||||||||||
10 Апр 2013 12:06
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Жанна! на здоровье! |
||||||||||||
10 Апр 2013 20:13
|
Туся Тася
59 лет Украина, Херсон |
|||||||||||
Светочка, я с запоздалым отчетом. Салат получился такой же красивенный, как на твоей фотке. Мужу моему понравился, а я мадам капризная, поэтому буду готовить в следующий раз с некоторыми поправками(ты уж меня прости). На 250г моркови получилось мне очень много уксуса, было кисло. В другой раз положу уксуса 1-1,5 ст.л. и немного сахарку, а то уксус забил даже вкус чеснока. Тмин не размок за ночь и был твердым, так что его надо будет растереть или запарить. Ну и, само собой, масло лучше оливковое(его у меня не было), делала с рафинированным подсолнечным. Петрушку не ложила, а только кинзу - действительно, по 50г зелени было бы оччень много, хватило 20г. В целом идея этого салата замечательная, моркови употребляем, к сожалению, мало, а так ее можно скармливать в нужных количествах Спасибо, что познакомила с таким рецептиком, доработаю под себя и буду лопать сплошную полезность
|
||||||||||||
10 Апр 2013 22:33
|
Ляночка08
|
|||||||||||
главное что с отчетиком- хоть и запоздалым
да я только рада буду- подгоняй рецуептик под себя и готовь на здоровье
вот-вот я тоже ее очень редко ем..а надо бы почаще
на здоровье, готовь и наслаждайся |
||||||||||||
11 Апр 2013 1:41
|
Элиса *Ñ*
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Какой интересный салатик! Подлежит обязательному приготовлению Спасибо
|