Арабский морковный салат

Ляночка08

Светлана



рецепт нашла вчера на поваренке и сразу побежала готовить- так заинтересовал меня-и вот спешу представить вам вкусняшку Wink dance2 dance2 dance2 dance2
автор Демоника give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

приведу слова автора с моими фото и моими комментариями Wink sharik

Продукты:
• Масло оливковое (можно подсолнечное) — 3 ст. л.
• Петрушка — 50 г -у меня 20г замороженной
• Кинза — 50 г -не брала
• Уксус (лучше винный) — 3 ст. л.
• Специи (соль - по вкусу, перец, паприка, молотый тмин - по 0,5 чайной ложки)
• Морковь — 250 г
• Чеснок (головка) — 1 шт -взяла пол головки

Приготовление:
Морковь почистить и нарезать кубиками.
Фото

Чеснок очистить, дольки нарезать крупными ломтиками.
Фото

Положить в кастрюльку морковь и чеснок, довести до кипения и варить в течение 10-12 минут.
Фото

От варки "злой" вкус и резкий запах чеснока уходят, оставляя пикантность Выложить в дуршлаг, дать стечь и остыть до тёплого состояния.
Фото

Готовим заправку.
Мелко нарезать кинзу и петрушку. Автор измельчила в блендере, так пикантнее в итоге, но зелени почти не видно. А нарезать - живописнее и ярче. Выбирайте сами, как вам больше нравится. У меня была уже нарезанная замороженная петрушка- кинзы не было да я и не люблю ее запах поэтому нету Wink Как по мне 20г с головой хватило,50 г уже будет ну очень много зелени unknown
В ёмкости смешать все приправы, добавить уксус, масло, зелень
Фото

и хорошо перемешать до растворения соли
Залить в глубокой тарелке морковь с чесноком.
Фото

Хорошо перемешать.
Фото

Выливайте всю приправу: она полностью впитается. Переложить в красивый салатник и подавать.
Можно приготовить заранее, прекрасно стоит в холодильнике в течение недели. Кстати, на второй день вкуснее-вот поэтому я готовила салат с вечера а кушала сегодня в обед- готовый салат накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник
Фото

Салат не острый, скорее сладковатый, очень ароматный и пикантный. Ни резкого запаха чеснока, ни его остроты нет и в помине. Вкус очень мягкий.

Угощайтесь:
Фото

Фото

 
07 Апр 2013 18:55

Страница 1 из 3