Чахракули катами (грузинская кухня)

Сообщение Автор
Чахракули катами (грузинская кухня)
25 Дек 2021 0:34

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Чахракули катами (грузинская кухня)

Фото


Рецепт от Мери.

Хочу угостить вас невероятно вкусным блюдом грузинской кухни.
В переводе на русский язык чахракули - сильно зажаренное.
В составе блюда куриное мясо, грецкие орехи и грузинские специи.
Блюдо великолепно подойдет для праздничного застолья. Готовится быстро и все предельно просто. Обязательно приготовьте и окунитесь в атмосферу грузинского застолья.

курица - 1 шт. (у меня 3 окорочка)
лук - 2 шт.
орехи грецкие (измельченные) - 2-3 ст.л
масло растительное - 2-3 ст.л
чеснок - 5 зуб.
корица - на кончике чайной ложки
уксус винный белый - 2-3 ст.л
кориандр молотый - 0.5 ч.л
шафран имеретинский - 0.5 ч.л
перец красный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
кинза - для украшения блюда

Курицу хорошо очистить от грубых перьев и обжечь над огнем.
Разрезать на крупные куски – крылья, ножки, четверти и пр. У меня были куриные окорока и я разделила каждый на 2 части.
Обсушить от влаги на сковороде. Выложить мясо на сухую сильно разогретую сковороду до испарения влаги.

Перевернуть на другую сторону и продолжать обсушивать.

Лук нарезать тонко полукольцами или четвертями.
Измельчить орехи, но не мелко – они должны чувствоваться.

В ступке перетереть чеснок (мелко порезать для того, чтобы легко было перетирать), немного соли, острый сухой перец – перетереть до пастообразного состояния.
Добавить кориандр, корицу, залить винным уксусом, перемешать и отставить в сторону.

Мясо должно зарумяниться со всех сторон вплоть до прилипания ко дну сковороды.

Переложить мясо на тарелку, а в сковороду выложить нарезанный лук и добавить растит.масло. Протушить лук до мягкости

и добавить имеретинский шафран, перемешать.

На лук выложить все мясо и прикрыть сковороду крышкой и пусть тушится до готовности.

Чеснок с уксусом, корицей и кориандром выложить в сковороду, посыпать орехами. Соль и перец по вкусу. Перемешать.

Выключить плиту и оставить на несколько минут в горячей сковороде.

Переложить на блюдо вместе с луком и заправкой.
Украсить нарезанными помидорами и огурцами, сверху посыпать измельченной кинзой.
Вкуснейшая курица с орехами и соусом готова!





Приятного аппетита!
 
25 Дек 2021 1:28

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанчик писал(а):
Хочу угостить вас невероятно вкусным блюдом грузинской кухни.
В переводе на русский язык чахракули - сильно зажаренное.
В составе блюда куриное мясо, грецкие орехи и грузинские специи.

Ох, как вкусно!
Спасибо, Жанночка, надо пробовать!
 
25 Дек 2021 6:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Ох, как вкусно!
Спасибо, Жанночка, надо пробовать!

Машенька! Обязательно приготовь! Это не занимает много времени, а вкус просто обалденный! New Year Go
 
18 Янв 2022 19:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Жанна, интересный рецепт, а имеретинский шафран ты чем-то заменяла? Где ж его взять-то.
 
18 Янв 2022 22:18

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Утро писал(а):
Жанна, интересный рецепт, а имеретинский шафран ты чем-то заменяла? Где ж его взять-то.

Наташенька! У меня он есть и поэтому не пришлось искать замену, но в магазинах продаётся шафран. Он не в виде порошка, а в виде таких цветочных тычинок. Нужно, буквально, 2-3 тычинки. Это больше для цвета. Но если не найдёшь, приготовь без него - тоже будет очень вкусно.
 
19 Янв 2022 0:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Спасибо! Такой шафран у меня должен быть.
 
19 Янв 2022 2:36

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Утро писал(а):
Спасибо! Такой шафран у меня должен быть.

Наташенька! Вот нашла, как воспользоваться рыльцами шафрана.

Как правильно развести шафран?
Рыльца шафрана перед использованием требуется замачивать. 3-6 рылец нужно залить 20-30 мл горячей воды или кипятка и дать настояться минимум 5 минут. Оранжевую концентрированную жидкость добавить в блюдо, которое готовите.

Приготовь курочку и я уверена, что результат тебя порадует! Буду ждать твоих впечатлений. Rose Rose Rose
 
19 Янв 2022 10:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
friends friends friends
 
22 Янв 2022 22:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

Нет, я понимала, что будет вкусно, но чтобы настолько! 100 из 100, объедение.
Съели с дочкой и мужем и не заметили как. А одна, на диете, с книжечкой на фото которая, белым хлебушком и соус вымазала. nyam2 nyam2 nyam2
Что касается шафрана, пошла на рынок, пытала продавцов, но они оборону держали стойко. Дома был шафран Камис, им и воспользовалась. good
Сковорода у меня не антипригарная, поэтому протерла ее масляной салфеткой, ничего не пригорело, обсохло и зажарилось просто отлично.
Фото

С уксусом тоже казус: стоит 5 видов, а именного винного белого не оказалось. Смешала ложку бальзамико и 2 ложки белого вина, думаю адекватная замена. Но в целом очень старалась попасть и в ингредиенты и в технологию приготовления. Хочу отметить, что редко в каком рецепте так правильно выбран момент для добавления сырого чеснока. good Вообще рецепт очень толковый, готовить было одно удовольствие, такое уютное домашнее колдовство.
Жанночка, спасибо от всей души за шикарный рецепт, забрала его в копилочку самых любимых.

Фото
 
22 Янв 2022 23:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Утро писал(а):
Нет, я понимала, что будет вкусно, но чтобы настолько! 100 из 100, объедение.
Съели с дочкой и мужем и не заметили как.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Утро писал(а):
А одна, на диете, с книжечкой на фото которая, белым хлебушком и соус вымазала.

Наташенька! Блюдо, практически, диетическое! Курочка!!!
Утро писал(а):
Что касается шафрана, пошла на рынок, пытала продавцов, но они оборону держали стойко. Дома был шафран Камис, им и воспользовалась.

И правильно! Если бы ты в Грузии пошла на рынок, то, конечно же, возвратилась бы домой с шафраном. Но т.к. есть хорошая замена, то правильно сделала, что воспользовалась, а не пропустила этот шаг!
Утро писал(а):
С уксусом тоже казус: стоит 5 видов, а именного винного белого не оказалось.

А у меня тоже 5 видов: обычный 5%, яблочный, винный белый, винный красный и бальзамический. Больше никаким другим и не пользуюсь. А с винными и салат готовлю, и в любые грузинские блюда добавляю, где требуется, конечно.
Утро писал(а):
Хочу отметить, что редко в каком рецепте так правильно выбран момент для добавления сырого чеснока. Вообще рецепт очень толковый, готовить было одно удовольствие, такое уютное домашнее колдовство.

Наташенька! Автор рецепта великолепная хозяйка, поэтому рецепт весь такой выверенный и если ему следовать, то все получится правильно и результат порадует.
Утро писал(а):
спасибо от всей души за шикарный рецепт, забрала его в копилочку самых любимых.

Я очень рада, что ты приготовила это незамысловатое, но вкусное блюдо! И моя благодарность тебе за великолепные аппетитные фото и интересный рассказ! Пользуйся рецептом с удовольствием и радуй свою семью! Rose Rose Rose
 
21 Фев 2022 17:30

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Жанночка, какой замечательный рецепт girl_claping Вкуснятина и всё так быстро, просто и легко good2 Обязательно надо делать friends
 
21 Фев 2022 21:09

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
какой замечательный рецепт Вкуснятина и всё так быстро, просто и легко Обязательно надо делать

Кариночка! Тебя давно не было видно, а сейчас тебе предстоит столько всего вкусного приготовить! Удачи! И я уверена, что это блюдо придется всем вам по вкусу! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх