Чахракули катами (грузинская кухня)

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Чахракули катами (грузинская кухня)

Фото


Рецепт от Мери.

Хочу угостить вас невероятно вкусным блюдом грузинской кухни.
В переводе на русский язык чахракули - сильно зажаренное.
В составе блюда куриное мясо, грецкие орехи и грузинские специи.
Блюдо великолепно подойдет для праздничного застолья. Готовится быстро и все предельно просто. Обязательно приготовьте и окунитесь в атмосферу грузинского застолья.

курица - 1 шт. (у меня 3 окорочка)
лук - 2 шт.
орехи грецкие (измельченные) - 2-3 ст.л
масло растительное - 2-3 ст.л
чеснок - 5 зуб.
корица - на кончике чайной ложки
уксус винный белый - 2-3 ст.л
кориандр молотый - 0.5 ч.л
шафран имеретинский - 0.5 ч.л
перец красный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
кинза - для украшения блюда

Курицу хорошо очистить от грубых перьев и обжечь над огнем.
Разрезать на крупные куски – крылья, ножки, четверти и пр. У меня были куриные окорока и я разделила каждый на 2 части.
Обсушить от влаги на сковороде. Выложить мясо на сухую сильно разогретую сковороду до испарения влаги.

Перевернуть на другую сторону и продолжать обсушивать.

Лук нарезать тонко полукольцами или четвертями.
Измельчить орехи, но не мелко – они должны чувствоваться.

В ступке перетереть чеснок (мелко порезать для того, чтобы легко было перетирать), немного соли, острый сухой перец – перетереть до пастообразного состояния.
Добавить кориандр, корицу, залить винным уксусом, перемешать и отставить в сторону.

Мясо должно зарумяниться со всех сторон вплоть до прилипания ко дну сковороды.

Переложить мясо на тарелку, а в сковороду выложить нарезанный лук и добавить растит.масло. Протушить лук до мягкости

и добавить имеретинский шафран, перемешать.

На лук выложить все мясо и прикрыть сковороду крышкой и пусть тушится до готовности.

Чеснок с уксусом, корицей и кориандром выложить в сковороду, посыпать орехами. Соль и перец по вкусу. Перемешать.

Выключить плиту и оставить на несколько минут в горячей сковороде.

Переложить на блюдо вместе с луком и заправкой.
Украсить нарезанными помидорами и огурцами, сверху посыпать измельченной кинзой.
Вкуснейшая курица с орехами и соусом готова!





Приятного аппетита!

 
25 Дек 2021 0:34

Страница 1 из 1