Пирожное «Nespresso»

Сообщение Автор
Пирожное "Nespresso"
24 Июл 2011 13:49

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:
2 яйца
250 гр. сахара
300 гр.муки
150 мл молока
130 гр.горячего варенного кофе -Nespesso
100 мл растительного масла
60 гр какао
пол кофейной ложки соды
10 гр.разрыхлителя

Для крема:

260 мл.молока
260 гр сахара
2 ст.ложки картофельного крахмала
300 гр масла
ванильный сахар

Способ приготовления :

1.Яйца взбить с сахаром до пышной массы
Фото

Фото

2.Взбивая добавить масло растительное без запаха
Фото

3.Добавить молоко комнатной температуры
Фото

4.Пшеничную муку ,какао порошок разрыхлитель и соду просеять и добавить в яичную смесь
Фото

5.Все перемешать до однородной массы и в конце добавить горячий кофе. Тесто по консистенции как жидкая сметана .
Фото

Я выпекала одним большим коржом ,после выпечки я его разрезала на две части .
Если вам удобно печь в круглой форме то данное количества теста нужно распределить поровну на три или четыре части .
И выпекать каждую теста часть отдельно

У меня тесто пропеклось за 15-20 минут .Но лучше всего готовность теста проверить зубочисткой ,если из середины теста зубочистка выходит сухая значит изделие пропеклось.

Заранее приготовленную форму ,застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить тесто .Размер моей формы прямоугольной формы 32х28 см.

Фото

Выпекаем при температуре 200 гр приблизительно 20 -30 минут.
Готовность коржей определить зубочисткой,если зубочистка выходит сухая ,то тесто уже пропеклось и готово.
Фото

1.Для крема нам нужно сварить из молока и сахара сироп.

2.Чуть оставить молока о ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .

3.В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.
Сироп должен получиться как кисель и стекать с ложки -но если у вас он получился очень густой то во время варки смело добавляйте молоко и доводите массу до нужной консистенции только не забывайте все время помешивать.

Дать сиропу остыть время от времени помешивая.

Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.

Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.
Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного .

Украсить пирожное по своему желанию.
Фото

Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного .
Дать время пирожному пропитаться 5-8 часов.
Приятного аппетита!

24 Июл 2011 14:03

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Красотища сказочная girl_claping

24 Июл 2011 14:16

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Марти писал(а):
Красотища сказочная

Елена,спасибо большое ,за визит и оставленный комментарий girl_bye
Очень приятно Girl in love Girl in love Girl in love

24 Июл 2011 14:38

Распечатать сообщение
_titmouse_

Маша

31 год
Украина, Львов / Москва

_titmouse_Мои рецепты
Лика, какое аккуратное, изящное и аппетитное пирожное получилось girl_claping good2 Конечно же, это очень вкусно Girl in love И ещё мне очень нравится, как вы украшаете выпечку: всё выглядит очень стильно и профессионально good praising
Большое спасибо за рецепт, мне безумно нравится Yahoo! Give heart

24 Июл 2011 14:59

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
_titmouse_ писал(а):
Лика, какое аккуратное, изящное и аппетитное пирожное получилось

Машенька,Спасибо тебе огромное за твое внимание и такой теплый отзыв!!! girl_bye girl_bye girl_bye
_titmouse_ писал(а):
И ещё мне очень нравится, как вы украшаете выпечку: всё выглядит очень стильно и профессионально

Машенька,очень приятно ,что тебе нравятся мои простенькие по домашнему украшательства Girl in love Girl in love Girl in love
_titmouse_ писал(а):
Большое спасибо за рецепт, мне безумно нравится

Пеки на здоровье!!! Мне будет очень радостно, Smile если рецепт пригодится и понравится! Girl in love Girl in love Girl in love

24 Июл 2011 15:01

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Лика, до чего изысканно, изумительно, великолепно good good2 girl_claping Girl in love Rose !!!

24 Июл 2011 15:13

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Ликочка!!!!!! Yahoo! Вне всяких похвал!!! good Чем больше пирожных, пирогов, тортов, тем я чаще теряю дар речи от мастерства!!!! good2

24 Июл 2011 15:41

Распечатать сообщение
Австрия

АвстрияМои рецепты
Супер! Супер! Супер! Сегодня же испеку nyam2

24 Июл 2011 15:47

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
blirise писал(а):
Лика, до чего изысканно, изумительно, великолепно

Ирина,спасибо тебе огромное за добрые слова!!! Girl in love Girl in love Girl in love Мне очень приятно, что рецепт пирожного понравился!!! Romashki Romashki Romashki
корделия писал(а):
Ликочка!!!!!! Вне всяких похвал!!! Чем больше пирожных, пирогов, тортов, тем я чаще теряю дар речи от мастерства!!!!

Елена,спасибо тебе большое за теплые слова Girl in love и похвалу girl_blush2моих простеньких украшательств sharik Я очень рада, что рецепт понравился!!! Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо тебе огромное, что обратила внимание на этот простой, но вкусный рецепт Give heart Give heart Give heart

24 Июл 2011 15:49

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Обожжжаю все КОФЕЙНОЕ!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо, Ликусь!!! air_kiss air_kiss air_kiss

Торт на кипятке еще не пробовала, все собиралась... girl_in_dreams Вот теперь СРАЗУ на кофеечке и попробую!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

(Лик, как вы умудряетесь столько печеного съесть??? girl_haha )

24 Июл 2011 16:51

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Австрия писал(а):
Супер! Супер! Супер! Сегодня же испеку

Желаю вкусного и легкого в приготовлении пирожного Give heart girl_bye Спасибо за визит и оценку пирожного Girl in love Romashki

Yeva64 писал(а):
Обожжжаю все КОФЕЙНОЕ!!!!!!!!!!!

Спасибо, Ликусь!!!

Ева, на большое здоровье пользуйся air_kiss air_kiss буду только рада если рецепт тебе пригодится и пирожное понравится своим вкусом Girl in love

Yeva64 писал(а):
(Лик, как вы умудряетесь столько печеного съесть??

Ой Евочка ,как мне стыдно за себя girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 но скажу тебе шепотом ,почти все съедаю я сама. Wink sharik не могу я без сладкой домашней выпечки,даже на этой неделе покупала себе печенье в магазине и угощалась со сгущенкой girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо большое ,что зашла в гости и оценила пирожное Girl in love Romashki

24 Июл 2011 16:54

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ликуся, как всегда шедеврально и потрясающе красиво, аккуратно, нарядно, ярко и, безусловно, вкуууусно!!! Girl in love nyam2 Girl in love
Спасибо тебе огромное, дорогая Лика, за такое эстетическое наслаждение, которым ты нас так часто балуешь и за твои изумительные рецепты - огромное тебе спасибо!!!!! Give heart Romashki friends Give heart

24 Июл 2011 17:10

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Miuda писал(а):
Ликуся, как всегда шедеврально и потрясающе красиво, аккуратно, нарядно, ярко и, безусловно, вкуууусно!!!
Спасибо тебе огромное, дорогая Лика, за такое эстетическое наслаждение, которым ты нас так часто балуешь и за твои изумительные рецепты - огромное тебе спасибо!!!!!

Катенька милая ,мне очень приятна твоя оценка,как от самой талатливой хозяюшки по выпечке Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love спасибо тебе большое за теплые слова и похвалу!!! Girl in love Girl in love Girl in love Я очень рада, что рецепт понравился!!! Give heart Romashki

24 Июл 2011 17:23

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Акилежна писал(а):
скажу тебе шепотом ,почти все съедаю я сама

Судя по фото, этого не скажешь... girl_haha girl_haha girl_haha

Я тоже сладкоежка Yahoo! , но приходится держать себя в узде... а тем более мужа! wacko1 К сожалению... Embarassed

24 Июл 2011 20:32

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
МММ... Лика какая вкуснота nyam2 nyam2 nyam2
И когда ты умничка успеваешь готовить такую красоту unknown
Я в такую жару даже к духовке не хочу подходить, только смотрю на твои пироженки и слюной захлебываюсь wacko1 wacko1 wacko1
Как только жара спадет, обязательно приготовлю Girl in love
Спасибо дорогая за такую красоту и вкусноту Give heart Give heart Give heart

24 Июл 2011 21:39

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
Превосходный рецепт!!!!! good2 Надо печь!!!!!!!!!!!!!! Wink Спасибо, Лика, забрала в копилку! Give heart Give heart Give heart

24 Июл 2011 21:52

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Акилежна
Лика, я бы не сказала, что твои украшения простенькие good2 Это такой класс, что я могу только порадоваться и немного позавидовать: повторить мне вряд ли удастся. unknown Замечательное пирожное. nyam2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

24 Июл 2011 23:37

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Лика, у тебя все очень красивое, вкусное!!! Рецепт великолепный!!! Спасибо! good good nyam2 good2

25 Июл 2011 0:55

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Лика, ты все красоту ваяешь Girl in love
Как же красиво Girl in love nyam2 good2 Rose

25 Июл 2011 6:46

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Ликуль, правильно сделала что поедлилась friends Wink
Пирожные просто чудо! girl_claping представляю какой у них чудесный аромат wacko1 а вкуус nyam2 nyam2
Очень красивые, аккуратные good good2

Просто чказка Girl in love girl_claping
Ликуль, спасибо за очередной вкуснющий рецепт good2 sharik

25 Июл 2011 12:58

Распечатать сообщение
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

56 лет
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
girl_claping Romashki
И снова такие красавцы.Ну прямо незнаю где взять время все перепробывать. Rose good

25 Июл 2011 13:06

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Судя по фото, этого не скажешь.

Я вообще не ем хлеба и после 18.00 на кухню не захожу Wink Wink

античная роза писал(а):
МММ... Лика какая вкуснота
И когда ты умничка успеваешь готовить такую красоту
Я в такую жару даже к духовке не хочу подходить, только смотрю на твои пироженки и слюной захлебываюсь
Как только жара спадет, обязательно приготовлю
Спасибо дорогая за такую красоту и вкусноту

Ирина,большущее тебе спасибо за внимание!!! give_heart give_heart give_heart Успеваю так как временно не работаю,вот и балую своих домочадцев домашней выпечкой.А жары в Испании нет,середина лета а на улице холодно и дожди.

Я буду очень рада, если тебе пригодится рецептик!!! girl_bye girl_bye girl_bye Огромное тебе спасибо, что не обходишь вниманием мои рецепты!!! girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki

polarstar писал(а):
Превосходный рецепт!!!!! Надо печь!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Лика, забрала в копилку!

Ирина,большое тебе спасибо за твою оценку моего пирожного give_heart

Буду очень-очень рада, если тебе понравится и пригодится рецептик, girl_in_love girl_in_love girl_in_love Большое тебе спасибо за твое внимание и теплые слова!! Romashki

NatalyS писал(а):
Лика, я бы не сказала, что твои украшения простенькие Это такой класс, что я могу только порадоваться и немного позавидовать: повторить мне вряд ли удастся. Замечательное пирожное.

Наталия, Захвалили Вы меня ,даже неудобно мне girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Но мне очень приятно слышать от Вас такие похвальные слова и высокую оценку моей выпечки girl_in_love give_heart
Наташенька ,думаю такое пирожное Вы точно осилите give_heart в приготовлении и в украшении ничего сложного sharik
Большущее Вам Спасибо за Ваш теплый отзыв!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki

Наталия О. писал(а):
Лика, у тебя все очень красивое, вкусное!!! Рецепт великолепный!!! Спасибо!

Наташенька,огромное спасибо за твое внимание и теплый отзыв!!! give_heart girl_bye give_heart Пеки на здоровье и с удовольствием!!! Romashki Romashki Romashki Я буду ужасно счастлива, если тебе пригодится и понравится рецепт пирожного girl_bye

Lunetta писал(а):
Лика, ты все красоту ваяешь
Как же красиво

Машенька,большое тебе спасибо за твою оценку и такую похвалу give_heart girl_in_love очень приятно от тебя это слышать,Машуль girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

o_lein писал(а):
Ликуль, правильно сделала что поедлилась
Пирожные просто чудо! представляю какой у них чудесный аромат а вкуус
Очень красивые, аккуратные

Просто чказка
Ликуль, спасибо за очередной вкуснющий рецепт

Катенька, Я буду очень рада, если рецептик тебе пригодится и понравится Smile give_heart Пеки на доброе здоровье и в удовольствие Romashki
Огромное тебе спасибо, моя хорошая, за твою высочайшую оценку моего труда и такие искренние и добрые слова!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki

25 Июл 2011 14:40

Распечатать сообщение
splena

Вера

41 год
Вологда

splenaМои рецепты
Акилежна
Вау!!!!!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Не могу пройти мимо шоколадной или кофейной выпечки, а когда оба вкуса в одном блюде, я вообще не могу устоять!!!!!!!!!!!!!1 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Рецепт в закладках, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose

25 Июл 2011 14:49

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
PURPLE DAISY писал(а):
И снова такие красавцы.Ну прямо незнаю где взять время все перепробывать.

Галинка,спасибо за визит и оставленный комментарий Give heart Girl in love

splena писал(а):
Вау!!!!!!!!!!!!!
Не могу пройти мимо шоколадной или кофейной выпечки, а когда оба вкуса в одном блюде, я вообще не могу устоять!!!!!!!!!!!!!1

Вера,заходи и угощайся пока правда виртуально girl_bye girl_bye girl_bye
Обязательно попробуй испечь пирожное,раз ты большая любительница кофейно- шоколадного,думаю рецепт тебе понравится на все 100.
splena писал(а):
Рецепт в закладках, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

Всегда пожалуйста и на большое здоровье пеки,Верочка Romashki Romashki Romashki

25 Июл 2011 18:38

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Акилежна
Лика, твоя выпечка всегда бесподобная, высококлассная и очень аппетитная! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Браво!!!! good good good good Огромное спасибо за супер-красоту и супер-мастерство! praising Rose Rose Rose Rose

Наверх