Пирожное «Nespresso»

Сообщение Автор
 
07 Сен 2014 9:05

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Лика, Вы так сложно делаете заварной крем! Когда-то, в моем детстве, в моей семье, заварной крем делали еще сложнее, отделяли белки от желтков, белки взбивали в крепкую пену(эл.миксеров еще не было!), а желтки стирали с сахаром до бела. Я давно упростила этот рецепт, и на мой вкус получается оч замечательно. Взбиваю яйца с сахаром сразу в кастрюльке, в это время в микроволновку ставлю молоко и довожу его почти до кипения(у меня все расчитано, каждый раз ставлю одно и то же количество минут), в это время ввожу во взбитые с сахаром яйца муку и крахмал, еще немножко взбиваю, что бы хорошо перемешалось, вливаю часть молока, хорошо перемешиваю, вливаю оставшееся и на печь. Получается очень быстро и не хлопотно. В уже готовый крем добавляю ванилин, а потом, если мне это нужно, масло. Крем часто делаю без масла - его любит есть наша семья, а внучка просто обожает. Зря написала? Вы так пробовали, и Вам не понравилось? А в чем было отличие? Я когда-то делала и Вашим способом, но для меня отличие было только в большем количестве грязной посуды и затраченном времени.
 
28 Сен 2014 17:32

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
tanya185 писал(а):
Лика, Вы так сложно делаете заварной крем!

Танечка,наверное выработалась привычка за столько лет sharik
tanya185 писал(а):
Взбиваю яйца с сахаром сразу в кастрюльке, в это время в микроволновку ставлю молоко и довожу его почти до кипения(у меня все расчитано, каждый раз ставлю одно и то же количество минут), в это время ввожу во взбитые с сахаром яйца муку и крахмал, еще немножко взбиваю, что бы хорошо перемешалось, вливаю часть молока, хорошо перемешиваю, вливаю оставшееся и на печь. Получается очень быстро и не хлопотно.

Спасибо большое ,что поделились своим способом приготовления заварного крема.Думаю многим девочкам такой способ готовки понравится и пригодится good2 good2 good2
tanya185 писал(а):
Крем часто делаю без масла - его любит есть наша семья, а внучка просто обожает. Зря написала?

Ничего не зря!!!!
tanya185 писал(а):
Вы так пробовали, и Вам не понравилось?

да,такой заварной крем я готовила в те далекие советские времена когда масло было большим дефицитом добавляла на 500 мл молока приблизительно 50-80 г
И таким кремом начиняла заварные пирожные nyam2
tanya185 писал(а):
и Вам не понравилось?

Танечка,понравилось nyam2 почему нет,я вообще не привереда для меня главаное чтоб было сладко и я уже буду есть все подряд girl_haha girl_haha girl_haha
tanya185 писал(а):
Я когда-то делала и Вашим способом, но для меня отличие было только в большем количестве грязной посуды и затраченном времени.

это точно ,посуды получается очень много.
но я по жизни привыкла сидеть на кухне с утра до позднего вечера и лишний раз перемыть гору посуды для меня это уже пустяковое дело Wink
 
20 Ноя 2015 21:16

Распечатать сообщение
Валепусик

Валентина

55 лет
Люберцы

ВалепусикМои рецепты
Анжелика, примите мои поздравления, у вас уже сформировался свой стиль, не знаю как получше выразить свою мысль, но я вашу выпечку узнаю по картинке. Она у вас всегда очень красивая, часто не проста в приготовлении, поэтому я больше ею любуюсь со стороны. Вы настоящая мастерица.
 
14 Янв 2016 17:09

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Валепусик писал(а):
Анжелика, примите мои поздравления, у вас уже сформировался свой стиль, не знаю как получше выразить свою мысль, но я вашу выпечку узнаю по картинке. Она у вас всегда очень красивая, часто не проста в приготовлении, поэтому я больше ею любуюсь со стороны. Вы настоящая мастерица.

Валентина,спасибо Вам большое за добрые и такие искренние слова girl_in_love Очень приятно girl_in_love
Благодарю!!! Rose Rose Rose
 
27 Янв 2018 12:29

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова

Ирина

66 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
Очень вкусное! Спасибо, Лика! Ты - мастер! Rose Rose Rose
 
15 Июл 2019 12:40

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова

Ирина

66 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
Чудесное пирожное! girl_claping Спасибо за рецепт, Лика! Rose Rose Rose
Страница 5 из 5

Наверх