Пирожное «Nespresso»
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 07 Сен 2014 9:05 | tanya185 66 лет г.Находка | |||||||||||
| 
Лика, Вы так сложно делаете заварной крем! Когда-то, в моем детстве, в моей семье, заварной крем делали еще сложнее, отделяли белки от желтков, белки взбивали в крепкую пену(эл.миксеров еще не было!), а желтки стирали с сахаром до бела. Я давно упростила этот рецепт, и на мой вкус получается оч замечательно. Взбиваю яйца с сахаром сразу в кастрюльке, в это время в микроволновку ставлю молоко и довожу его почти до кипения(у меня все расчитано, каждый раз ставлю одно и то же количество минут), в это время ввожу во взбитые с сахаром яйца муку и крахмал, еще немножко взбиваю, что бы хорошо перемешалось, вливаю часть молока, хорошо перемешиваю, вливаю оставшееся и на печь. Получается очень быстро и не хлопотно. В уже готовый крем добавляю ванилин, а потом, если мне это нужно, масло. Крем часто делаю без масла - его любит есть наша семья, а внучка просто обожает. Зря написала? Вы так пробовали, и Вам не понравилось? А в чем было отличие? Я когда-то делала и Вашим способом, но для меня отличие было только в большем количестве грязной посуды и затраченном времени.  | ||||||||||||
| 28 Сен 2014 17:32 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||
| 
 Танечка,наверное выработалась привычка за столько лет   
 Спасибо большое ,что поделились своим способом приготовления заварного крема.Думаю многим девочкам такой способ готовки понравится и пригодится       
 Ничего не зря!!!! 
 да,такой заварной крем я готовила в те далекие советские времена когда масло было большим дефицитом добавляла на 500 мл молока приблизительно 50-80 г И таким кремом начиняла заварные пирожные   
 Танечка,понравилось  почему нет,я вообще не привереда для меня главаное чтоб было сладко и я уже буду есть все подряд       
 это точно ,посуды получается очень много. но я по жизни привыкла сидеть на кухне с утра до позднего вечера и лишний раз перемыть гору посуды для меня это уже пустяковое дело   | ||||||||||||
| 20 Ноя 2015 21:16 | Валепусик 56 лет Люберцы | |||||||||||
| 
Анжелика, примите мои поздравления, у вас уже сформировался свой стиль, не знаю как получше выразить свою мысль, но я вашу выпечку узнаю по картинке. Она у вас всегда очень красивая, часто не проста в приготовлении, поэтому я больше ею любуюсь со стороны. Вы настоящая мастерица.  | ||||||||||||
| 14 Янв 2016 17:09 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||
| 
 Валентина,спасибо Вам большое за добрые и такие искренние слова  Очень приятно   Благодарю!!!       | ||||||||||||
| 27 Янв 2018 12:29 | Ирина Расшивалова 67 лет Город Мурманск | |||||||||||
| 
Очень вкусное! Спасибо, Лика! Ты - мастер!        | ||||||||||||
| 15 Июл 2019 12:40 | Ирина Расшивалова 67 лет Город Мурманск | |||||||||||
| 
Чудесное пирожное!   Спасибо за рецепт, Лика!       | 











