Пирожное «Nespresso»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2014 9:05
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||
Лика, Вы так сложно делаете заварной крем! Когда-то, в моем детстве, в моей семье, заварной крем делали еще сложнее, отделяли белки от желтков, белки взбивали в крепкую пену(эл.миксеров еще не было!), а желтки стирали с сахаром до бела. Я давно упростила этот рецепт, и на мой вкус получается оч замечательно. Взбиваю яйца с сахаром сразу в кастрюльке, в это время в микроволновку ставлю молоко и довожу его почти до кипения(у меня все расчитано, каждый раз ставлю одно и то же количество минут), в это время ввожу во взбитые с сахаром яйца муку и крахмал, еще немножко взбиваю, что бы хорошо перемешалось, вливаю часть молока, хорошо перемешиваю, вливаю оставшееся и на печь. Получается очень быстро и не хлопотно. В уже готовый крем добавляю ванилин, а потом, если мне это нужно, масло. Крем часто делаю без масла - его любит есть наша семья, а внучка просто обожает. Зря написала? Вы так пробовали, и Вам не понравилось? А в чем было отличие? Я когда-то делала и Вашим способом, но для меня отличие было только в большем количестве грязной посуды и затраченном времени.
|
||||||||||||
28 Сен 2014 17:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Танечка,наверное выработалась привычка за столько лет
Спасибо большое ,что поделились своим способом приготовления заварного крема.Думаю многим девочкам такой способ готовки понравится и пригодится
Ничего не зря!!!!
да,такой заварной крем я готовила в те далекие советские времена когда масло было большим дефицитом добавляла на 500 мл молока приблизительно 50-80 г И таким кремом начиняла заварные пирожные
Танечка,понравилось почему нет,я вообще не привереда для меня главаное чтоб было сладко и я уже буду есть все подряд
это точно ,посуды получается очень много. но я по жизни привыкла сидеть на кухне с утра до позднего вечера и лишний раз перемыть гору посуды для меня это уже пустяковое дело |
||||||||||||
20 Ноя 2015 21:16
|
Валепусик
55 лет Люберцы |
|||||||||||
Анжелика, примите мои поздравления, у вас уже сформировался свой стиль, не знаю как получше выразить свою мысль, но я вашу выпечку узнаю по картинке. Она у вас всегда очень красивая, часто не проста в приготовлении, поэтому я больше ею любуюсь со стороны. Вы настоящая мастерица.
|
||||||||||||
14 Янв 2016 17:09
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Валентина,спасибо Вам большое за добрые и такие искренние слова Очень приятно Благодарю!!! |
||||||||||||
27 Янв 2018 12:29
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||||
Очень вкусное! Спасибо, Лика! Ты - мастер!
|
||||||||||||
15 Июл 2019 12:40
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||||
Чудесное пирожное! Спасибо за рецепт, Лика!
|