Куриные котлеты «Альтернатива киевским»
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2015 18:50
Всем здравствуйте!
![]() Я очень люблю котлеты По-Киевски, но вот науку по правильному надрезанию, заворачиванию и превращению куриного филе в эти чудо-котлетки до сих пор не освоила. ![]() Поэтому для себя я нашла достойный, быстрый и несложный вариант, заменяющий оригинал моего любимого блюда! Котлетки по этому рецепту получаются достаточно плотненькими, так что незнающий гость может и не понять, что они приготовлены не из цельного куриного филе, а из фарша. Итак, нам понадобится: 1-1,5 кг куриного филе 4-5 ст.л. майонеза соль черный молотый перец примерно 2/3 пачки сливочного масла 1 пучок укропа 2 яйца мука и панировочные сухари для панировки растительное масло для жарки Готовим фарш: куриное филе перекрутить на мясорубке, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу, и хорошенько вымешать. Фарш получается довольно плотный и сбитый. Готовим начинку: сливочное масло (не размораживая заранее) нарезаем брусочками. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Можно, конечно, сначала размягчить масло, смешать его с зеленью, завернуть в целлофан и опять положить в морозилку, но, в целях экономии времени, я делаю именно так. В отдельные тарелочки насыпаем муку и сухари для панировки, слегка взбиваем яйца (я добавляю к ним еще немного холодной воды). Приступаем к формованию котлет. Смоченными в воде руками набираем фарш, лепим котлетку и немного сплющиваем в лепешечку. На середину выкладываем брусочек сливочного масла, посыпаем укропом и сворачиваем обратно в котлетку. Затем котлету сначала обваливаем в муке, потом в яйце и напоследок в сухарях. Обжариваем котлетки на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готово! ![]() Всем приятного аппетита!!! |
Eleika
42 года Харьков |
||||
02 Фев 2015 19:01
Елена, как аппетитно!
![]() Я правильно поняла, яйцо в фарш вы не кладете, только для обмакивания готовой котлеты используется? |
Западная
56 лет Калининград |
||||
02 Фев 2015 19:46
Леночка очень хороший рецепт
![]() ![]() В закладочки обязательно ![]() |
Tat2014
Татьяна |
||||
02 Фев 2015 20:12
Светлана, да. В фарш яйцо не добавляю-только майонез.
Буду рада, если котлетки придутся по вкусу! ![]() |
Eleika
42 года Харьков |
||||
02 Фев 2015 20:53
Леночка, очень полезные рецепт, аппетитные котлетки...
![]() ![]() обязательно попробую ![]() ![]() |
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
||||
02 Фев 2015 21:25
tasmi, спасибо за теплые слова!
![]() |
Eleika
42 года Харьков |
||||
02 Фев 2015 22:21
Леночка. у меня похожие котлетки. но без майонеза... теперь попробую как у тебя!
http://forum.say7.info/topic77194.html Обожаю такие котлетки, спасибо за рецептик! ![]() ![]() |
maruta
61 год Riga, Latvija |
||||
02 Фев 2015 23:01
Nataliya
Попробуй, надеюсь, что понравиться. А я обязательно "зайду" на твои котлетки! ![]() |
Eleika
42 года Харьков |
||||
03 Фев 2015 1:07
вкусные котлетки!
спасибо за рецепт,забираю ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
03 Фев 2015 3:01
Наташенька, пожалуйста!
![]() |
Eleika
42 года Харьков |
||||
03 Фев 2015 3:34
Надо и такой вариант котлеток попробовать)) Лена, спасибо за рецепт
![]() |
Валенция
Москва |
||||
03 Фев 2015 3:39
Валентина,пожалуйста! Попробуйте обязательно!
![]() |
Eleika
42 года Харьков |
||||
03 Фев 2015 19:34
![]() ![]() ![]() |
Тори.я
USA,NY - Latviya |
||||
03 Фев 2015 20:55
Очень аппетитные у тебя котлеточки,бум пробовать готовить) спасибо за рецепт)
|
Milena14
52 года Одесса |
||||
03 Фев 2015 20:58
Очень аппетитные у тебя котлеточки,бум пробовать готовить) спасибо за рецепт)
|
Milena14
52 года Одесса |
||||
03 Фев 2015 23:12
Тори.я
![]() Milena 14 ![]() Спасибо, девченки!!! |
Eleika
42 года Харьков |
||||
04 Фев 2015 13:49
Лена очень здорово,спасибо.беру на заметку! И фотки супер
|
Lady Black
43 года Самара |
||||
04 Фев 2015 20:22
Оля, спасибо, что оценила! ![]() |
Eleika
42 года Харьков |
||||
04 Май 2015 3:45
Ведь и правда- достойная замена котлетам по-киевски. Обязательно возьму на заметку. Я, когда готовлю котлеты, как- то и не задумываюсь о начинке. Елена! Молодчинка! Подала хорошую идею!!
|
пчелка тая
тая |
||||
04 Май 2015 13:41
Тая, спасибо ![]()
А вот тут, я думаю, Вы лукавите ![]() ![]() В любом случае, большое спасибо за Ваше внимание ![]() |
Eleika
42 года Харьков |
||||
10 Сен 2015 22:37
|
кумихо
22 года Стана где живут фейри))) |
||||
11 Сен 2015 12:17
Инночка, просто замечательные котлетки у тебя вышли!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Тебе спасибо, что попробовала и оценила! Готовь на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
Eleika
42 года Харьков |
||||
14 Сен 2015 5:27
Лена, котлетки очень аппетитно выглядят, только когда я делаю, я всегда припариваю ( в детстве проблемы были с желудком, все пареное ела, привыкла). Так как жарить без припарки не привыкла, у меня такой вопрос: как узнать, что котлеты прожарились, если их крышкой не закрывать и вода не добавлять? Спасибо!
|
Katerinka_D
Катерина 44 года USA |
||||
14 Сен 2015 13:21
Кать, куриные котлеты прожариваются очень быстро! Я жарю на среднем огне, и как-только образуется золотистая корочка-переворачиваю. Еще часто бывает, что изнутри начинает просачиваться растопленное масло-тоже показатель, поэтому и панировку можно сделать двойную. Можно просто вилочкой аккуратненько с края надломить котлету и посмотреть на цвет мяса. Но, если переживаешь, пропарь под крышкой на меньшем огне, хотя у меня проблем с недожариванием никогда не было.
Спасибо за интерес! |
Eleika
42 года Харьков |
||||
18 Сен 2015 18:59
Лена, котлетки получились вкуснейшие!! Я готовила из покупного куриного фарша, а остальное по рецепту, масло тоже заранее не размооаживала, ещё положила внутрь немного чесночка. Ещё хочу попробовать сделать чесночное масло с зеленью и острым перцем, а потом внутрь котлетки это маслице и класть. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
N@T@LIYA
47 лет Новороссийск |