Куриные котлеты «Альтернатива киевским»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2015 19:17
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Наталия, мне очень приятно, что рецепт угодил и порадовал!
Принципиальной разницы-покупной фарш или домашний-нету. Просто я всегда стараюсь сама крутить дома, т.к. в этом случае вижу, какое мясо используется. У нас частенько в магазинный фарш добавляют не самое лучшее мясо.
Ой, ну с чесночком наверняка вкуснота получается! И с начинкой действительно можно и нужно экспериментировать по своему вкусу, тогда блюдо будет еще вкуснее! А еще можно попробовать в масло к чесноку и зелени добавить немного лимонной цедры. Наталия, спасибо большое за отзыв! Пусть и в дальнейшем Вам будет вкусно! |
||||||||||
26 Сен 2015 23:34
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||||||
Вечер добрый! Есть рецепт бакинских"киевских". Посмотрите нюансы - может быть понравятся! http://forum.say7.info/topic6536.html
|
||||||||||
27 Сен 2015 1:26
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Эйльна
Спасибо, но навряд ли! Меня и мои устраивают. |
||||||||||
09 Окт 2015 0:50
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
09 Окт 2015 14:26
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Жанна, привет! Приятно, что ты заглянула!
Услышать такие слова-это просто бальзам на душу! Я очень рада, что котлеты понравились твоей половинке Значит, возможен и повтор, т.к. у меня, если мужу не понравилось, блюдо я больше готовить не буду... Котлетка на фото ооочень аппетитная-румяненькая и поджаристая!
Ой, как жаль. Но, если нельзя, значит - лучше потерпеть. Держись там!
Жанночка, буду безумно рада, если котлеты и тебе придутся по вкусу! Спасибо, что обратила внимание на рецепт! |
||||||||||
09 Окт 2015 14:58
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
Обратила... он у меня две недели открытым весел, чтобы я не забыла их приготовить! А то заберешь в закладки, а потом ищи их там... Так я в закладки внесла и открытым оставила, чтобы каждый день напоминал о себе, а то зелени не было, то курицы, то времени, то желания. Сама знаешь как это бывает... Наконец звёзды сошлись, и сделала твои котлетки! Если бы по фото можно было размер определить... посмотри на свою ладонь, вот они у меня такие же, ну может на сантиметр поменьше |
||||||||||
09 Окт 2015 15:55
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Да уж, прекрасно знаю... Тем более практически постоянно что-нибудь новенькое появляется и планы меняются, а потом уж тем более забываешь, что хотела приготовить и попробовать В закладках нужно еще один подраздел сделать-что-то типа "Рецепты на ближайшее время"
ОГО!!! Вот это котлетки!!!Настоящие котлетищи!!! Как-раз мужской размерчик! У меня они тоже маленькими не бывают, но не настолько! |
||||||||||
09 Окт 2015 16:54
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
У мужа была, на мой взгляд отвратительная привычка, съесть то что на тарелке, а потом ходить "доклевывать" из сковородок и кастрюль (а меня это сильно раздражает!), когда начала выяснять откуда это взялось, выяснилось, что его мама считала что порции не должны быть большими, да и сами порционные блюда тоже, ну и конечно меньше всего её волновало наедается ли этим сначала растущий юноша, а потом молодой мужчина. Вот и приходилось ему потом сковородками греметь, я подошла к этому вопросу радикально, и готовлю крупными порциями, да и накладываю ему тоже, ну хочет человек... имеет право раз в день поесть нормально (завтрак легкий, обед - столовая на работе). Конечно обычно котлеты у меня всё же поменьше, но с твоими захватило вдохновение! |
||||||||||
09 Окт 2015 22:04
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Просто кошмар! Неужели так можно над собственным ребенком издеваться?! Ладно, ты так считаешь, ну и не ешь много, а сыну, и вправду, расти и крепнуть нужно! Ладно бы он переедал и у него весь день рот не закрывался, но когда человек не наедается....слов нет!
Вот-вот, молодчина, полностью поддерживаю! Сытый мужчина-довольный мужчина! Я даже боюсь представить, что могла бы выслушать от мужа, если бы он увидел маленькую порцию, да еще и мяса-он у меня тоже ест практически один раз в день-на ужин, поэтому вечером восполняет недостаток пищи. |
||||||||||
09 Окт 2015 22:23
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
Да это вообще своеобразный человек, с интересным отношением к реальности... |
||||||||||
10 Окт 2015 14:11
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Опять же-понимаю! У меня свекровь такая же! Но мне хорошо, т.к. мы живем отдельно! Но даже при редких и коротких встречах мне её своеобразности хватает надолго! Вообще, отношения свекровь-невестка очень "тонкая материя" и, к большому сожалению, не редкая... |
||||||||||
10 Окт 2015 14:47
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
ой, и не говори...
Ну, он говорил что будет страдать |
||||||||||
10 Окт 2015 14:55
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
У моего непонятно какой склад ума, но он воспринимает все только тогда, когда ему информацию разжуёшь и на тарелочке с голубой каемочке преподнесешь! А иногда мне кажется, что ему просто самому лень подумать и включить свою логику! |
||||||||||
14 Окт 2015 11:10
|
Гурме
Литва-US |
|||||||||
Я делаю похожие котлетки, только перемалываю мясо на крупной решетке и кладу только соль и перец. Леплю котлетки в виде цепелина(традиционная форма киевских котлет,можно и косточку вставить), никто не понимает, что они из молотого мяса, а делать их намного легче, чем из целой грудки. Масло размягчаю при комнатной температуре,добавляю перец, чеснок, мелко нарезанный укроп и чуть соевого соуса с грибным ароматом. Формирую небольшие цепелинчики и замораживаю в один ряд, чтоб не склеивались. Замороженные складываю в мешок и держу в боевой готовности. С замороженным маслом легче формировать котлеты, Дважды обваливаю в яйце-сухарях и жарю во фритюрнице, там равномерная температура. Очень у нас в семье любят эти котлетки!
|
||||||||||
14 Окт 2015 18:18
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Я считаю, что куриный фарш вообще не требует столько добавок, как говяжий или свиной. Я деткам готовлю отдельно и в куриные котлеты добавляю только соль и небольшую луковичку.
Инна, полностью согласна! С фаршем работать куда проще, чем с целым филе. Да и не умею я по правильному Киевские заворачивать. А вкусовые отличия незначительные.
Вкусная у вас начинка получается! Я леплю котлеты только с замороженным маслом. Можно, конечно, его размягчить, добавить все по вкусу и желанию, а потом снова заморозить.
Бесспорно, это очень удобно. А у меня места в морозилке хватает только на небольшое количество ягодных запасов для детворы. Поэтому готовлю всегда все свежее.
Еще бы-они же вкусные!!! Инна, спасибо большое, что заглянули и поделились своим опытом! |
||||||||||
19 Окт 2015 0:32
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
19 Окт 2015 13:29
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Жанна, какая красота!!! Прям через экран передается, какие они сочные и румяные!
Ой, ну это вообщее!!! Вот знаешь, когда выставляешь рецепт мясного блюда, где-то на подсознательном уровне хочется, чтобы оно понравилось в первую очередь именно мужчинам! Так что ты меня порадовала безмерно! Передавай мужу "На здоровье!" и "Спасибо!" за оценку котлеток! |
||||||||||
19 Окт 2015 15:31
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
Это в тебе материнский инстинкт бушует, хочется всех мужиков накормить, чтобы никто голодным не ушел! Мужу передам, хотя вопрос о котлетах боюсь поднимать вообще - вдруг опять потребует... У меня тоже рецепт для голодных мужиков, правда картошка. Опробуй на своём, мой сказал что очень она сытная. На плите её тоже делать можно, меня на поваренке просветила девочка из Латвии, только тушить пол-часа, и муку попозже закидывать. Она как в соусе получается и чуть подкопченый запах и вкус. http://forum.say7.info/topic82582.htm |
||||||||||
19 Окт 2015 18:40
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Дааа, эт ты, вероятно, права! Но это же и неплохо, по крайней мере для тех, кто рядом со мной В отношении детей я, конечно, стараюсь этот материнский инстинкт контролировать-не запихивать в них лишнее, если не хотят, а вот у мужа полная свобода-ест, сколько захочет!
Так проблема, что ли?! Они ж делаются недолго и не хлопотно. Налепи партию и заморозь, если возможность есть В следующий раз потребует, а ты раз-и сразу на сковородочку!
Жан, я по ссылке перехожу, а мне пишут, что файл не доступен Это твой рецептик? Как называется? |
||||||||||
19 Окт 2015 19:08
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
Нету!!! Нету возможности!!! Морозилка вся забита ягодами, грибами, мясом и прочими пломбирами для молочных коктейлей оставшимися с лета! Делаются не хлопотно, конечно, но самые лучшие - свежие, чтобы поджарил и съел, а для этого или готовить каждый раз новые или морозить, морозить не получится, а душа разнообразия требует... Я тут раздобыла рецепт очень интересных фрикаделек из говядины, а приготовить никак не могу с твоими котлетами!
Ага, мой, называется - Тушеный картофель по-крестьянски (в мультиварке) |
||||||||||
19 Окт 2015 19:44
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
ДруХ по несчастью! У меня та же история-ягоды, ягоды и немного кускового мяса для детей в качестве стратегического запаса!
И я того же мнения!!! Не очень люблю полуфабрикаты из морозилки. Лучше заморочиться немного, но зато все будет свеженькое с пылу-с жару!
А что за фрикадельки? Возьми просто приготовь и все!
Ага, Жан, глянула. Нужно будет опробовать, как половин из коммандировки вернется Знаешь, у меня муж делает тушеную картошку полностью на молоке ( с луком, морковью и каким-нибудь мясом или окорочками разумеется)-очень вкусно получается! |
||||||||||
19 Окт 2015 20:07
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
Оооо, щас я тебе спою! Фрикадельки не простые, в остром ягодном соусе. Рецепт выставлять надо, а для этого сфотографировать. Так мало того, они же из говядины, а мы её обычно не едим почти, сейчас - вынужденно, из-за моей диеты. Так что фрикадельки хорошо если хоть одну попробую...
Лен, я всегда боялась так делать, обычно варила в воде и оставляла её немного, и молока-сливок доливала, а боялась потому что думала что не проварится толком в молоке. Скажи, дольше по времени варится чем в воде? |
||||||||||
19 Окт 2015 20:36
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Ну теперь уж точно выставить придется-заинтриговала по полной! Фрикадельки, да еще и в ягодном соусе....ляпота должна быть!
Так вот как-раз пока говядину используешь, и приготовь Ну так мои котлеты ты вообще не пробовала, а фрикаделину хоть одну съешь!
Знаешь, мне кажется все от картошки зависит. Мы недавно мешок прикупили, и такая дубовая попалась, что 1.5 часа будет вариться, а все-равно-твердой останется! А так обычно где-то часок он её тушит. |
||||||||||
20 Окт 2015 13:40
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
Должна была быть... но как-то не случилась! Есть конечно можно, и может быть и ничего, но кисло-сладкий вкус с мясом очень уж на любителя. И никогда бы не подумала что клюква может дать какой-то мучнистый привкус... Так что похоже не судьба рецепт выкладывать. Не так всё хорошо, как можно было представить. Кстати! У мужа была идея фикс - сделать котлеты из говядины с кислой ягодой внутри, говядину и ягоды я соблюла, но по-своему. Так вот, спрашиваю, ты хотел, ну и как на вкус? Он - куриные котлеты с зеленью вкуснее! Вот я не шучу и не льщу, хохотала вчера в голос над этой фразой. Муж недоумевал... Твои котлеты, кстати попробовала, не удержалась. Вкусные! |
||||||||||
20 Окт 2015 17:46
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Слушай, как обидно! Но идея то хорошая!
Вот странно. Ведь мясо и кисло-сладкий ягодный соус к нему-это как-бы и классический вариант Я в этом году закрыла вишневый соус к мясу, но еще не открывала не пробовала. А вот клюкву вообще никогда не пробовала! Хочу купить, но еще нигде нету-ни свежей, ни замороженной. Муж говорит, что рановато еще.
Ну, значит будет другой! Я всегда говорю:"Все, что ни делается-к лучшему!".
Дааа, и посмешила, и, конечно, бальзам на душу пролила! Безумно приятно! Но это, все-таки, два абсолютно разных блюда, и сравнивать не стоит.
АААААА!!!! Я очень и очень рада! Лишь бы не во вред здоровью! |