Eleika
Елена
44 года
Харьков
Гурме писал(а): |
Я делаю похожие котлетки, только перемалываю мясо на крупной решетке и кладу только соль и перец. |
Я считаю, что куриный фарш вообще не требует столько добавок, как говяжий или свиной. Я деткам готовлю отдельно и в куриные котлеты добавляю только соль и небольшую луковичку.
Гурме писал(а): |
Леплю котлетки в виде цепелина(традиционная форма киевских котлет,можно и косточку вставить), никто не понимает, что они из молотого мяса, а делать их намного легче, чем из целой грудки. |
Инна, полностью согласна! С фаршем работать куда проще, чем с целым филе. Да и не умею я по правильному Киевские заворачивать. А вкусовые отличия незначительные.
Гурме писал(а): |
Масло размягчаю при комнатной температуре,добавляю перец, чеснок, мелко нарезанный укроп и чуть соевого соуса с грибным ароматом. |
Вкусная у вас начинка получается! Я леплю котлеты только с замороженным маслом. Можно, конечно, его размягчить, добавить все по вкусу и желанию, а потом снова заморозить.
Гурме писал(а): |
Формирую небольшие цепелинчики и замораживаю в один ряд, чтоб не склеивались. Замороженные складываю в мешок и держу в боевой готовности. |
Бесспорно, это очень удобно. А у меня места в морозилке хватает только на небольшое количество ягодных запасов для детворы. Поэтому готовлю всегда все свежее.
Гурме писал(а): |
Очень у нас в семье любят эти котлетки! |
Еще бы-они же вкусные!!! Инна, спасибо большое, что заглянули и поделились своим опытом!