Перцы ... фаршированные. И без всякого мяса

Сообщение Автор
Перцы ... фаршированные. И без всякого мяса
07 Мар 2012 14:42

Распечатать сообщение
Фото


«Пришел посток – укусишь и у волка хвосток». Есть такая поговорка. Но волкОв мы есть не будем, нельзя мяса в пост вкушать, с какой стороны не зайди. Но кушать, что странно, хочется. И чего – нибудь такого … этакого … организм нет – нет, а попросит. Вот Любимая и решила нас побаловать.
Итак.
Перцы фаршированные…. И совершенно безо всякого мяса.

Все лето мы урожай рОстили рОстили и вырастили. Вот такие перцы интересные выросли.





Получилось обильно и очень, убедитесь сами, красиво.



Что-то съели, что-то законсервировали, а что решили заморозить. И вот это все почистили …
А потом расфасовали по пакетам и сложили в морозилку. А теперь, когда пришла пора, один из этих пакетов достали.



Вынули перцы. Вон они, какие заидвеневшие и … просто стеклянные. Чесслово.



Ну, вынули и вынули. И положили себе спокойно. Пусть размораживаются. Только не надо доводить до раскисания. Это важно. А то расползутся при варке.
А мы тем временем займемся начинкой. А как без нее, раз перцы будут фаршированные.
Лучок. Репчатый. Тоже пока едим тот, что вырос на своем огороде.



Порубим некрупно.



Достанем из темных закромов порея. Да, вот в таком виде он в подвале … растет себе. Отмоем и почистим, конечно.



И покрошим его.



Морковка. Вон она, какая … красивая и сочная.



Опять-таки не сильно крупными брусочками нарежем. Если на терке натереть, то морковка, что называется, разойдется, а ее хотелось бы видеть и ощущать. И вкусно будет, и красиво.



Рис. Надо взять круглый. Твердых сортов. Две трети стакана хватит.
Очень хорошо его промыть.



И ставим варить. Воды побольше. Раза в четыре больше объема риса. Чтобы он не разварился и потом легко промылся. Как закипит, накипь снять будет и на очень маленьком огне оставить себе. Пусть варится. Практически до полной готовности.
А пока … пока поставим на огонь сотейник.



Плеснем маслица растительного. Лучше вот такого из косточек виноградных.



И слегка обжарим лук. До золотистой мягкой почти готовности. А как лук зазолотится, то сверху морковочку выложим.



Минутки две пусть поверх лука потомится и тогда уже осторожно, не мня перемешаем.
А потом, аккуратно перемешивая, чтобы не подгорело, потушим. Пока морковка не помягчеет слегка. И тогда уже добавим порей.



О опять же напомню. Постоянно надо перемешивать, но очень аккуратно. Чтобы не помять овощи.



Зелень. Мы взяли опять же свою. С лета замороженную.



И как только ее в сотейник выложили, да слегка перемешивать взялись, так летом в кухне и повеяло.



И через совсем недолго надо закладывать всякие специи и приправы.
Зира, шафран молотый и паприка сушеная молотая.



И конечно, в ответ на мой вопрошающе умоляющий взгляд, было разрешено добавить барбариса сушенного. Ну что поделать – очень я люблю эти самые кислинки неожиданные… скажу по секрету, когда любимая отвернулась, я в сотейник еще барбарисику сыпанул. И ничего, скажу, забегая вперед, не испортил.



Изюм. Пост все-же … витаминчики нужны. Да и вкусу он не испортит. Чесслово.



Отправим все это в сотейник, и деликатно помешивая, немного потушим.
А пока рис … в сито выложим из кастрюльки и промоем слегка. А потом и его в сотейник отправим.



Хорошо перемешав начинку, посолим. Начинка должна быть, как и зирвак для плова, слегка присоленной. Но не увлекайтесь, чтобы не получилось пере … соленой.



Вот. Перемешайте все опять и тушите уже до готовности. Начинки.



А перцы уже готовы. Не совсем чтобы окончательно разморозились, а еще с маленькой твердинкой – морозинкой.
Начиняем. Или вернее Любимая перцы набивает, а я с фотоаппаратом мешаю, пытаясь как-то это зафиксировать.









И в кастрюльку перчики укладываем … по мере их наполнения.



Оставшуюся начинку меж перцев разместили. Чесночку несколько зубчиков положили



Потом залили крутым кипятком, ставим на огонь и доводим до кипения. Лаврушки, кстати, листик не повредит.



И тут же … сразу убавить огонь до минимума, и закрыть крышку.



А минут через десять, максимум пятнадцать, крышку снимаем.



И … по тарелочкам. Получилась такая вкуснятина!!! Чесслово.
Ангела вам за трапезой!!!

ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
07 Мар 2012 14:48

Распечатать сообщение
Иваныч, как здорово и вкусно у тебя получилось nyam2 nyam2 Обязательно приготовлю в Пост Yahoo!
Ocean

Аня

30 лет
Москва

OceanМои рецепты
 
07 Мар 2012 15:16

Распечатать сообщение
Ах,какие ароматы чувствую!... nyam2 Спасибо за такую красоту! girl_in_love
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
07 Мар 2012 16:04

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 friends
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
07 Мар 2012 16:46

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ
Очень сочный фоторецепт good2
Morgee





MorgeeМои рецепты
 
07 Мар 2012 19:29

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 спасибо за рецепт!
Iri*ka

Ирина




Iri*kaМои рецепты
 
08 Мар 2012 4:39

Распечатать сообщение
КАКОЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 good good good good good good good good good good good good


Иваныч! Не далее как вчера о тебе думала... Wink Ничего личного... girl_haha Думала, куда это Иваныч пропал... Smile
И вот! Как по заказу! Smile Yahoo!

Рецепт твой (вернее, Галины) очень понравился! nyam2 nyam2 nyam2
Именно такой фарш я не делала! Попробую обязательно!!! friends
Спасибо!!! friends friends friends

Галочку с праздником! И обязательно передай ей мою спасибУ!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
08 Мар 2012 14:18

Распечатать сообщение
Спасибо на добром слове.
С Праздником!
sharik
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
09 Мар 2012 18:11

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ
Рецепт - очередная поэма. Здорово! good Спасибо Rose
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
10 Мар 2012 15:08

Распечатать сообщение
Очень аппетитно и красиво, даже ароматно! Обязательно сделаю. Спасибо!
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
17 Мар 2012 2:52

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Думала, куда это Иваныч пропал...

И я думала... Спасибо, Иваныч, за очередную вкуснятину. Как думаешь, из закатаных перцев получится? Ну нет у меня замороженых...
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
10 Апр 2013 14:54

Распечатать сообщение
Исправил тему немного ... Smile ... Вроде как ко времени.
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
11 Сен 2018 16:47

Распечатать сообщение
Интересно, с изюмом никогда не делала перцы. Выглядит очень аппетитно. good2
Зимушка-зима

Анна

31 год
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
 
27 Сен 2018 13:27

Распечатать сообщение
Romashki
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |