Яблочный пирог с ванильным пудингом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2011 12:29
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Рецепт из "Кулинарной книги Алии", большое спасибо, Алиечка! Пирог получился замечательный! Нежное тесто, сочетание пудинга и яблок очень понравилось. Добавление. Выяснилось, что этот рецепт Алия взяла у Лики (Акилежна). Как все перепуталось Лика, огромное спасибо за эту вкусность, у меня и дома оценили пирожок и на работе в восторге Продукты: для теста: 250 г сливочного маргарина, 500 г муки, 1 целое яйцо и 1 желток, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки сметаны, полпакетика разрыхлителя (1 ч.ложка), 2 ч.ложки крахмала . для крема: 2 пачки пудинга (у меня со сливочным и с ванильным вкусом), 2 ст.ложки сахара, 800 мл молока, 5 штук яблок (у меня "антоновка"). Муку смешала с разрыхлителем, просеяла в миску, добавила нарезанный брусочками маргарин перетерла руками до крошки добавила сахар, яйца и сметану замесила тесто (оно получается мягким) Накрыла миску пищевой пленкой и поставила на холод на 1 час. Приготовила пудинг. У меня вот такие пакетики В кастрюлю высыпала пудинг, залила молоком, хорошо размешала венчиком, добавила сахар (добавлять нужно по вкусу, в рецепте указано 3-5 ложек сахара, мне хватило двух), довела до кипения и на слабом огне проварила до загустения. Форму застелила бумагой для выпечки, тесто руками размяла по бумаге, сделала довольно высокие бортики (примерно 3 см) посыпала крахмалом (через чайное ситечко) Яблоки почистила, нарезала тонкими ломтиками и выложила на тесто Яблоки у меня довольно кислые, посыпала их немного сахаром. Сверху залила пудингом (он у меня уже немного остыл и загустел, так что пришлось его размазывать по яблокам) Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверяла, немного приподнимая уголок пирога за бумагу, когда бока и низ хорошо зарумянились - пирог готов. Вот такой красавец получился! P.S. По рецепту нужно было из остатков теста сделать решетку наверху пирога и посыпать сахарной пудрой готовый пирог. У меня теста не осталось на решетку (сделала низ довольно толстый и бортики тоже, и форма побольше оказалась), пудру у меня не очень любят, но и в таком варианте пирог чудесный получился. Приготовьте - не пожалеете!!! Приятного аппетита! |
||||||
21 Окт 2011 12:40
|
Katrin03
|
|||||
Очень аппетитный пирожок!!!!!!
Класс!!!!! |
||||||
21 Окт 2011 12:45
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Люда, спасибо, что оценила пирожок |
||||||
21 Окт 2011 12:56
|
marina42
|
|||||
Шикарный пирог!!! Очень аппетитный Жаль только,что у нас пудинг не найдешь... А подборка рецептов в книге Алии просто шикарная,частенько в нее тоже заглядываю. Спасибо девочки ВАМ!!!
|
||||||
21 Окт 2011 13:15
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Мне тоже очень-очень нравится . Очень подробно все расписано, ошибиться просто трудно |
||||||
21 Окт 2011 17:18
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||||
прекрасный рецепт! Тут все, что я люблю! (пришла тихонечко, сунула в мешок и унесла в закладки)
|
||||||
21 Окт 2011 18:33
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Настенька, думаю, пирог тебя не разочарует |
||||||
21 Окт 2011 19:15
|
ВаТик
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Валюша,спасибо большое очень-очень вкусно Поясняю:Муж Вали угостил меня сегодня(работаем вместе).Взяла в закладки и не толко я
|
||||||
21 Окт 2011 20:15
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Очень рада, что понравился . |
||||||
21 Окт 2011 22:24
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Valentina47
Ничего себе, какая запутанная история с первоисточником пирога! Но главное, каков итог! А он просто выше всяких похвал! Шикарный пирог! Пока яблоки еще хорошие, натуральные, надо испечь такой. Спасибо за рецепт |
||||||
21 Окт 2011 23:21
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Красивый и аппетитный пирожок!!! Забираю!!!
|
||||||
22 Окт 2011 0:03
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Да уж . Но с таким количеством рецептов, как на нашем форуме, бывает трудно разобраться
Оксана, пирог очень вкусный получается
|
||||||
24 Окт 2011 23:09
|
Малгося
Украина |
|||||
Обязательно приготовлю! Спасибо!
|
||||||
24 Окт 2011 23:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Удачи в приготовлении
На здоровье |
||||||
13 Ноя 2011 16:30
|
Lady_Fire
38 лет |
|||||
Очень вкусный пирог,муж когда ел только и было слышно-"ммммммммм" "ммммммм".Спасибо за вкуснейший рецепт пирога!!!!
|
||||||
13 Ноя 2011 16:35
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Ооооооо ... лучшая похвала
На здоровье |
||||||
16 Ноя 2011 12:53
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|||||
Давно хотела с пуддингом что-нибудь попробывать,но у нас их в продаже не найти,а тут как-то нарвалась,купила ванильный.А буквально накануне нашла такой рецептикhttp://forum.say7.info/topic33879.html,думаю с ним тоже можно попробывать,а вместо яблок можно и банан и вишню,вообщем все зависит от полета фантазии.А пуддинг можно клубничный сделать,с клубничным несквиком вместо какао. Очень вкусно |
||||||
16 Ноя 2011 13:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Совершенно верно Каждый раз вкус будет новый |
||||||
16 Авг 2012 22:51
|
jully-jull
37 лет Ukraine |
|||||
Девочки! Пирог просто божественный!!!! Делала уже 2 раза ( с разнющщщими начинками) - все в восторге! И я на это не остановлюсь!)))
Кстати, вместо пудинга был заварной крем. |
||||||
17 Авг 2012 0:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Согласна
Вполне достойная замена - по консистенции они схожи Вот только у нас я давно заварного крема не видела . Плохо смотрю, наверное Юля, спасибо за отзыв |
||||||
18 Авг 2012 22:55
|
jully-jull
37 лет Ukraine |
|||||
я сама варила, не покупной, мне все они не нравятся) |
||||||
18 Авг 2012 23:32
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |