Яблочный пирог с ванильным пудингом

Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург
Фото


Рецепт из "Кулинарной книги Алии", большое спасибо, Алиечка! Rose
Пирог получился замечательный! Нежное тесто, сочетание пудинга и яблок очень понравилось.

Добавление.
Выяснилось, что этот рецепт Алия взяла у Лики (Акилежна). Как все перепуталось Embarassed
Лика, огромное спасибо за эту вкусность, у меня и дома оценили пирожок и на работе в восторге nyam2


Продукты:
для теста: 250 г сливочного маргарина, 500 г муки, 1 целое яйцо и 1 желток, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки сметаны, полпакетика разрыхлителя (1 ч.ложка), 2 ч.ложки крахмала .


для крема: 2 пачки пудинга (у меня со сливочным и с ванильным вкусом), 2 ст.ложки сахара, 800 мл молока, 5 штук яблок (у меня "антоновка").


Муку смешала с разрыхлителем, просеяла в миску, добавила нарезанный брусочками маргарин
Фото


перетерла руками до крошки
Фото


добавила сахар, яйца и сметану
Фото


замесила тесто (оно получается мягким)
Фото


Накрыла миску пищевой пленкой и поставила на холод на 1 час.

Приготовила пудинг. У меня вот такие пакетики
Фото


В кастрюлю высыпала пудинг, залила молоком, хорошо размешала венчиком, добавила сахар (добавлять нужно по вкусу, в рецепте указано 3-5 ложек сахара, мне хватило двух), довела до кипения и на слабом огне проварила до загустения.

Форму застелила бумагой для выпечки, тесто руками размяла по бумаге, сделала довольно высокие бортики (примерно 3 см)
Фото


посыпала крахмалом (через чайное ситечко) Smile
Фото


Яблоки почистила, нарезала тонкими ломтиками и выложила на тесто
Фото


Яблоки у меня довольно кислые, посыпала их немного сахаром. Сверху залила пудингом (он у меня уже немного остыл и загустел, так что пришлось его размазывать по яблокам)
Фото


Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверяла, немного приподнимая уголок пирога за бумагу, когда бока и низ хорошо зарумянились - пирог готов.

Вот такой красавец получился!
Фото


Фото


P.S. По рецепту нужно было из остатков теста сделать решетку наверху пирога и посыпать сахарной пудрой готовый пирог. У меня теста не осталось на решетку (сделала низ довольно толстый и бортики тоже, и форма побольше оказалась), пудру у меня не очень любят, Wink но и в таком варианте пирог чудесный получился. nyam2 nyam2 Приготовьте - не пожалеете!!!
Приятного аппетита!

 
21 Окт 2011 12:29

Страница 1 из 1